Caloo(カルー) - 全国のヒアルロン酸(エイジングケア)の口コミ 67件 (3ページ目)

全国のヒアルロン酸(エイジングケア)の口コミ(67件)

医療法人社団有楽会 有楽町美容外科クリニック (東京都千代田区)

あひる(本人・50歳代・女性)

安いのが良いところですが、受付で希望の施術内容や予算を説明させられ、ほかの患者さんに筒抜けになります。今日の予算はいくらか?唇ヒアルロン酸ならいくらまでなら良いか?など細かく聞かれます。額はどこが気になってるのか、どうしたいのか?と受付に聞かれたので、こんなにほかの人がいるところで答えたくないといったら、ほかの人もみんなそうしている、と言われてしまいました。大手のようにカウンセリングルームがないためだと思うので、ここを改善いただければなあ、と思います。また、ほかの口コミにもあるよう清潔感が今ひとつ。施術ルームの荷物置きに髪の毛が落ちている、床にちりが落ちている、など従業員の方が気をつければどうにかなると思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア)

TCB東京中央美容外科 金沢院 (石川県金沢市)

りこりす(本人・40歳代・女性)

初来院です。
最近金沢にできたようで、院内はとてもキレイでした。
ヒアルロン酸注入&ボトックス注入希望で伺ったのですが、カウンセリングに関しては正直「かなりくどい」と思いました。
初めてでとりあえずお試しがしたかったので、一番安価なものを希望したのですが、カウンセラーや医師が入れ替わり立ち替わりで「これはあまり良くない」「持ちが悪い」「コスパが悪い」などど、何度も高額な方のヒアルを勧められるので、正直面倒くさいと感じました。
あまりにもくどく何度も説明するので、安いヒアルを選ばれると何か不都合でもあるのか?と疑いたくなるレベル。
「では、この一番安価なヒアルはどういった目的で使用するのですか?」と聞いてみたところ、「これは初めての方とかお試しがしたい方用のものです」と回答され、いやだから何度も言っているように今私がまさにそうなのですが?人の話聞いています?と思いました。
結局すごくイヤイヤという感じで承諾してもらい、希望の安いヒアルを入れてもらいました。
カウンセリングが終わった後の流れは非常に良かったです。とても感じよく接していただき、時間がない私のために施術の時間を調整してくださったり、ありがとうございました。
結果的に今はとても満足しています。思ったより持ちもよく、安いヒアルにしては想像以上の出来だと思います。
患者は安いなら安いなりのデメリットは理解しているので、そこをあまり強くゴリ押しされるよりも、ある程度患者の希望を気持ちよく聞いて初回の満足度を上げてもらえば、次回も利用しやすいかなと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア)

医療法人Be-Medおだくらクリニック (佐賀県唐津市)

重晶石598(本人・40歳代・女性)

5月中旬頃、初めて当院を利用させていただきました。
研修を受けてると言ってましたが、技術はあってもお客さんの要望に沿ってないように感じました。施術に対して、説明はありましたが、こちら側の悩みに対するカウンセリングが少なく感じました。
カウンセリング不足だからなのか、施術をする所が何ミリの世界で医師の技術はあってもセンスの問題なのか、、、、
私の希望する微妙なニュアンスが伝わらなかったです。
クリニックは慎重に選ぶべきでした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)

医療法人健真会城本クリニック新宿院 (東京都新宿区)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

美容整形のため、何件か無料カウンセリングをお願いしました。金額や施術内容を考えてこちらではカウンセリングのみになりましたが、とても丁寧でした。
先生自身も、私が受けたいと思っている施術の経験があるようで、自分のことのようにアドバイスしてくれました。

新宿駅前にあるのに待合室には私しかおらず、予約制で他の人に合わない配慮があるのかな?と思いました。医師にカウンセリングする前に看護婦さんも丁寧な説明をしてくださり、値段が高くなければ一度お願いしたいなと思うクリニックでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)、脂肪吸引(顔)

品川スキンクリニック 札幌院 (北海道札幌市中央区)

タゲテス エレクタ565(本人・40歳代・女性)

ネット予約していても普通に帰れるまで3時間以上です。
低価格で技術も良いと思うので、お客さんが溢れても仕方ないと思うのですが、予約の意味が全くない病院です。
もう少し合間をあけて、予約取れないのでしょうか。

事前に先生を指定してたはずなのに、また聞かれました。
そして、その先生は混んでいると。

予定がその後にある方は絶対に止めたほうがいいです。
1日かける覚悟で行った方がいいと思います。
ちなみに、椅子が固く長時間待つのに、お尻が痛いです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

湘南美容クリニック 新宿南口院 (東京都新宿区)

たんたん(本人・30歳代・女性)

以前こちらに、自身のほうれい線が気になり受診しました。
初めての美容外科だったのですが、第一印象は病院自体がとても綺麗で良いイメージでした。ただ、問診票を記入後、女性のカウンセラー?の方が来て、色々なメニューをたくさん勧めてきました。
自分の予算以上の高額な治療や、全く悩んでいない所の治療も勧められました。
そこまで払えないと伝えると、分割のローンができるなど色々と説明してきて正直怖かったです。
エステなどの勧誘は凄いと聞いた事がありますが、美容外科も同じような感じで、とても残念でした。
注射も思ったより変化は感じられず、こちらの評価にさせて頂きます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年12月

TCB東京中央美容外科 京都駅前院 (京都府京都市下京区)

美容好き(本人・30歳代・女性)

いつもエラボトックスをしてもらいに行きます。

その時にほうれい線ヒヤルロン酸をオススメされて、何度も悩み、跡も残らないと言われたので受けました。
帰宅までは分からなかったのですが、帰って顔を見ると左だけほうれい線より下に線ができてしまい。余計目立ってしまいました。右はほうれい線に上手くいったのですが、片方のみ線ができて、余計ほうれい線が増えてしまいました。

カスタマーセンターにこれが普通なのか連絡したが、分からない、今週出かけると伝えて受けたのに目立つので直してほしいと連絡いれたが、難しいかもと、、
他は完璧なのに、残念です。。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

難波セントラルクリニック (大阪府大阪市浪速区)

やましー(本人・30歳代・女性)

受付の方は気さくで話しやすい感じでした。
以前、違う病院で同量いれていただいた時は
ほうれい線とゴルゴ線を綺麗にカバーして
約1年ほど保てましたが、こちらはほうれい線の半分くらいと言われちょっと残念でした。
そこまでしつこくないですが量を増やせばや針のオプションなどがありました。
断りクーポン内でしてもらいましたが、
最初との時と違い、受付の方もあからさまに無愛想になり、ヒアルロン酸いれた後も特に変化もなく次はもうないかなぁ…と思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 9,800円 ※クーポンを使った場合

品川美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

ヘレボルス424(本人・20歳代・男性)

ネット上の料金設定の安さに惹かれてこちらに行きましたが、ダメなところ書きます。
①ネット予約が受付に通ってないのか、問診票を詳しく書いたのにも関わらずら受付が大きい声で今日はどうなさいましたか?と。病院の中で美容整形外科が一番言っちゃいけない言葉でしょ。デリカシーなさすぎ。それに予約したのに呼ばれるまで一時間半以上待たされました。
②呼ばれて料金についての話があり、当初事前にメールで見積もりをもらってた金額が1万5千円だったのが、結局会計で払ったのが9万5000円近く。ヒアルロン酸とボトックス代込みです。
③施術者は一番下っ端の医者。ネットで経験ある医者でお願いしますと記載したにも関わらず。施術に関してはやってもらった直後は上手くやってもらったかなと思ったが、数日経つとボトックスの影響で目尻が上がっていき、顔も突っ張る感じもあり視界が狭まった。ヒアルロン酸も1年はもつと一番高い会社のものを勧められて使用したが、3ヶ月で流れてしまったのかすぐに効果が消えた。別の安いヒアルロン酸使われたとは思いたくないが効果が消えるのが早すぎ。
以上の観点から二度と行かない。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

湘南美容クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

みみ(本人・40歳代・女性)

遠くから予約して行って楽しみにしてたのに1時間以上待たされたあげく、待ち時間がでてるので出来ないとの事、
次も予約して待たされた後に出来ないかもしれないと言われ意味がわからず帰りました。
ドクターも愛想もなくロボットのようでした。
施術も20万を超えるものでしたのでそんな意味のわからないクリニックでは出来ないと判断して断念しました。
もう2度と行きたくないクリニックナンバーワンです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

モティーフ銀座クリニック (東京都中央区)

やどりぎ009(本人・30歳代・女性)

女医さんでした。「ほうれい線にヒアルロン酸を少し注入してほしい」と相談したところ「頬に注入した方がいい」と言われ、その通りにしました。
ついでに目の下にもヒアルロン酸を入れてもらうことになりました。

結果、ほっぺはパンパン(アレルギーではなく入れすぎによる)。
目の下は凸凹になりクマのようになってしまいました。

すぐに溶かしたくて、溶解注射の依頼をしましたが、予約がいっぱいといわれ、結局1か月半後に溶解注射を打つことになりました。
1か月半もの間、パンパンの顔で精神的にとてもつらかったです。
しかも、1回の注射ではまったく溶けず、2回目の溶解注射を予約しましたが、
それも1か月後しか予約がとれず。2回目の注射でようやくすべて溶けました。

・・が、過去に他のクリニックで入れていた頬や涙袋のヒアルロン酸まですべて溶けてしまい、他のクリニックで入れなおすことになり、かなりの出費となりました。

あきらかに失敗なのにすぐに対応してもらえず、1か月以上待たされ、注入と分解で計11万円もかかり、とても悔しい思いをしたため、こちらのクリニックには二度と行かないです。

こちらのクリニックに行こうか迷われている方の参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 110,000円 ※注入77000円、分解33000円

アサミ美容外科 (愛知県名古屋市中村区)

「30年医療事故ゼロ」という文言に惹かれ、アサミ美容外科で目の下にヒアルロン酸を入れる施術を受けました。
施術前のカウンセリングでは、どういう方法で施術をするとか施術後に起こるダウンタウンのことなどの説明は一切無く「おでこなら何cc、ほうれい線なら何cc、目の下なら何cc」と言われるだけでした。1cc、5万円ぐらいだったので金額的には1ccぐらいに収めたいと思いましたし、初めて受ける施術なので1ccでどれくらいの感じになるのかわからず「1ccじゃダメですか?」と聞くと「2cc入れないと効果が出ない。」と言われたので言う通りにしてしまいました。
施術前、先生は手を洗ったり、消毒する様子は全く無く、手からはお菓子のような匂いがし、注射器を持つ手はブルブルと震えており、とても繊細な施術ができる状態ではないと感じました。施術後「ここは血管に入っちゃったから内出血するかもしれないよ。でも、シワ目立たなくなったでしょ。」と軽く言った直後、あっという間に部屋から出で行ってしまいました。施術後は試合後のボクサーのようにパンパンに腫れあがりましたが、時間とともにひくものだと思っていました。
しかし、何日経っても腫れは全くひかなかったので別のクリニックで診て頂いたら「色や触った感じからヒアルロン酸の入れ過ぎによる膨らみです。」と言われました。
後日、アサミ美容外科へ予約を取り、試合後のボクサーの様な顔を見ても「まだ施術による腫れがあるんでね。2〜3週間様子を見てください。」と言われました。他のクリニックでヒアルロン酸の入れ過ぎによる膨らみだと言われたことを告げると「目の下にシワの多い方だったんで、このぐらい入れないとシワが取れないんですよ。僕はいいと思いますよ。」と開き直られました。「じゃあ、これで正解なんですか?」と聞くと「うん、正解ですね。まぁ主観の違いなんで。」と適当にあしらわれました。「納得できないなら裁判でもなんでも起こしてください。こっちには良い弁護士が付いてるんで。」と言われました。
施術後はメガネで顔を隠さないと一歩も外に出ることができない状態になり、本当に悔しくて、辛い毎日が続いています。
この口コミを読んで、私のような被害者が少しでも減ることを心から願っています。
(今回、名古屋院にて施術をしました。先生は、総院長で渋谷院、大阪院、名古屋院を転々としているようです。)

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: その他 薬:

なんでやねん(本人・60歳代・女性)

ほうれい線が気になり、ヒアルロン酸注射がリーズナブルだったので、カウンセリングに行ってみました。が、
患者の意見は聞かず、不安になって質問してもそれに答えず、自分のやり方を押し付けてくるだけでした。
その内容も説得力はなく、美的センスを疑う感じでした。ほうれい線だけでなく、他の部位の7箇所も注入が必要だと。想像するだけで、顔が大きくなり、膨れてるみたいで不自然でおかしい。
それをやんわりと質問したら、「あんたの意見は聞いてない!」と言われました。
話せば話すほど、自分本位で人として信用できない思いが湧きました。
又、薬剤も聞いたことないものでした。
薬剤の説明も言い訳みたいな説明で、得体の知れない気がして、施術する気持ちは、なくなりました。
ここは、やめといた方がいいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※カウンセリングのみ

湘南美容クリニック横浜東口院 (神奈川県横浜市西区)

りんりん(本人・60歳代・女性)

顔にヒアルロン酸を入れる予定で男性の先生指名で行きました。
まず口の利き方がタメ口で、
今までの私の施術歴を見て
色々ごじゃごじゃやってるなあ~と言われ
美容整形の先生がそんなことを言うんだ!とびっくりしました。

結局はヒアルロン酸は入れない判断をされ、
それは良いのですが、部屋から出るとき
馬鹿みたいに日焼けしないようにね~
とのセリフにもうこの先生にみてもらうのは無いなと思いました。
カウンセラーの方にそれを伝えると
確かにあの先生は賛否両論でフレンドリーと言われる方もいらっしゃいますし
逆に不愉快だといわれる方もいらっしゃいます
とのことでした。

ほかの院の先生には感じのいい方もいらっしゃいますので
そんな先生を探して気持ちよく施術をしていただこうと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

TCB東京中央美容外科 倉敷院 (岡山県倉敷市)

ボトックスのつもりで来院したら女性の説明係におすすめされて額のヒアルロン酸をはじめてトライしました。私は痛みには弱いのでボトックスが精一杯と伝えていた。ヒアルロン酸の痛みについての詳しい説明が全くなく、1箇所だけ針で刺すだけなんですよーと言われて、それはボトックスより楽と思い、そのあと医師からも施術についてや痛みの程度についての具体的な説明がないまま張るだけの表面だけの麻酔で受けることになりました。左から針を刺されてグイグイ中まで管が入れられて激痛を超えて拷問!「骨まで行きますからそれは痛いですよー」などとやりながら言われて、ムリムリムリムリーと叫びましたが「頑張りましょう!」と言われても味わったことのない痛みで涙でボロボロになってやめてーと叫びました!休憩しましょうか?と言われてそんなレベルの話でなく、こんなに痛いならなぜ最初に言ってくれなかったのか?麻酔してほしい!と言うと、「説明者は麻酔なしと言ってたし額は特に痛いんですよと!少しでも入っていけば多少麻酔も入ってるで楽になります」言われて信じてまた頑張ってみたのですが、もう具合悪くなってきて激痛でしかも右側を刺されて「え??針は1箇所だけと聞いてますよ!」と泣きながら訴えたら「え!右や左や上などそれぞれで1箇所と言うことですが」と!最初の女性の説明と全く違う!!!しかも、ハリが奥に入ったとき今度は神経に当たったようで関係のない頭に激痛で「もうやめます!!!」と叫びながら大泣きしました!
この激痛をあと何回もするなど不可能!すると、しばらくして大事だと思われたのか院長がいらして、休憩したら私も一緒にやりますと言われて、「もうムリです!話が全く違うし」と訴えました!しばらくしたら院長自ら工夫してやりますからと、もう限界でしたが腹が立ってきてこのまま途中で帰れないと思い再度トライしたら、前の医師と違い痛みが少しはまだマシでした。しかも、どーやら最初の医師は慣れてないのかここはやらないとと私の顔の前で注意を受けていました。それでも何回かは激痛で暴れました!なんでお金払ってこんな拷問されてるんだろうとつくづく腹が立ちました!私が院を出られたのは約3時間後!痛みで動けなくてロキソニンをもらい疲れ果てて帰りました!説明不足のことは謝罪はされましたが、取り返しがつきません!トラウマになりそうです。額はボコボコしていて最悪です

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジュビタームビスタ

TCB東京中央美容外科 名古屋駅前院 (愛知県名古屋市中村区)

ビリヤードグリーン073(本人・60歳代・女性)

目の下のたるみがずっと気になっており広告で安くできる感じだったので藁をも掴む思いで伺いました。診察までの時間までに看護師が説明などの問診を含めかなり予約をしていても時間がかかります。説明は医師ではなく看護師で医師の診察は数分でした。5万くらいでできると言う広告だったが実際は目の下のたるみは3~4箇所切るため1箇所5万くらいで両目の下に対し麻酔やヒアルロン酸込みで40から50万で選ぶことになりびっくりしてしまいました。広告には詳細はないのでそんなに安くできるならとTCBを選んだのですが。それでも治せるならと思い決断して施術してもらいましたが施術直後も左右差が残り見て欲しいと頼んだら医師は面倒な態度だったので様子見ますと言って帰宅。しかし1カ月たった今も左右差は変わらず他の失敗例の画像と同じで不安になり診察を頼んだら他の口コミと同じ流れで院長が出てきて半年経過見てくださいと上手くかわされた感じ。やらなければよかったんじゃないかと家族にも言われ左右差が残ったままの顔を毎日今も恨めしく眺めています。半年もこの顔のまま過ごすなら高い料金を払うのであればもっとちゃんと美容外科を選ぶべきだったと思います。あとあと半年経過後にどんな誠意ある対応をしてくださるのか不安がのこりますが左右差は治していただきたい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)、目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

品川美容外科 品川本院 (東京都港区)

ももたん(本人・30歳代・女性)

施術して貰いましたが
5年持つはずの施術が2日で元通りに近い感じになり
経過観察で半年後に変わらなければもう少し足した方が良いなーとの事!勿論有料だそうです!
高いお金を払って満足出来なくても5年持つはずが2日(泣)リフトアップの糸やヒアルロン酸、ボトックス‥皆さんドクターの言う10分の1位の持ちだと思ってお金払って下さい!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

TCB東京中央美容外科 北千住院 (東京都足立区)

SHOBOW(本人・40歳代・女性)

引き上げリフトに興味があり来院。
忙しいのはわかるけど、カウンセリングがほぼメニューを勝手にまとめていく始末。こちらが、宣伝にある記載のものに興味があると伝えたのにも関わらず、そんな金額でたるみがあがる訳ねーだろとばかりに、先生にも言われると思うけどあなたの顔だと、だいたい10本、そしてトゲがついてる方ではないと効果はないに等しいからと。

今まで他院で、先生以外で、ど素人にそこまで決めつけ発言や無礼な態度を取られたのは初めて。

やはりそれならボトックスだけでいいと言ったら、今度は今回だけは特別にこの金額でこれをプラスしたらどうかとヒアルロン酸をすすめられた。ほうれい線が気になっていたので、3万だったはずの料金は8万になりました。

そこまで決めてから初めて先生とご対面。おかしくないですか?顔を見てもらい、こーした方がいいと先生からの指示なら納得だし、安心だけど、先生はただただ決まった施術の為にいるだけみたいの感じ。そして施術自体も、はい終わり〜バイバイみたいな感じ。

効果は…なんならボトックスだけで良かったほどの効果。ヒアルロン酸はほうれい線からズレた場所に打たれており、ご飯も食べづらく、早く消えてくれないかと思うほど。

二度と行かない。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

TCB東京中央美容外科 川口院 (埼玉県川口市)

のりりん(本人・50歳代・女性)

ほうれい線のヒアルロン酸注射をしました。
カウンセリングを医師ではなく看護師がする時点で違和感を覚えましたが、その後も高いほうの薬剤を強めに勧めてきて良い印象がしませんでした。
その後医師とお話しして結局自分の意思で高いほうにしましたが、施術になったら時間の関係でその医師ではなく別の医師が施術することに。
結果が上手くいけば問題ないのですが、施術してみると明らかに口元が膨らみすぎてしまいました。
たくさん入れないとシワがふっくらしないし、2週間くらいすると落ち着く言われましたが、こんなヒアルロン酸初めてです。
これで10万とかありえません。
本当に失敗です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

品川スキンクリニック 熊本院 (熊本県熊本市中央区)

ヒアシンサス313(本人・40歳代・女性)

11時半に予約。3回ほど呼ばれ、また待合室に戻されるを繰り返し、結局施術に呼ばれたのは14時半。早々と洗顔、コンタクトも外しておくように指示したり、会計も先に済ませておくのは、しびれを切らせて帰らせないようにする為なのだろうか?とか思ってしまいます。
他のかたも、予約したのに意味がない、まだなのか?とクレーム言われてました。
施術は普通ですが、大満足でも私には時間の都合上また来るのは無理なので、他を当たろうと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)、頬のたるみ取り