Caloo(カルー) - 千葉市花見川区幕張町の口コミ 86件

千葉市花見川区幕張町の口コミ(86件)

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

大仏(本人・70歳代・男性)

胃カメラの定期検査で、早期発見が難しいGIST(胃粘膜下腫瘍)を早期の段階で見つけていただきました。その後紹介して頂いた大学病院で撤去手術をし1週間程入院し無事退院しました。症状がなかったので見つからなければ大変なことになっていたでしょう。今生きているのは頼彦先生のおかげです。感謝します。ありがとうございます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人杏会 松本めまいクリニック (千葉県千葉市花見川区)

九々老(本人・90歳代・男性)

初診は予約ということでWEBから前日に予約しました。当日、少し予約時間より早く到着しましたが、すぐ対応してもらい、問診票を記入。看護師の案内で診察室へ。院長の診察を受けた後、聴力検査、眼振検査などを受診。検査中も看護師が親切に対応してくれ問題なく終了。
検査結果を待つ間、待合室で待機。その後診察室に戻り、院長から検査結果を交え、イラストなどを使い、わかりやすく病因を説明され納得がいきました。めまいを改善するための体操をすることや、日常の生活のあり方など詳細に説明されました。
めまい体操を日常やるためのイラスト入り資料をもらい、今実践中です。次回は2週間後を予約しました。会計の担当者も気持ち良い対応で今まで感じたことのないような満足感を得ました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ベタヒスチミン酸塩6ミリ錠

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

笑レクです!。(本人・70歳代・男性)

5/13に初診。精密検査の上、手根管症候群と診断され、部位注射で治療を試みるも症状は治まらず。(右手指先がしびれて、感覚麻痺症状)左手も軽度の症状が出ていましたが部位注射で解消しました。右手の重い症状を解消するためには、手根管切開手術が効果的と6/6受診で治療方法の決断をしました。手術は日帰りででき、安価との説明で、7/4に実施と決まりました。
7/4は1時間くらいの手術を受け、部分麻酔の効きが良く痛みも感じず、手首に添え木、包帯で帰宅しました。手術した右手首は心臓の位置より高い位置で保持するよう指示が有り従って過ごしました。その夜も、翌日も痛みはほとんど無く、7/5通院して包帯と添え木は外され、保護絆創膏で処置されました。手術夜の入浴は控える指示がありましたが、翌日からシャワーで、傷口をぬらさぬよう心がけて11目、7/15日に受診して抜糸。今後1~2ヶ月のリハビリ通院はあるものの、ほぼ完治進行中の7/16(土)です。
効果ある治療診断を願った「くらげ整形外科」医院に感謝です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

H・T(本人・50歳代・女性)
5.0 肛門科

この度、肛門科で痔の手術をさせて頂きました。
部分が部分だけに、何処の病院がいいのか…中々診察をする事を躊躇った結果、長年放置してしまった痔が悪化。慌ててネットで探していた所、当院にたどり着きました。評判どうり、大変綺麗で清潔な病院はもとより、武藤先生の患者に対する優しいお人柄や看護師さん受付の方。スタッフ皆さんもとても親切です。手術時間も短いうえ、テキパキと先生や看護師さんの連携もされる中、安心して手術をうける事ができました。毎回診察ではとても丁寧に説明もしてくださるばかりか、こちらの話しや質問を大切に聞いてくださいます。手術後の翌日はわざわざ電話も下さいました。感動しました。
こんなに親身になってくださる病院は中々ないです。
もし、痔の手術をお考えの方がいらっしゃったら是非お勧めしたい病院と先生です。
ありがとうございました。まだ、暫く通院ですが、その他の科でもかかりつけとさせて頂きたいなぁと考えています。当院と巡り会えた事。今年1番の良い出来事でした^_^

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

たかクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ちびなす(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

5歳の子どもが2歳から通っています。
皮膚のひどいかゆみ、赤みで悩んでおり、それまでは総合病院の皮膚科に通っていましたが、全然改善がされず強い塗り薬に嫌気がさし、こちらに来てみた所、薬の説明を丁寧にしてくださり、男性の先生には珍しいセカセカしていない丁寧な診察でした。以前の薬は全く的外れだったようでこちらの弱い違う塗り薬で劇的に改善しました。もっと早く来ていたら、、と思いました。今ではベタベタしない保湿剤のみです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

haruharu(本人・30歳代・女性)

数ヶ月、腸や肛門の不調で悩んでいた時に
家の近くの病院に何度も通いましたが
症状が改善されず、先生との意思疎通もうまくできずに
精神的なものだと言われてしまい
どうしたら治るのかと悩んでいた時に
ホームページに
私が思い当たる症状が記載されていたので
家から少し離れていましたが思い切って相談に伺いました。
また同じような診断をされてしまったら
次はどこに行けばいいのか…と思っていましたが
副院長の武藤先生はとてもよく話を聞いてくださり
私が悩んで、たくさん症状について調べていたことにも
優しく言葉をかけてくださり救われた気持ちになりました!
不安を少しずつ解消していく為にも
大腸検査をお願いし
当日もとてもスムーズに検査が終わり
他の病院で胃カメラで辛かったので
感動するレベルでした!!!

その後も定期的に通わせて頂いておりますが
毎回私のたくさんの質問にも
しっかり耳を傾けてくださり
症状の改善の為に相談しながら治療を進めてくれています。
デジタル肛門鏡で自分が普段見えない傷なども
目で見ることで、治り具合など確認できるのも安心できる一つだと思います!

院内もとても綺麗で
受付・看護師の方たちも優しく対応してくださいます。

わたしはこちらの病院と出会えたことで
少しずつ悩みが解消されてきました!
本当にありがとうございます。
これからもお世話になろうと思います。

皆さんにおすすめしたい病院です!

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

モカ(本人ではない・女性)
5.0 肛門科

新しくとても綺麗なクリニックです。受付の方も明るく気さくで、とても聞きやすいです。
私は、80代の母の付き添いでいつもクリニックへ行ってます。母は、お尻の痛み(肛門科)で悩んでおりクリニックを探していました。
過去に2回も他院で痔の手術をしており、それでも痛みが強くありどこの肛門科の病院へ言っても治らず困っていました。
他院では、80代の母を頭おかしい扱いされなかなか診察をしてもらえず私も困っていましたが、こちらの肛門科の副医院長の武藤先生は、それでもとても優しく嫌な顔をひとつせずにちゃんと母の話しをきちんと聞いてくれて相談しやすいです。
分かりやすく絵にもして説明をしてくれます。
高齢者の母が理解出来る様に、優しい問いかけ説明をして下さいます。
少しずつですが、お薬と生活習慣などアドバイスをいただき母のお尻の痛みは改善してます。
この様な、高齢者にも優しく分かりやすく診察をして下さるクリニックはそう無いと思います。
母も私も、とても助かっています。

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

かこぴ(本人・50歳代・女性)

大腸ガンの転移性肝臓ガンで抗がん剤治療中。
副作用で便秘になり便秘薬を処方され服用していましたが、5ヶ月間 排便後 便が残るようになり、
ここ数日、肛門に便が残りいきまないと便が出なくなり、やわらかい便だと排便後ふいてもふいても便が残り30分位トイレに居座るようになり、ネットで検索し受診しました。

正直言うと、都内の評判の良い肛門専門病院に行くちもりだったのですが、通院時間が1時間かかり診療時間も午前中だけで当日の予約しかできないので
急遽、ネットで検索し口コミとホームページを見て
最寄り駅から2駅だったので、こちらのクリニックに決めました。

医院は、駅から5分と書いてありましたが、思ったよりは遠く感じました。住宅街の中の病院が集まっている場所にあり、昨年開業ということで院内も明るく綺麗です。

WEBで予約を取っていたので、さほど待たず受診できました。

副院長に診察してもらい、症状も良く聞いてくれ
触診も肛門カメラも痛みなく診ていただき、その後
肛門の画像で状態を説明してくれ、紙に書かれた絵でも丁寧に説明してくれました。今後の治療 食事管理 薬の説明もわかりやすく説明を受けました。

地元の肛門科2件受診したことがありますが、触診で終わり状態も説明してくれず、薬を処方されただけで症状が悪化しました。

自分の肛門は見れないですよね、今日初めて見れて説明を受け安心しました。

肛門の手術も可能ということで医療機器も揃っていると思います。今後も通院したいと思います。

肛門の病気で悩んでいる方は、ぜひ受診して下さい。

5.0 整形外科 ばね指、腱鞘切開術

昨年の秋頃から発症した左手中指のバネ指が、日が経つにつれ痛みが増し、今年に入ってからは指の戻りがますます悪くなり、右手を添えて無理やり戻すと激痛が走るようになりました。とうとう我慢の限界を超えてきたので、ネットで専門外科を探していたところ、くらげ整形外科に手外科があるのを見つけました。3週間ほど前に、初診にもかかわらず私の希望通りに左手中指のバネ指の手術をして頂きました。話し易い先生のお人柄にも助けられ、高い技術の御蔭で2、3日後には正常な指の動き(グー・パーが出来る)を取り戻すことが出来、手術痕も全くなく、長い間の痛みから解放されて、元の普通の生活を取り戻すことができました。先生には心から感謝しています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

幕張ももの木クリニック (千葉県千葉市花見川区)

椿881(本人・50歳代・男性)

院内は凄く綺麗で落ち着いた雰囲気です。
治療も的確であり、クスリに関しても丁寧に説明していただけました。
また、生活改善指導もしっかりとしていただき、さらにこちらの話をよく聞いていただき安心できます。
最新の予約システムで待ち時間は全く無く非常にスムーズでした。
コロナ対策も万全であり、殺菌力が凄そうな空気清浄機や待合スペースの広さなども非常によく、処置者はしっかりと飛沫対策を実施されていました。
最後の会計もスムーズでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

フラグランス907(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 足指の怪我

手の整形外科ということで、家からは少し遠いのですが両手の痛みが続いていたのでネットで検索して伺ったのが最初です。
写真では院長先生がイケメンで若くて少しチャラい感じなのかな?と不安でしたが、実際は、真面目な、どちらかと言うと大人しい、優しい感じの先生でした。診察も丁寧でわかりやすく説明してくださり、信頼できる方で安心しました。
整形外科は近所にもやたらとあるのですが、あまり良い病院がないのが正直なところです。ものすごく古いレントゲンの機械を未だに使用していたり、何でも加齢のせいで済ませている気がします。どの先生もあまりいい評判を聞きません。
ちょっと評判の良い大きな病院はやたらと待たされて、めちゃくちゃ混雑していて行く気になれません。
こちらは、まだ新しい病院なので患者さんが少ないですが、何度か通院していくたびに患者が増えています。良い病院はクチコミで患者さんもすぐに増えるんだなあと感じています。
今回は手ではなく、足の指だったのですが、やはり遠くてもこちらの病院に診ていただきました。患者さんが順調に増えてる感じです、これ以上あんまり増えないでほしいですね(>人<;)〜
スタッフのみなさんもとても優しく感じの良い方ばかりなので、ずっとこのまま良い病院であってほしいなと思っています!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

たかゆき(本人ではない・10歳代・男性)

小学校6年生の息子がバスケットにて中指を傷め、痛みと腫れが治らなかった為に受診しました。レントゲン撮影後に院長の山﨑先生に診察をしてもらい、骨にヒビが入っているとの事でした。超音波エコーでも骨の周囲にある筋肉や靭帯の状態も確認してもらいました。レントゲン画像や超音波エコーでの画像を見ながら説明をしていただき、最後に副木固定をしていただきました。こちらが気になるのは「スポーツ復帰までどれぐらい期間がかかるか?」「固定やテーピングはどれぐらい期間が必要か?」となりますが、分かりやすく丁寧に説明してくれました。また、小学生という事もあり回復の早さや、成長過程での骨折のリスクなどについても説明をしていただき、観察の重要性を教えていただきました。
受付のスタッフや看護士の方も明るく非常に対応が親切で、息子も安心して診察を受ける事が出来たのではないかと思います。レントゲン撮影、診察、会計も待たされる事なくスムーズに終わりました。
大きな病院には出来ない、地域に密着するお医者さんといった感じで、息子に限らず親族がケガをした時にはまた利用したいと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団アイワ会アイワ歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

ぽろ(本人・50歳代・女性)
5.0

他院で途中の治療中でしたが、そこが高すぎて行けないままいたら、歯が痛くなり日曜日の遅い時間もやってるということで診てもらいましたが、大正解でした。
コロナの影響かどうかは知りませんがたまに歯科助手さんいるけど、いつもはひとりで診療されてる、寡黙なタイプの先生ですが、歯根治療ほか、痛みにも気をつけてくれて、正確に治していく感じの先生です。
かと言って通院も長くはなりません。

こちらの意向をきちんと伝えれば、きちんと答えてくれますし、ゴリ押しして、抜く、高い治療を勧めることもないです。
昭和のような診察室ですが、腕のいい先生だと思います。
予約なので、待ってることもなく大丈夫。痛くて飛び込みもOK。日曜日祝祭日、夜10時まで、ありがたいですね。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

医療法人社団三水会北千葉整形外科幕張クリニック (千葉県千葉市花見川区)

5.0 リハビリテーション科 半月板断裂

タイトル通り、腰痛と骨粗鬆症、股関節、膝関節、脊椎、スポーツ整形、足の外科、背骨、人工関節、慢性疼痛、手の外傷など、様々な整形分野でのエキスパート(先生方)が揃ってらっしゃいます!!

私は、スポーツによる膝の怪我で受診しました。すぐ近所の小さなクリニックではレントゲンしかなく(MRIを撮れる環境がなかったりスポーツの専門ではないことから)対応ができないとの事でスポーツ整形外科であるこちらにお世話になっています。

こちらはMRIもCTも揃っているようです。院内はとても広く新しいです。院長先生のお父様の絵が飾ってあるのを見るのも毎回楽しみです!
今、私は2階のリハビリ(運動療法)に毎週通って理学療法士さん方から様々な専門的な内容を指導していただいており、日常と運動にとても役立っております!

理学療法士さん方、アスレティックトレーナーさん方も揃ってらっしゃって一言で言って何もかも揃っているといった感想です!!

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

くらげ整形外科 (千葉県千葉市花見川区)

マナ(本人・40歳代・女性)

指の腫れで指が曲げられなくなって受診しました。
超音波で診断して、画像をみながらわかりやすく説明してくれました。
腱鞘炎の診断で、指に注射してもらいました。
指への注射は痛いと聞いていましたが、ほとんど痛みは感じませんでした。
当日は痛みがありましたが、次の日には全然痛くなくなりました。
予約制だったので、待合室で他の患者さんと近づくこともなく安心できました。
受付スタッフも迅速に対応してくださり、気持ちよく受診できました。
またなにかあれば受診したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団聖鳥会しらゆり眼科 (千葉県千葉市花見川区)

イオ793(本人・70歳代・男性)

手術と名の付く経験は今回が初めてで、若干の不安がありましたが全くの取り越し苦労でした。
医院長先生は、素人質問にも丁寧・的確に対応して頂き不安も一掃しました。
スタッフ(女性)は10名弱でしょうか?皆さんの対応・知識も非常に良かったです。顧客満足度は満点(笑)
手術開始は予定時間の7分遅れの誤差範囲内。
先端医療機器が揃っており、手術は僅か10分程度で痛み・違和感も殆ど感じませんでした。
術後の注意事項、投薬(数種類の点眼、錠剤)も間違えないように分りやすい一覧表も頂き、術後経過も順調です。  以上。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: その他 薬:

やまざき歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

ケラスス205(本人ではない・5〜10歳・男性)

なかなか良い歯医者に巡り会えず幼稚園のママさんのご紹介で行った歯医者でした。
先生はとても勉強されていて、子供の歯の写真を撮って親にも詳しく説明してくださいます。子供にもとても優しく治療に関して「子供に何するのか聞かれても適当に答えないで歯医者さんに聞きなさいと言ってください。親が痛くないと言って痛かったら歯医者との信頼関係が壊れるので。」とのこと。とても子供の事を考えてくださいます。受付や助手の方もとても親切です。受付の方は電話で名前を言っただけで話が通じるほど患者を覚えています。
予約はすぐには取れないのですが人気なのも納得です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

紫華鬘456(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い、持病もあるのでかかりつけ医院を探していたところ、こちらを見つけました。

先生はかなりベテランとみられます。
症状、薬についての説明が大変詳しく、わかりやすいです。

風邪とアレルギーの鑑別も迅速でした。風邪のような症状でかかったらアレルギーでした。
(よその耳鼻科で、アレルギーによる同様の症状でかかった際、「見分けつかないから抗生物質効かなかったらアレルギー」という処置をされました。)

ニキビでかかった時には、よそではされない食事の指導もしてくださり、それも良かったです。

看護師さんも皆さん親身でいい感じです(以前受診した時は1人ちょっと変わった方もいらっしゃいましたが)。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ラックビー錠、リーダイ配合錠、ガスコン錠40mg

社会医療法人社団千葉県勤労者医療協会千葉健生病院付属まくはり診療所 (千葉県千葉市花見川区)

かな(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が産まれた時からお世話になってます。メインの先生は2人いらっしゃり、どちらも女医の先生です。
とても話やすく親身に接してくださるので、とても信頼できる先生方です。
小児科はネット予約も出来るので、待ち時間もとても短いです。
子供が飽きないようにキッズスペースには絵本やビデオが流れています。
看護師さんたちも皆さんとても親切で感じが良いです。会計も比較的早いです。
駐車場もあります。駐輪場は小さいです。
巡回バスも出ているので、比較的通いやすいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

たかクリニック (千葉県千葉市花見川区)

ペルセウス622(本人・40歳代・女性)

どの皮膚科に行っても、塗り薬を処方するだけ。アトピーもニキビも、良くならずにいましたが、こちらのクリニックに行ってみたら、ちゃんと検査もしてくれて、薬の塗り方まで教えて下さいました。漢方薬も処方してもらい、私には合っていたようで、すっかり皮ふがキレイになりました。確かに混んでいますが、丁寧な診て下さるので仕方ないかなと思います。受付の人に相談すれば、席を外すこともできますから、私は、待ち時間は近くのモスバーガーや不二家でのんびり過ごしたりしています。
先生も、看護師さんも、とっても親切で優しいし、何より信頼できますから…これからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月