Caloo(カルー) - 野田市尾崎の口コミ 7件

野田市尾崎の口コミ(7件)

医療法人社団豊寿会豊泉医院 (千葉県野田市)

ムタビリス303(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科や総合病院を転々と回って、計4件!
3月からずっと咳や鼻水が止まらず、薬も行く先々の病院で処方されましたが、まったく効かないし悪化していく一方でした!
なかなか治らない咳に自宅から離れてますが豊泉医院に行き、レントゲンを初めて撮ってもらったり咳が酷いから吸入して頂き、薬も抗生物質のを処方してもらいました!
3月からずっと悩んでいた咳や鼻水が先生のおかげで一日で、子供の咳が止まりました!今後、他の病院ではなく、少し自宅から離れてますが親身になってお話を聞いて調べて頂いた豊泉先生の病院に通いたいと思います!もう他の病院の流れ作業的な受診は凝りました!また薬も長引くと同じ薬を数日処方されて、結果中耳炎にまでなり悪化させてしまいました!

豊泉先生この度は本当にありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キュバール50エアゾール、ビオフェルミンR散、ジスロマック細粒小児用10%
料金: 340円 ※吸入代金

アイレディースクリニック (千葉県野田市)

ようこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第二子妊娠中で通っています。
(第一子の出産の時にもお世話になりました。)

先生はとても話易く、優しいです。質問にも丁寧に答えてくれます。初めての妊娠の時は、何もかも不安だったのですが、不安な事なども聞いてくれるので、毎回安心して通うことが出来ました。妊娠によっておこるむくみや、便秘にも漢方薬を処方してくれました。

とにかく先生がとても優しく、気さくに接してくれます。
もともとは総合病院の産婦人科にいたベテラン先生らしいです。
スタッフも皆感じの良い方ばかりです。
病院も、まだ新しいのでとても快適です。初めてのお産で、本当に不安でいっぱいだったのですが、先生はじめ助産師さん、スタッフの方達に励まされて、無事にお産する事が出来ました。入院中の食事は、驚くほど美味しくて、毎食、楽しみでした!
口コミで人気が出たのか、最近は分娩予約もいっぱいみたいなので、早めに予約する事をオススメします。
本当におすすめの病院です。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※妊婦健診で通っています。市から補助券がいくらか出るので、その都度違います

アイレディースクリニック (千葉県野田市)

U(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科の診察で来院しました。

病院内はきれいで新しく、子供が遊べるようなおもちゃもあったり、広々としたスペースになっていました。
レディースクリニックですが、妊婦さんがその時間帯は過半数を占めていました。

先生は診察の際にはきちんとこちらを見ながら、明るい表情でお話くださり、初めてで不安な気持ちが楽になりました。

初診で診察券をもらうと、次回からは予約でも受診できるとのことでした。
駐車場も病院の前にあります。
施設もきれいですし、先生もきさくで良い印象でした。
また何かあるときにはお世話になりたいとおもいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

アイレディースクリニック (千葉県野田市)

さや(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

先生がとても優しくてきさくな方です!
病院での待ち時間もそんなにかからず、いいなとおもいました。

診察室に入ったら先生のうしろにうまれたばかりの赤ちゃんがいて、赤ちゃんの面倒を見つつ診察していました。
とてもいそがしそうでした。笑
優しくて信頼出来る先生だったので次出産するときはここでもいいなとおもいました笑

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団豊寿会豊泉医院 (千葉県野田市)

ゆるりらこ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪 体調不良

東武アーバンパークライン川間駅徒歩2分。
広めのレンガ仕立ての一軒家。
一見病院には見えない外観ですが、一歩中に入ると患者さんがいっぱいでした。
テキパキした事務員さんのさばけた対応が嫌いじゃなかったです。
病院内はヒーリング音楽が流されていて、癒されました。
待合室内に大きなTVがあり、待ち時間を感じさせない配慮と、
小児科の子供の熱と感染系の対応として、小部屋の準備がされていました。
先生は物腰柔らかなゆったりとした口調の若い先生で安心感がありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

川間南口眼科医院 (千葉県野田市)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方をしてもらうのと、ものもらいになったので来院しました。

場所は駅チカなので、帰宅時などに寄れるので便利です。

だいたい混んでますが、待合室にテレビや雑誌、ウォーターサーバーもあるのでちょっと快適に待てます。院内に公衆電話もありました。

院内は割と狭く、いろいろな検査機材が入ってます。

番号札を渡され、自分の番になったら呼ばれるんですが、番号と共に名前も呼ばれるのでプライバシー的にはせっかく番号札があるのになーとは思いました。

看護師さんなどは優しい方ばかりで、親切です。
先生は少し恐い印象で、治療の際まぶたの裏を診られるんですがそれがうまくいかず、下を向いて!!と強く言われて恐かったです。

コンタクトの処方は、院内で購入できるので便利です。料金もコンタクト代込みなのに割安な気がします。

しかし自分に合ったものがその時置いてない場合もあり、来院する2、3日前に電話で確認する必要があります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月

アイレディースクリニック (千葉県野田市)

questions(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で妊娠中の検診から出産までお世話になりました

検診は月一回の最初の検診のころから、毎回ゆっくりエコーを見せて説明してくださったり、はじめての妊娠だったのでいろいろと相談にのっていただきました

妊娠中期の頃は母親学級などもあり、ためなる話をたくさん聞けました
実際に産まれたての赤ちゃんをだっこさせてもらったりもしました

妊娠後期の検診では、出産にむけての準備などの確認も一緒にしていただき安心して出産に迎えました

出産時には助産師の方のリードがすごくよく上手なお産だったと誉めていただけました

入院中の食事は味、見た目ともによかったです
すぐ母子同室でしたが入院中は毎日夜中に助産師さんがきてくださり、授乳指導もしていただけてとても助かりました
母乳育児したいお母さんにはとてもおすすめです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月