Caloo(カルー) - 千葉市美浜区打瀬の口コミ 34件

千葉市美浜区打瀬の口コミ(34件)

5.0 インフルエンザ予防接種

自宅の近くにあることから普段の掛かり付け医です。
初めてこちらでインフルエンザの予防接種を受けました。予約をする必要があるのですが、ネットで予約ができるので非常に便利です。また予防接種の金額が他のクリニックと比較すると少し安いかもしれません。小児科で私の子供が接種したときの価格より少しの差がありました。
予防接種当日は予約した時間に行き、問診票と検温し、少し待つと順番がよばれ、接種します。その際先生は、大人の私に対しても痛くしないように打ちますから少しだけ我慢してください、と気遣ってくれました。
私自身は接種した後の痛みなどありませんでした。来年もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団嘉泉会うたせ眼科 (千葉県千葉市美浜区)

カリョフィルス810(本人・40歳代・男性)

目の痛みが数日続いたため、こちらの病院へ伺いました。こちらの病院は、先生のほか、女性スタッフ数名がいらっしゃってみなさんテキパキ、かつ丁寧に仕事をこなされているな、という印象を受けました。
先生は少しお年を召された先生で、私の問題であった目の痛みが起きた状況(いつから、どのように、何故かといったことを)について、患者さんから上手に聞き出していただける先生でした。その先生との遣り取りから、個人的な意見として、信頼できる先生と感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 慈瑛会アイデンタルクリニック (千葉県千葉市美浜区)

5.0

6か月毎の定期歯科検診と歯の治療でお世話になっています。

こちらの歯科医院はマンション郡の中にある病院ということもあってか、
たくさんの患者さんが通院されている歯科医院で、いつも混んでいます。
そのため予約もすぐには取れません。しかし私の子供の歯に異常が見つかった、
もしくは歯にアクシデントがあった時は、予約に関係なく急患でもすぐに見て
くれました。
こちらの歯科医院の先生はとても丁寧に説明し、患者の同意、確認を取りながら
治療をしてくれるので、安心して受診しています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

5.0 胃ガン検診

風邪をひいた時、胃の調子が良くない時にいつもこちらの先生にお世話になっています。先生は胃腸が専門です。
私は風邪をひいた時も受診していますが、胃の調子が度々良くない時があり、胃カメラ検査をこちらで受けています。こちらの病院は鼻からカメラを挿入する検査で、椅子に座ったままの姿勢で検査を受けます。身体の負担は少なく、先生が胃カメラを操作しながら、自分の胃や十二指腸の状態を聞くことができます。検査後、デジタルカメラの画像を見ながら、丁寧にわかりやすく説明してくれます。
初めてでも安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団嘉泉会うたせ眼科 (千葉県千葉市美浜区)

指原48(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

受付、助手、皆さん感じよく丁寧に対応して下さいます。
先生もジェントルマンで、患者の声もよく聞いて下さいます。冷静ですが、決して冷たい感じはしなくて暖かいお人柄が感じられます。また診断も的確だと思います。不要な検査をしたり、サプリを売りつけるような事もない誠実な町医者って感じかな。定期的に通院してはいませんが、目の症状で困るたびに、うたせ眼科に行けば大丈夫だと思うと安心出来ます。私は眼鏡ですがコンタクトレンズも扱っていらっしゃいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団カリエスフリー 幕張ベイタウン矯正歯科 (千葉県千葉市美浜区)

りんどう423(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科検診

子供の歯に特に問題が無くても、4ヶ月に1度位の頻度で歯の検診に行かせています。子供が小さい時は保護者も診察室にずっと入っていましたが、子供が1人でも大丈夫になったら保護者は先生に呼ばれた時だけ診察室に入り、説明を聞き、後は待合室で待つ方式です。
先生は現時点での歯の状態を丁寧に説明をして下さいます。又今後の歯の生え方なども教えて下さるので、矯正などを検討している方には適していると思います。
先生や歯科衛生士さんは皆さん落ち着いた感じの優しい方ばかりで、とても安心出来ます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,580円 ※内訳は、千葉市の子供受診料自己負担金500円と保険外負担1080円です。

菊643(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の定期検診で通っています。先生は若くとても意欲的で説明もとても丁寧で分かりやすいです。子供の奥歯は溝が深くしっかり歯磨きをしても虫歯になりやすい、とのことで「シーラント」を詰めて予防処置をしていただきました。シーラントの存在自体知らなかったのですが、現代の小児歯科では一般的に用いられている手法とのことで、医学は進歩しているんだな、と勉強になりました。小さな子供でも退屈しないで待っていられるキッズスペースがあり、子供の大好きなおもちゃがたくさんありますのでママやパパの診察も安心して受けられます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団和則会玉井こどもクリニック (千葉県千葉市美浜区)

菊643(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のかかりつけ医としていつもお世話になっています。診療はいつも混み合っていますが、予約ができ、時間が近づくとメールでお知らせがくるので小さい子供が長い時間クリニックの待合室で待たされることはありません。以前、子供の激しい腹痛で受診した時に、緊急性が高いとのことですぐに大学病院への検査を手配していただき、当日に手術を受けることができました。知識が豊富で穏やかな先生ですので、子供も安心して診察を受けることができるようです。おすすめです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年08月

幕張ベイクリニック (千葉県千葉市美浜区)

以前の住まいで2011-2013くらいに渡り、息子と私自身もお世話になっていたクリニックです。

【息子】
生まれて間もない頃、定期検診に連れて行きましたがとても親切に診てくださいました。先生、看護師さん、受付共に皆さんがとてもベテランで、また心根が優しく気さくに話しかけてくださったり、とても親切で慣れない育児の真っ最中だった私も心強い気持ちで受診することができました。

【私】
私自身も何度か検診を受けていますが、頼り甲斐のある先生と優しい看護師さんたちにとても助けられました。先生は院内、沢山の患者さんが待っておられるご多忙中でもじっくりとお話を聞いて、しっかり診察してくださいます。とても温かいお人柄の方です。

唯一、待ち時間は基本、結構長く、一度受付だけ済ませ、自宅に戻って時間つぶしをしてから再度診察のために戻ったこともありましたが、いつも混んでいるということはそれだけ人気(信頼)を寄せられてる街のお医者さんということなのでしょう…。

扱っている科目ということもあるのでしょうが、患者さんの年齢層も幅広く、新生児〜幼児、小学生〜中高生、大学生、そして大人もビジネスマン〜OLさん、主婦、ご高齢の方達まであらゆる世代の方達がいらっしゃいました。

とても良いクリニックだと思ってます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団うたせ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市美浜区)

院内の雰囲気がとてもお洒落で耳鼻咽喉科特有の怖さを感じることなく、安心&リラックスして診察を受ける事ができます。

先生をはしめ受付、看護師、スタッフの皆さん全員がとても親切で接しやすく、待ち時間も少ない為、助かっています。毎回、気分良く帰って来れます。近隣に越して来てから数年お世話になっていますが、そこから少し距離あるところに越して来た今も通っています。とても良いクリニックです!今後も耳鼻咽喉科の主治医の先生のいらっしゃるクリニックとして通いたいと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

あいあい(本人・20歳代・女性)

私は何年も前からアレルギー性鼻炎で通っているので、行くたび最近はどう?って言って、症状についてしっかり話を聞いてくれます。設備もしっかりしていて鼻水を吸う機械などもあるため、副鼻腔炎の時にも助かりました。また、気管支炎になった時は症状にあった薬がもらえたため、他の病院(内科)に行った時よりも早く治りました。私的には先生が気さくで話しやすいのも助かっています。耳鼻咽喉科を探してる方はここに行ってみるといいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,500円 ※薬は別でかかります。

打瀬並木道クリニック (千葉県千葉市美浜区)

ma(本人・30歳代・男性)

逆流性食道炎でお世話になりました。
胃カメラ検査の技術は日本でトップクラスの先生です。3回検査して頂きましたが苦痛は全くありません。
論文や学会での発表を数多くされている先生で、非常に経験豊富な先生で信頼できます。
また、治療方針も、投薬に依存することなく、生活習慣の改善に力を入れて指導していただけるので、治療効果が非常に高いです。

以前にも、血圧が高く違う病院に通院しておりましたが、生活習慣の改善指導による通院で、今では血圧の薬を完全に飲む必要がなくなり、正常範囲をキープしております。
乳腺外科もあり遠方からも患者さんが多く見えられているようです。
予約システムが導入されているので、待ち時間も少なく快適です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラベプラゾールNa錠10mg「サワイ」

いの皮フ科 (千葉県千葉市美浜区)

クレア(本人ではない・男性)

息子の足(くるぶしの辺)に発疹が数か所できたため、トビヒかと思って連れていきました

手足口病といえば、手や足、口にかなりの発疹が出るようなのですが息子の場合、発熱もなく足の発疹が3か所程度。
それでも先生は手足口病と的確に見つけてくださりました。
その後、娘に感染したので間違いありません。特に薬はつかわず、どのように対応すればよいか等、丁寧に教えてくださりました。
きちんと時間をさいて丁寧に診て教えてくださるのでいつも安心します。

ほかの病院で原因不明だったりしてもこの先生は結構的確に診断してくださいます。
週末は混雑していますが、平日は時間を選べばそれほど待つ必要もないです。スタッフの方々の対応もとても良いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月

クレア(本人ではない・5〜10歳・女性)

生後1か月の時に黄疸がなかなか消えず、近所の内科/小児科に行ったところ複数の薬を処方されされました。
疑問に思い友達に話したところ、こちらの先生を紹介され早速受診しました。

この時期の新生児にはよくあることで特に薬は必要なく、どう対処をすれば良いか丁寧に教えてくださりその通りにしたところ数日で改善しました。
とても感動してそれからずっと必要な時に通っています。

先生はとても穏やかな感じで丁寧に診てくださります。
娘も息子も病院は基本嫌いですが、この先生に診てもらうと安心するようで、体調が悪いときは自分から行きたいと私に頼んできます。
強い薬をむやみに処方しないところも気に入っています。スタッフの方たちもとても親切で子供の扱いに慣れています。
予約はインタネットで行うことができるので、便利です。なにより、混雑していないので病院で違う病気に感染するかもといった不安があまりありません。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2013年09月

いの皮フ科 (千葉県千葉市美浜区)

パラサウロロフス(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

初めて行ったのですが、結構待っている人がいる印象でした。ですが、初診で行くと待たされることがよくありますが、こちらはそこまで待たされることもなく受診できました。帯状疱疹の時や足の膿の時に受診しましたが、先生は症状を見て的確に診断してくれました。そして分厚い本で確認して、冷静に説明してくれるのでとても安心感がありました。
診断の通りもらったテープを貼ったらすぐによくなりました。びっくりです。また困ったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月

いの皮フ科 (千葉県千葉市美浜区)

しょこべー(本人ではない・1〜3歳)
4.5 皮膚科 創傷

近所の皮膚科の受け入れ人数超過の関係で初めて受診しました。予約制ではなく、窓口で受付するタイプでした。
行ってみないとどれくらい待つか分からず不安でしたがどうしてもその日に受診したかったので行ってみました。
ベイタウンにある皮膚科で駅からのアクセスは悪いです。近所の方か車で来れる方向きです。
土曜日午前中と一番混む時間帯でしたが10人以上待っていて一時間程度だったので許容範囲内です。先生は50代くらいの先生です。キビキビと処置してくれ、説明も丁寧で良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

4.5 皮膚科

足の甲が突然の腫れと激痛により、こちらに伺いました。私がこちらに伺った時には、それほど混んでもなく、5分から10分ぐらいの待ち時間で診察をすることができました。
診察室に入るとカーテンで仕切られた個室がいくつもあり、それぞれにフラットな長椅子の診察台があり、そこで待ちます。病院の集団の入院部屋のような感じです。
先生は私の症状、症状に至った経緯をじっくりと聞き、診断をしてくれ、冷静にかつロジカルな説明をしてくれます。説明の仕方から信頼できる先生だなと感じました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

rimi(本人・50歳代・女性)

ベイタウン在住時に矯正と虫歯治療でお世話になりました。
こちらの歯科の前に同じ町内の麻酔を得意とする歯科に通っていたのですが、一本の歯に何週間もかけていやになって転院しました。

転院前の歯科と違って、こちらの先生は虫歯はほとんどの場合一回の通院で治してくださいました。麻酔も二段階で痛かったことはありませんでした。何より、治療していただいた歯の詰め物が10年以上経った今も何の問題もなく快適に使えている点がすばらしいです(一箇所ではありません。数カ所すべて!)。

矯正は前歯が一本すこーし飛び出ていたので、上の歯前歯を含めて4〜6本しましたが、無駄な治療は一切なく、事前の話し合いもきちんとして、短期間でとても綺麗に仕上げていただきました。料金は他と比較しなかったので高いのかわかりませんが、アフターケアもよかったです。

海浜幕張から東京都内に越してからは2度ほど通いましたが、矯正に通っていた当時から更に診療所を拡大し、約30分間の診察のうち10分ほどひとりで待つ時間、10分ほどは衛生士さんがついて、残りの10分が先生の診察という感じに変わってしまっていました。それも2−3回細切れに診にくる感じ。先生一人で同じ時間に何人もかけもちしているので、そうなってしまうのでしょうが、ゆっくり歯の問題を話せる時間が減ってしまいました。でも、治療は相変わらず正確だったので、その点ではお薦め出来ます。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2017年09月

幕張ベイクリニック (千葉県千葉市美浜区)

さゆり(本人ではない・30歳代・女性)

午後一で行って50分近く待ちましたが、予約をしていなかったので仕方ないと思います。
診察は丁寧で鼻風邪で行ったのですが、目が赤くなっていたり肌が乾燥してるのも見逃さず処方してくれます。

大切な子供を安心して診せることができる優しい女医の方です。

混雑していたわけでもないのでもう少し早いならなおいいなと思いましたが、全体的に綺麗で清潔感もあり、子供が退屈しないように本とかもあったりしてとても過ごしやすい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

亀蔵(本人・30歳代・女性)

こちらで歯の矯正をしていただいてから、かれこれ10年ほどお世話になっています。親切、丁寧で、どんな治療をするのかよく説明をしてくれます。そして、なんといっても「痛くない」のが良いと思います。

歯の矯正も歯を抜くのではなく、歯の表面をやすりで削りスペースを作るという方法でした。

その後もメンテナンスのためお世話になっていますが、「虫歯ができた」「歯の詰め物がとれた」という時にも診ていただいています。

人気があるため、なかなか予約が取りにくいのが強いて言えば難点でしょうか。でも、こればかりは仕方がありません。予約さえとれれば、後は待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 30,000円 ※矯正にかかる費用は月に30000円ずつ分割で払いました。虫歯の治療等は別料金、3000円程度です。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正