Caloo(カルー) - 流山市おおたかの森西の口コミ 35件

流山市おおたかの森西の口コミ(35件)

まるやま皮フ科 (千葉県流山市)

桃(本人ではない)

子どものお尻に水ぶくれができたので、行ってみました。
夕方でしたので、空いていて、かなり早く診ていただけました。
予防接種をきちんと2回受けていたにもかかわらずもらってしまった水ぼうそうでしたが、きちんと検査をして、軽症のうちに治すことが出来ました。午後の診療が始まったあとすぐに治癒証明書をもらいにいきましたが、この時はかなり混んでおりましたので、少し待ちました。院内に子どもが読める絵本があったり、アンパンマンのぬいぐるみが飾ってあったので子供は飽きませんでした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団ナイズキャップスクリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)

桃(本人ではない・5〜10歳・女性)

平日夜間はとても空いているのでほとんど待ちません。
仕事から帰って、お迎えに行って、そのあとに体調が悪いことに気付いても対応していただけます。
我が子には既往歴があり、体調面で心配なことがあるのですが、いつうかがっても丁寧に話を聞いてくださいます。
空いている時に行ったからかもしれませんが、親身になって話を聞いてくださいました。先日は子どももたくさん褒められて、嬉しそうでした。
提携薬局はKOTOEの2階にあります。
これまで、柏の葉に行っていたのが、おおたかに出来て本当に助かっています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

窪谷レディース&ベビークリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)

とにかく病院のみなさんの雰囲気がいい病院です。
受付の方も優しいですし、看護師の方もやさしい。産婦人科の先生は1人で忙しそうですが、それを感じさせない優しい物腰柔らかい先生です。
産婦人科はどこも1〜2時間待つのが普通な感じであまり気になってはいなかったのですが、看護師さんに「お待たせしてごめんなさい。今日はいつもより混雑してしまって。」と言われました。待ち時間は気にしてませんでしたがそういう一言あると全然違いますよね。受付の方の対応も会計後の患者さんに「何かあればいつでも来てくださいね」と声をかけていました。どこの産婦人科も患者が多く受付の方も仕事をこなすのが精一杯な感じですが、こちらは一人ひとりの患者さんを気にかけている感じがあります。
他の産婦人科は先生が良くても受付がダメとか看護師がダメとか、受付の人はいいけど先生は怖いとか色々あって合う病院を探すのが大変だったり妊娠期間中はなかなか途中から違う病院にかかるのが大変なので多少不満はあっても我慢して通う感じになります。しかしこちらはみなさんの雰囲気がいいので通いやすい病院だと思います。分娩の取り扱いをしていないのが残念です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

東風歯科おおたかの森クリニック (千葉県流山市)

しおちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯に気になる点があったので、病院検索で1番近かったこちらの歯科へ。
予約制なので、あまり待たずに診てもらえました 。
待合室もとってもキレイだし、子どもが飽きないように絵本やお人形も用意されていて、助かりました。

いざ診察台へ行くと、予想通り子どもは大泣き…でも、スタッフの方も慣れているようで、おもちゃを持ってきてくれたり手際良く進めてくれました◎
こちらの疑問や相談も親身になって聞いてもらえて安心です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フッ素入り歯磨き粉
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ローズグレイ158(本人・30歳代・女性)

最初の診察で少しきつい口調で言われびっくりしましたが、妊娠初期で出血しているのに立ち仕事を続けていいか聞いた私への注意で言ってくださったことでした。おかげさまで仕事を休む決断ができたので感謝しています。
その後は怒られることもなく(笑)優しく診察していただきました。
曜日によって混雑にばらつきがあり、空いている日は雑談もありでゆっくり診ていただけました。
受付の方、中のスタッフの方が皆さんとても優しく接してくださり安心して通うことができました。
いろいろな婦人科を受診しましたが、こちらのスタッフの方々が1番感じが良かったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ちゃんちむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの発熱で受診しました。子どもは、夕方熱を出すので、少し遅くまでやってるこちらは、とても有り難い存在です。院内はとても明るく、絵本もたくさんあり、子どもにとっても親にとっても嬉しい作りになってます。先生もしっかり話しを聞いてくださり、説明も丁寧で安心できました。看護婦の方もはじめに問診をしてくれるのですが、優しい感じで好感がもてました。データで情報を管理してくれ、問診票もタブレットなので、負担が軽減されています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年07月

はせ眼科 (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が急に赤く、かゆくなり、腫れているようにも感じたので、こちらのクリニックに行きました。ちょうどその日は木曜日で、周辺の眼科は木曜日休診がとても多く、困っていたところ、こちらの眼科は木曜日も診察していたので、とても助かりました。

クリニックは駅前のセブンイレブンの上にあります。駐車場はありません。一階に調剤薬局もあるので、便利でした。

診察していただいた結果、花粉症とのこと。数種類の目薬を処方していただき、かゆみもだいぶ治まりました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

はせ眼科 (千葉県流山市)

なみちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の春先に、目のかゆみが収まらず、比較的近くに出来た新しいところだったのでみてもらいました。
先生は魚がお好きなのか………病院内の至るところにお魚に関する掲示物、本、水槽がありました。
ご年配の方が少し多くいらっしゃり、ひとりひとりの診察に時間がかかるのか?予約もしていなかったので少し待ちました。
が、女の先生で、親切にみていただき、薬も娘にあったものを処方してもらえたのでかゆみは比較的すぐ治りました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団峰水会桜耳鼻咽喉科めまいクリニック (千葉県流山市)

ぴんく15(本人・30歳代・女性)

かなり人気の病院でいつも混んでいます。毎回予約をせずに行ってしまうのですが、3時間待ったこともあります。顔が痛く色々な病院に行ったのですが原因不明と言われ続け、ある皮膚科で耳鼻科を勧められたので近所のこちらの診察を受けたところ副鼻腔炎でした。先生は早口で声が小さいので聞き取りずらい言葉もありますが診断が早く的確なので腕のいい先生なのだと思います。並ぶのは根気が要りますが、人気のこちらの病院にこれからもお願いしたいです。待ち時間が長いので-0.5の評価と致します。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
料金: 2,000円 ※レントゲンや検査の時はこれより少し高いです。

ひがしデンタルクリニック (千葉県流山市)

romi(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児歯科ということで受診しました。オープンしたばかりの時のキャンペーンで無料でフッ素塗布ということでうかがいました。
院内は明るく清潔感があり、とてもキレイです。
子どもは初めての歯医者だったので怖がって泣いてしまいましたが、先生もスタッフの方も皆優しく声をかけてくださり、安心してお願いすることができました。完全個室の診察室もあり、子どもにDVDを見せたりしながら親が治療してもらうこともできるそうなので、そちらもぜひ利用したいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人さくら会 流山ありす歯科・矯正歯科 (千葉県流山市)

たかえ(本人・60歳代・女性)

他の歯科医で治療済みの奥歯で、時々痛みはあったのですがやり過ごしていた所、痛みが酷くなり歯茎も腫れ急遽診察してもらいました。
新しい所で大丈夫かちょっと不安もありました。

かぶせ物を取ると虫歯と一部欠けている部分があり、抜歯になるかも…と言われましたが、様子をみながら少しずつ丁寧に治療してもらい抜歯せずに済みました。
治療前後も画像できちんと説明してくれて、状態を確認し納得できました。

今は定期検診で、クリーニングや歯の状態チェックをしてもらってます。
酷くなる前に確認でき、定期検診の大切さを知りました。

院長先生、歯科衛生士さん、皆さん感じの良い方々で明るい雰囲気です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

はせ眼科 (千葉県流山市)

れいか(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘の視力低下のため受診。
(他の眼科では、視力低下の回復は無理と言われたため)

他の眼科で、おそらく近視と言われ回復などは無理と言われた事を伝え、視力回復可能かを相談。
近視かどうかは詳しい検査が必要で(時間がかかる)
おそらく近視だろうけど、目の緊張をほぐす目薬を処方され様子を見ることに。
こちらが質問したことに丁寧に説明をしてくれました。

今も目薬を毎晩さして様子を見ています。

平日に受診しましたが激混みでした。
土曜の朝一に行ったら比較的早く終わりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

まとばクリニック (千葉県流山市)

桃(本人・40歳代・女性)
4.0 新型コロナワクチン

予約が取りやすく、うかがいました。
駐車場は多めで、広いのでとても停めやすいです。
土曜日でしたが、来ている人はほとんどコロナの予防接種の方で、それ以外の方は一人か二人という感じです。
医師の方はテキパキとされていて、質問にも的確に答えてくださいました。
院内は広くはないのでごった返していましたが、立っている人はいなかったように思います。
通常診療もある中でコロナの予防接種をしていただけるのはありがたいです。ベルクの裏という立地も良いので機会があれば受診したいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

メティス215(本人ではない)
4.0 小児科

日曜日に子供が体調を崩してしまい診てもらえる病院はないかと探していたところ新規開院されたこちらの病院を見つけて来院しました。オンラインで簡単に予約できて、まだ新しいからか当日でも予約も取れてスムーズに診ていただくことが出来ました。(周辺の病院は土曜日などの当日予約は取れないことがほとんどなので)受付の方や看護師さん、先生もとても愛想よく子どもにも優しく接してくれました。ただ、何回か伺いましたが毎回先生が違うのでできれば同じ先生に診てもらえるとありがたいなと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

ひがしデンタルクリニック (千葉県流山市)

サルビア736(本人・30歳代・女性)

病院内は新しくいつも清潔にされてます。先生はとても優しい若い男性の先生です。丁寧に説明してくださり、歯医者大嫌いですが、ここなら安心できます。歯科衛生士さんや、受付の方みなさん綺麗な方ばかりでとても親切です。子供連れで行った時も、遊び相手をしてくれたり、キッズスペースからそのまま診察室へ入れる部屋もあるので子連れには助かります。子どもは診察が終わったあとにもらえるメダルでガチャガチャをするのを楽しみにしています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年04月

まるやま皮フ科 (千葉県流山市)

雨天713(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

季節の変わり目になると吹き出物ができるため
定期的にかかっていますが、
感じのいい物腰の柔らかい先生と看護師さん。
シミについても不安があったため、
質問をすると自費扱いになるけど、
こんな薬がありますと教えてくださり
試してみることにしました。
まだすぐに効果はわかりませんが
続けてみようと思います。
ネットで番号を引けるので、
待ち時間も少なく嬉しいです。
子供向けの絵本やぬいぐるみの展示もしてあるので
子連れで行っても、気を紛らせることができ
嬉しい配慮です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

にしお小児科クリニック (千葉県流山市)

サルビア736(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種と3歳児検診でお世話になりました。電話対応が落ち着いた声でとても安心できました。受付の方は女性が数名いて、優しい方とハキハキして少し強めな感じの方がいました。
先生は優しいおじさん先生ですが、マスクとフェイスシールド越しだと少し声が聞き取りづらいときがありす。心配して相談すると、親身に説明してくださいます。隣接する駐車場が潰れたので、車だと行きづらいです。駅のロータリーすぐなので、徒歩がおすすめです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おおたかの森ARTクリニック (千葉県流山市)

天満(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

たまたま仕事場に近く、全員女性のスタッフの方という事で通う事にしました。
女性だけでしたので、抵抗なく、安心して毎回受診ができましたし、聞きたいことも聞きやすかったです。
治療方針も、自分達のペースで相談して決められたので、良かったです。
ただ、女医さんが1人だけでしたので、待ち時間が長いこともたまにはありましたので、時間に余裕をもって通った方が良いかと思います。

おかげさまで通院5ヶ月目で無事妊娠して卒業。先日無事出産することができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
料金: 650,000円 ※ 通院で支払った総額です。人工授精×4回(+薬代)、体外受精1回(約53万薬代込み。後日助成金が45万ほど戻ってきました)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

れいか(本人・30歳代・女性)

2週間ほど前から風邪で市販の薬を飲むも
鼻水が治らず受診。

初めて行くので、行く前に予約の電話するも、
予約は出来ないとのこと。9時頃電話すると
既に受付の患者さんが多いので、午前の受付を
締め切るかもしれないとの事で急いで当病院へ。

9時半過ぎに着きましたが、受付はして頂きましたが
院内は人でいっぱいで座る事も難しいくらいで、
外出しますか?と聞いて頂けましたが待つことに。
幸い病院を出た所(ハナミズキテラスというビルの中)に椅子がたくさんあり、そこでのんびり待ちました。

実際に診てもらったのは受付をしてから1〜1時間半でした。
先生の説明は丁寧で、今の状態になった原因や対策などを話してくれました。
2歳の娘を連れて行ったのですが、私が診てもらってる間、看護師さんらしき人が娘の事を見ててくれたのでとても助かりました。
受付の方は、少し事務的でした…(患者さんが多いからかバタバタ少しピリピリ、そっけない感じ)

ビルの一階に薬局があり、薬をもらい帰宅。

待ち時間は長いですが、先生や看護師さんは良かったのでこちらの評価です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

おおたかの森ARTクリニック (千葉県流山市)

diary.live(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

2018年5月に新しくできたクリニックと言う事でHPで何かのきっかけで見つけ、開院初日の午前中から予約を取りました。
女性院長&兼医師の誠実な点に惹かれ通っておりました。
また通常卵管造影は痛いという話を聞いていましたが、こちらのクリニックではまったく痛くありませんでした。看護師さんにHCGの注射をしてもらいましたが他の病院と比べて痛くなかったです。
とても優秀な女性の方が揃っているのだなぁと感じました。
珠紀先生の腕が良いのだと思います。そういった点は女性医師の方が気が利くし、何かと相談しやすかったです。
(確か20年以上不妊のキャリアがあるので、とても安心できました)
とにかく毎回忙しそうで、お昼休憩もあまりとっていなそうだったので、大丈夫かな??と心配したほどでした。

私はまずは人工授精から開始したいと思っていましたが、
年齢で焦り始めたのと、仕事の関係上高刺激で頻繁に通えなそうだったので、
泣く泣く自然にこだわった都内のクリニックに転院することになりました。
もう少し仕事で融通がきけば、そのままこちらのクリニックに卒業するまで通ったと思います。今考えると非常に勿体なかったなぁと感じます。

お近くに住んでいる方には、とてもお勧めのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月