Caloo(カルー) - 成田市はなのき台の口コミ 12件

成田市はなのき台の口コミ(12件)

医療法人社団渡辺小児科医院 (千葉県成田市)

そうたママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

インターネットからの予約のため、診察までの待ち時間が短いです。
受付のスタッフも看護師さんも親切で丁寧です。
予防接種の日程などさくさくと決めてくれました。
先生も真面目で的確に対応をしてくれます。親が質問に答えるのが遅いとちょっと怖かったのですが、子どもは先生が好きみたいなので、いっか!笑
喘息の治療で、毎月通院しています。
何かあればすぐに紹介状を書いてくれ、本当に対応が早いです。

今回は朝から喘鳴があり、行きました。
デカドロンエリキシルで落ち着いたので午後は行かずに済みそうですが、先生も治まらなかったら午後も来て下さいと言ってくれ、安心しました。夜間診療の病院を教えてくれたりと本当に親身です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、パルミコート吸入液0.25mg、デカドロンエリキシル0.01%

医療法人社団R&Sかじクリニック (千葉県成田市)

いろは丸(本人ではない・5〜10歳・男性)

初診でも予約ができて待ち時間が少なかったです。時間予約ではなく、順番をとるタイプの予約でした。順番が5番以内に近づくとメールでお知らせがきます。

場所は分かりやすく、医療モールにあるので駐車場も停めやすいです。近くに薬の福太郎があります。

円形脱毛症で受診しました。処方してもらった薬を根気よく使用していこうと思います。薬の塗り方を先生から説明してもらい分かりやすかったです。

お会計は自動支払い機でセルフで行う方式でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロジン外用液5%、リンデロン-VGローション

医療法人社団 楓惺会メイプル歯科はなのき台クリニック (千葉県成田市)

まるまる(本人・20歳代・女性)

歯列矯正でお世話になっています。

よく、歯列矯正が始まる前の時間が長いと聞きますが、ここでは検査などどんどん進めてくれます。
歯の状態やどうやって動かしていくのか等、模型やパソコンを使って丁寧に教えてくれますし、質問にも丁寧に対応して下さいます。
カラーゴム等も紹介して下さり、毎月楽しみに通っています。

受付の方は初めはツンケンした方なのかなー?と思っていたのですが、歯茎が痛くて電話した時に「今だったら空いていますよー!早めに来た方がいいと思うので、来れたら予約入れましょうか?」と早急に対応してくださったり、矯正代の件でお電話した時も面倒臭がらずに対応して下さいました。
私は受付の方に対してそこまで悪い印象はありません。

ただ、歯科医師が1名に対して患者さんが沢山いるために、予約がいっぱいいっぱいなのかかなり待ちます。始まるまでに1時間、終わってから会計までに1時間掛かるため、受診後に大切な予定を入れる場合は診療後1時間待ちは覚悟しておいたほうがいいと思います。
それ以外では満足しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団渡辺小児科医院 (千葉県成田市)

魚645(本人ではない・3〜5歳・男性)

携帯から予約ができ、番号が近づくと携帯にメールが入るので
待ち時間すくなく受診できます
駐車場が広く車を止めるのには特に問題ありません
おさるさんモチーフの病院で、待合室には大きなテレビで
アニメを流してくれます。
強いていえば、オモチャなどあるとありがたいです。

先生は男の方で、淡々としていますが
きちんと見てくださり
必要な場合は紹介状も書いて下さります。
地域のかかりつけ医に人気の病院です。

風邪のときはよく利用します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

びー(本人・40歳代・女性)

虫歯による耐えがたい痛みの治療をしてもらいました。
クリーニングには別に通っている歯科医院があるので、そちらでお願いしているのですが、お正月をはさんだ休日、突然奥歯の激痛に襲われました。他ののどこの歯科医院もお休みでしたが、こちらは通常通りやっていらっしゃるとのことで、朝一番で伺いました。
朝一の3番目だったにも関わらず、予約なしのため1時間強待つことになりましたが、最初にそのように説明してくださり、不安にならずに待つことができました。
治療も手際よく、痛みもその日のうちに取れました。
その後数回通いましたが、予約があっても30分程度待つことがありました。
子供も連れて行ってしまったのですが、キッズスペースがあり、退屈させることはありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団渡辺小児科医院 (千葉県成田市)

なちこ(本人・30歳代・女性)

予約できるので待ち時間は少ないです。院内もとても綺麗で、清潔感があります。

キッズスペースなどはなく、本なども置いてありません。ちょっと待ち時間があるときなどは退屈して小さい子は大変かもしれません。少しでも順番に遅れると一番最後に回されるので気をつけて下さい。

先生は表情を変えることなく、子どもに話しかけたりするわけでもありません。無表情な方なので、聞きたい事があっても怖くて聞けませんでした。

ただ、適切な判断で大きな病院に紹介してくださり、それはとても感謝しています。人によって合う、合わないがあるかもしれません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団渡辺小児科医院 (千葉県成田市)

まゆみ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の風邪で何回かかかりました。
初診でも再診でもネット予約できるので便利です。
順番が近づくとメールで知らせてくれるので、車や近所なら家で待つこともできます。

だいたいいつも予約の時間に到着して5分くらいでみてもらえました。
待合室ではアニメDVDが流れているので子供も飽きません。

先生は男性で無表情です。
内診1分、説明は2分、トータル3分ぐらいであっという間に診察が終わります。

テキパキとしてさっぱりした印象ですが、内診が終わると一切子供の顔も親の顔も見ず、PCカルテだけ注視&子供への声かけ等もないのが気になって別の小児科にうつりました。

予約できるし回転は早いし、どんなお医者さんに診てもらいたいか、好みの問題だと思います。
ぱっと診断を受けてお薬をもらいたい方には良いと思います。
隣に調剤薬局があるのも便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年03月

はなぷっちょ(本人・30歳代・女性)

先生や衛生士は丁寧にみてくれる。とにかく受付の対応が悪すぎ。化粧が濃いのも嫌、態度が大きく、予約システムなのに1時間近く待ったので、「もう少し待ちそうですか」と聞くだけで「こっちだって忙しいんです!!」と無愛想に言う。受付以外はいいので、多少待っても通院したいが、受け付けの人をどうにかして欲しい。

先生は、声が小さいが、丁寧に痛くなく処置してくれる。無理にけずらないので、子供の初期虫歯もフッ素で経過観察。

子供の遊びスペースもあり、子連れも通いやすい。綺麗な施設なので、リラックス出来るが、本当に受付だけはだめ。良さが半減している。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

先生は、痛くない治療してくださるので全く問題ありません。

治療方針や治療状況等、パソコンや写真画像を利用して、丁寧に説明していただけます。しかも治療もマイルドで痛くありません。治療には満足です。ただ、簡単な治療作業はほとんど他の女性スタッフに投げ、最終確認だけの感はあります。

それよも、もっと残念なことに、受付嬢の態度が悪すぎです。ひと言でいうと「感じ悪い」です。ケバケバシ厚めのメイクで、いつも機嫌悪そうです。患者待ち用のいすより、高そうな、立派に踏ん反り返ってます。子連れの患者さんが多いのですが、お子さんの声も「あの人かんじわるーい」と言ってました。子供って正直だなと思いました。

感じ悪いだけでは私は気にしないのですが、待ち時間が長すぎる。予約の20分前には受付したにも関わらず、予定時間の30分過ぎても呼ばれません。結局その日は1時間以上待たされました。

進行が遅れるのは仕方ないと思うのですが、遅れるならひと言教えるべき。

支払会計も、20分以上待たされました。トータル滞在時間2時間は見た方が良いです。地域がら、フライト前の予約は避けた方がいいです。予約時間は全くあてにならないので、1時間はサバ読んでください。

予約も、月に1回程度しか取れないので、集中的に治療したい方はご注意ください。年をまたぐと、医療費控除等で不利になる方もご注意ください。

先生は、以前コスモス歯科人気先生の名医だったそうですが、スタッフは最悪ですのでご注意ください。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団渡辺小児科医院 (千葉県成田市)

ほととぎす919(本人ではない・1〜3歳)
1.5 小児科

乳児のころから健診でお世話になっていました。
健康な状態で診てもらっているときは気になりませんでしたが、保育園に通うようになり、病気をもらうようになって受診が増えてから、先生の淡白な対応、またこちらが質問すると小馬鹿にしたような答え方で気分を悪くしました。
初めての病気ばかりでわからないことや不安が多く同じことを聞いてしまう時にも「先ほど言いましたが」と言われるととても聞きづらくなります。
また、子供に対する応対はゼロです。
乳児の時から通っていたためかかりつけにしていましたが、変えようと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団渡辺小児科医院 (千葉県成田市)

ちょこ(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 小児科

かかりつけ医が休みだったので、小児科だしとおもいこちらを受診しましたが対応がよくなく…。熱ある子は検査してないんだよね?と言われ何の検査かも言われいきなり体押さえて…と鼻をグリグリ。子どももいきなりで大泣き。結果を聞きに院内に入ってからの対応もイマイチ。小児科ならある程度子どもに話しかけたり親に対してももう少し丁寧な説明などあればと思いました。笑顔もなければ子どもに何も話しかけない。案の定子ども達は大泣き。なぜ、この小児科が人気なのかわかりません。検査をすぐにしてくれるのはいいのかもですが、もう少し患者の状態や様子を聞くべきでは?と思いました。きっともう行かないと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ちい(本人・60歳代・女性)

メイプル歯科さんには長年クリーニングで毎月お世話になっていました。朝、詰め物が取れてしまったので、電話したら、2週間先になりますと言われてしまいました。院長に相談するわけでもなく、どこかで診てもらえる余裕もないのでしょうか?
他の近くの歯医者さんに電話したらすぐに診てもらい、対応も丁寧で、早かったのでその場でつけてもらえました。涙が出ました。長年通って残念でしかありません。受付対応の悪さだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月