Caloo(カルー) - 我孫子市天王台の口コミ 21件

我孫子市天王台の口コミ(21件)

エール歯科クリニック (千葉県我孫子市)

SA-50B(本人・20歳代・女性)

他の歯医者で適当に治療され、何度も同じ症状(歯根嚢胞)ができていました。
そこでは「まあ神経抜いている歯だからねー。仕方ないねー。」という感じでしたが、
こちらの歯医者でレントゲンを撮った時に「これはひどいね」という事できちんと治療してもらいました。
エール歯科と以前の歯医者で治療してもらった歯をレントゲンで見ると素人目でも一目瞭然なくらい根をしっかり直して頂きました。
先生や助手(?)の方々もとても親切です。
話は少しズレますが、主人もこちらに通っていて、
治療する度に「今日治療してくれた女の子が可愛い」と言っています。
男性にとってはそういう部分も含めて良い歯医者なのかな…。
いや、まあ、あまりこのことは気にしないでください。

今は矯正の為、こちらで紹介して頂いた別の歯医者へ行っていますが、
そこもとても良いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

エール歯科クリニック (千葉県我孫子市)

もゆ(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しく穏やかで、治療の説明もしっかりしてくれます。歯科衛生士さんやアシスタント?のみなさんも優しく、とても感じがいいです。小さな子供を連れていっても先生を含めみなさん迷惑そうにしたりせず、ご機嫌をとってくれたり一生懸命に診てくださいます。初めてずっとお世話になりたいと思った歯医者さんです!
新しい病院ですが、高額な治療を勧められることもなく安心して治療が受けられます。また、酷くなってしまった虫歯の治療もしてもらいましたが、最新の機器や技術のおかげでしょうか、痛みはまったく感じませんでした。よかった(笑)

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

エール歯科クリニック (千葉県我孫子市)

ふじ066(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で適当に治療されていたものをきちんと治して頂きました。お医者さんに多い「親身になって話を聞いてくれない」というのとは違い、きちんとこちらの訴えを汲み取ってくれる先生です。
また、歯医者さんて終わりがないイメージでしたが、こちらは先生から「今日で終わりですね」と言われ、ものすごく驚きました。
治療内容も最新の治療方法を多く取り入れているようで、他ではお金を取られてしまいそうな事も、ついでにチャチャっと治してくれたりします。
助手の方々も高圧的な人などはおらず、非常に落ち着いて通えると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、ブリッジ

東アビコ歯科医院 (千葉県我孫子市)

yang(本人・30歳代・男性)

親子でやっております。
お父さんとむすこさんでやっております。
カメラで写真を撮ってくれて、自分の口の中がどうなのかちゃんとみてくれるし、ちゃんとどこが悪いか説明して下さいます。あと診断する前にきちんと挨拶もして下さいます。
嬉しいのは試供品をよくくれることです。自分が頂いたのは、歯ブラシ、歯磨き粉、フロスです。
歯磨き用具のことを、相談するとこれがいいよ、こっちもいんじゃないかと、色々なていあんをして下さいます。
病院を出るときには先生が出てきて、挨拶してくださるし、とても好感が持てます

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

天王台こども・おとしよりクリニック (千葉県我孫子市)

Caloouser63581(本人ではない)

子どもが熱を出し診ていただきました。
先生が女性で、話し方はテキパキした感じですが、症状だけでなく家族の体質なども聞かれ、検査もしてマイコプラズマだとわかりました。
短い時間で様々な角度から調べ、いい加減な診断はしない印象です。子どもも褒めてくれたりご褒美にディズニーのティッシュをくださいました。スタッフの皆さんも優しかったです。
発熱したのが土曜日だったため、最初 土曜日の夜に夜間の病院に行き、検査はなく2日分の薬をもらいましたが、週明けこちらの病院の診断で風邪ではなくマイコプラズマだということで抗生物質も含め全て薬を替えられました。適切に調べ判断してくださり感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団良翔会天王台皮フ科クリニック (千葉県我孫子市)

ぷさくさく(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

駐車場は狭めでいつも混んでいます。建物自体も
そんなに大きくないので院内で立って待っている方
車で待っている方、しばらく外に出て行く方がいます。
子供用には塗り絵やペンが用意されていて子供は割と
待ち時間でも楽しんでいます。診察は先生が1人。男性が
診察してくれます。虫眼鏡と顕微鏡で目の前で見てくれます
初めてみたときはびっくりしました。理科の実験で使った
プレパラートなどが使われます。しかし診察は丁寧で
薬もしっかり効くものを処方してくれて満足です

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月

エルム歯科 (千葉県我孫子市)

U(本人・30歳代・女性)

診察前の問診票で治療方針(一度にたくさん処置して通院回数を減らす、通院回数を増やして少しずつ治療したい、痛みが苦手だから麻酔を使いたいなど)を自分で選択できるのは良いと思いました。担当してくれた先生は男性でしたが、歯の状態や今後の治療方法、通院回数などを明確に教えて下さり、わかりやすく安心できました。今回は定期検診で伺いましたが、歯石取りも短時間でスムーズに終わりました。日によっては予約が取れないこともありますが、土曜日もやっているので助かっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

4.5

穏やかで優しい先生です。
こちらの話をよく聞いてくれます。
カルテをみて、毎年蕁麻疹のでる季節には
薬はあるの?ときいてくれ、処方してくれました。
平日でも午後はこみあいます。
土曜日は午前中のみの診察で、特にこみあいます。
平日の午前中が比較的すいています。
受付の方が数名いますが、どの方もハキハキあかるく、
てきぱきとしていてとても感じがいいです。
待合室やトイレなども清潔です。
いつも安心してみていただける病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

柴田眼科 (千葉県我孫子市)

ひよこママ(本人・30歳代・女性)

元々ものもらいがよくできてしまう体質で、市販の目薬をして様子をみていたのですが、なかなか治りきらなかったので受診しました。すでに治りかけの状態で、随分我慢しましたねと言われました。でも眼科で処方していただいた点眼薬は非常に効き目があり、すぐに完治しました。また、仕事の作業中に目の中に異物が混入したようで、充血と痛みがあって受診したときには、刺さっていた金属片を取っていただきました。予後も良好で何事もなかったので、本当に感謝しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

金田整形外科医院 (千葉県我孫子市)

miico(本人・30歳代・女性)

脚の付け根の痛みがあり受診しました。
少しお年を召していらっしゃる先生ですが、症状についても細かく確認して下さり、何ヶ所か触れながら痛みのある部分もそうでない部分を確認しながら、とても丁寧な診察でした。

レントゲン写真の撮影もその場ですぐにして頂き、平日の午前中でしたが検査もとてもスムーズです。

医院は建物の二階ですが、一階に薬局もあるので処方薬の受け取りもスムーズに出来ます。

駅近の医院ですが、駐車場も完備されているので通院にも便利です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

天王台駅前歯科 (千葉県我孫子市)

aaakkk1026(本人・30歳代・女性)

駅近でとても綺麗な歯医者さんです。とても混んでいて予約は少し取りづらいように感じましたが、歯磨き指導までしっかりして頂き、今の状態、今後の治療方針などとても親身で丁寧な対応が好感的でした。受付の方も、なんとか予約を取って下さろうとしたり、名前を覚えていてくださったり、歯医者さんは少し怖いイメージがあったのですが、不安な気持ちも取り除いてくれるような対応が全体的に好印象でした。治療自体も丁寧に処置して頂き、細かい所まで気を配って頂いたので、また通いたいと思える歯医者さんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年09月

あいあいあいら(本人ではない・1歳未満・男性)

乳児湿疹が治まったと思ったら、今度は乾燥し、掻いて湿疹になってきました。
乳児湿疹は、出産した病院の小児科で診てもらっていたのですが、通院するには少し遠いので、当時住んでいたところの近くの、こちらのクリニックにかかることにしました。

乾燥している部分にはヒルロイドソフトを、湿疹になったり、かゆがる部分はステロイドとワセリンを混ぜた軟膏を塗るようにと言われ、塗り薬を処方されました。
湿疹はよくなったのですが、ヒルロイドソフトを塗らないと、季節がら乾燥するので、その後も何度か通って、同じ塗り薬を処方してもらいました。

受付の方の気遣いがこまやかです。
小さな子ども連れということもあり、会計時は、待合室のソファまで来てくださいました。
普段から、子どもを抱っこしながらのお会計は大変だなあと感じていたので、この配慮がありがたかったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年09月

柴田眼科 (千葉県我孫子市)

あいあいあいら(本人ではない・1歳未満・男性)

目の充血と、大量の目ヤニ(ねばねばした目ヤニで、上まつ毛と下まつ毛が引っ付感じでした)出るようになり、当時住んでいたところの近所の眼科で診てもらうことにしました。

赤ちゃんなので、視力検査等はせず、医師による診察のみでした。
私(母親)が抱っこし、先生に診てもらいました。
結果、結膜炎ということで、抗菌の目薬を処方してもらいました。
目薬を指示通りに点眼したところ、2日程度で、症状は治まりました。

駐車場は、ビルの下に数台(3~4台くらいだったと思います)分の他、すぐ隣の提携のコインパーキングに駐車できます(無料)。ビルの下の駐車場に入って満車だと、出にくく、出た後コインパーキングに入れるのに、少し回り道をしないといけないので、初めての方はコインパーキングに入れることをお勧めします。(朝一番なら、ビルの下でも大丈夫だと思います)

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年09月

天王台こども・おとしよりクリニック (千葉県我孫子市)

U(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 かぜ

子供の風邪で通院しましたが、看護師さんが母子手帳を確認して下さり、次の予防接種などの予定やまだ受けていなかったものなども教えて下さりとても助かりました。先生は年配の女医さんで、知識も豊富でこちらが尋ねた以上の回答をしてくださり、参考になりました。診察中も看護師さんはぐずる子供の相手をしてくださったり、ご褒美シールをくださったりと子供に優しくありがたかったです。駐車場もあるので、子連れには行きやすいと思います。
受付時間前より少しから名前を書いておけるので、早めに診察を終わりたい方は受付時間より早めに行くのも良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

天王台こども・おとしよりクリニック (千葉県我孫子市)

ひよこママ(本人ではない・女性)
3.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子どもの予防接種でお世話になりました。予約していくと待ち時間は少ないです。担当は年配の女医さんでした。病院のビルの下に大きな駐車場があり、その一部がこちらの病院の駐車場になっていました。ここに停めると、病院の入り口まで階段で上がるので子連れやお年寄りは大変かもしれません。病院前にも駐車場があり、雪の日にこちらに停めたところ、怖くては発進できなくなってしまったのですが、男性スタッフの方が手助けしてくださり、大変助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

亀井耳鼻咽喉科・内科 (千葉県我孫子市)

クオーツ876(本人ではない)

アレルギー性鼻炎で受診しました。
治療は普通です。薬は20日分出していただけるので助かります。
インフルエンザの予防接種もしていただけます。
電話で予約しておけば、自分の都合のよい日に受けられるのは便利。
ただ、電話でクスリの問い合わせをしたときに、先生に聞いてもらえると思ったのですが、受診してもらわないとわからないとのことで困りました。
他の病院では少しまたされても、診察の合間に先生に聞いていただけ、受付のかたから指示がいただけていたので、全く聞いていただけないことにビックリしました。
受付の方が威圧的な感じがして少し残念。
頂いた薬は少し強めに感じます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

2.0

何度かみていただきましたが、治療も検査も丁寧でした。
先生も看護師もいいかたですが、受付がとても感じ悪いです。
事務はきちんとこなしているのでしょうが、
大きな声で患者の噂話をします。
本人が待合室にいてもとても大きな声で話しているのでとても不快です。
できればいきたくありません。
何度かみていただきましたが、毎回不快です。
近隣に眼科がないので仕方なくいきますが。
先生は丁寧で説明もしっかりしてくれてよかっただけに、残念な病院です。
受付の方は数人いますが、みんなで話しているのですごく感じが悪いのです。
いつも混雑しているので嫌な人は来なくていいという感じなのでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

U(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.5

あまり待っている人がいない時に行ったので、すぐに呼ばれました。先生は男性の年配の人ですが、診療中、ほとんどこちらの顔を見ることはなく、患部は見てくれましたが、あとは終始パソコンとにらめっこ状態でした。こちらが質問しても目はあわせてくださらず、顔を見てくれることもありませんでした。ただのかゆみだったので、塗り薬でおさまりました。受付の方は感じの良い女性スタッフさんがおり、お会計もスムーズであまり待つことはなく終われました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

天王台駅前歯科 (千葉県我孫子市)

ひまわり428(本人・30歳代・女性)

かかりつけの歯科医院がありましたがそちらが休みである日曜日も診療可とのことで通い始めました。
まず、銀色の被せ物で¥10000請求されたことには驚きました。頼んでないレントゲンやクリーニングだって治療あと回しにしてまでされたし、毎回毎回¥3000〜¥4000近く請求される。 いつの間にか最初に痛みを訴えた箇所と違うところの治療になってる。もう少し安く必要最小限で済むようにしてほしい。
予約時間ちょうどに行っても1時間待ちとかザラ。予約の意味あります?その前に通っていた歯科医院ではそのようなことが無かったので通うのをやめました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

しんこ(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科

皮膚に痒みとただれ、出血があり受診。患部をパッと見て「ただれでしょう。」とのことで抗生剤を処方されました。

その後、塗り薬を使っても変化なし、逆に悪化している感じ。

不審に思い再受診し、単なるただれとは思えない旨を伝えたところ、鼻で笑われ「そんなことはない、だったら組織検査でもしますか。」と強気の発言。

もうセカンドオピニオンを聞くしかないと思い、他院で受診してもらったところ、患部を一目見ただけで驚かれ、「すぐに生検が必要です。紹介状書きます。」とのこと。

結局、単なるただれなどではなく、手術が必要な状態であることがわかりました。

いい加減な診察のせいで、大変な目に合いました。
まったくおすすめできません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月