Caloo(カルー) - 全国のマウスピース矯正の口コミ 277件 (5ページ目)

全国のマウスピース矯正の口コミ(277件)

ふじやま矯正歯科クリニック (京都府京都市上京区)

新築でとっても綺麗な病院です。
前は違う場所にあったのが移転されたようです。

受付の方や衛生士(?)さんも皆さん丁寧で、感じがいいです。
予約制なので、5分以上待たされたことはありません。

先生の説明も丁寧で、分からないことも納得するまで説明してくれます。
他の病院では、歯並びが悪くてインビザラインでの矯正は難しいと説明を受けましたが、こちらの先生はサラッと受けてくださいました。
見た目的にも違和感なく矯正ができるので、とてもありがたいです。
他の医院で断られた方は、ぜひカウンセリングを受けてみて欲しいなと思います。

駅から少し歩かなければいけないのが辛いですが、それを差し引いても素敵な矯正歯科だと思います。
矯正は長期戦です。長いお付き合いができる、いい病院が見つかってよかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 756,000円 ※矯正の基本使用料。調整料や保定料は別
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

メイプルデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

りんどう626(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の反対咬合の矯正のため、お伺いしました。
反対咬合と言われてもそれがどう他の部分に影響するのかということなど全く考えもしていませんでしたが、先生はレントゲン写真や顔写真を撮って分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
治療の方法や金額についても、どのような器具を用いてどのように進めていくのか具体的に教えて頂けたので、安心して治療をお願いできると思っています。
娘も先生の穏やかな雰囲気が大好きなようで、通院を嫌がりません。
処置後は「よく頑張ったね」とガチャガチャ用のコインを1枚いただけます。 何が出てくるのかとっても楽しみなようで、毎回ウキウキです。
待合さほど広くはありませんが待ち時間もほとんどありませんので、あまり気になりません。 処置室も個室になっているので隣が気になるような事もないと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

うすい歯科クリニック (茨城県日立市)

皐月521(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃からお世話になっており、小学5年生になった頃に、噛み合わせの違和感を本人が訴えたため治療開始しました。

年齢や男女の性別により、開始のベストタイミングが違うらしいので、気になることがある場合は早めに診察していただくことをお勧めします。

料金は、他の内容によって違うとは思いますが、良心的なお値段だと思います。
矯正後の定期的な診察に、毎回3000〜5000円ぐらいかかります。

先生は専門の先生が来てくださり、毎回予約診療になります。(月1回)
凄く面白い先生です。

矯正治療中の虫歯等の診察、治療は常勤の先生が診てくれます。
(とても素敵なご夫婦で開業されているクリニックです)

子供の診察に関しては、女の先生が優しく対応してくれます。
親には厳しいです…治療より予防!という方針で、仕上げ磨きのブラッシング指導が毎回入ります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

南林間アルファ歯科・矯正歯科医院 (神奈川県大和市)

ブルー511(本人・20歳代・女性)

受け口と上の歯が少しガタガタなのをずっと気にしていて、何件か矯正の相談に行きました。上にはどうしても装置を付けたくなかったので、マウスピース矯正で、
下の歯は親知らずを抜いてインプラント矯正で引っ込めました。
矯正にもいろんな方法があるみたいで、詳しく写真を見ながら説明してもらえました。料金も手数料なしで分割できたのでよかったです。
親知らずは、大学病院から来ている専門の先生が抜いてくれたので、思ったよりも痛くありませんでした。
スタッフもドクター達もみんなやさしいですし、クリニックの中はとてもきれいです。
矯正は終わりましたが、時々クリーニングとホワイトニングをして、白くてきれいな歯並びをキープしています!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース矯正

青山ホワイテリアデンタルクリニック (東京都港区)

K.N(本人・20歳代・女性)

ずっと歯の矯正をしたかったのですが、針金は笑ったときなどに目立つのがどうしても嫌で何か他に矯正の方法はないのかとインターネットで調べていたところ、偶然に青山ホワイテリアでマウスピース矯正を行っていることを知りました。話だけでも聞いてみようと電話で予約し、行きました。目立つ場所ではないですが、駅からの行き方も簡単なのですぐに分かります。中は歯医者とは思えない感じの空間で綺麗でとても居心地がよかったです。予約したので待つこともありませんでした。歯の写真を撮り、パソコンの画面で一からわかりやすく説明してくださり、先生もとても気さくで明るい方で話しやすかったです。当時はマウスピース矯正をしている人は少なかったので相当高い金額なのかなと思っていましたが、普通の矯正と同じくらいでしたし、信用できる先生だったので即決しました。最初から最後まで丁寧に対応してくれるのでとてもオススメです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年09月

高橋矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)

私はドラキュラ型の八重歯が二本生えていて口を締めて笑うと二本八重歯が出てくるほどでした。
また、顎に力を入れなければ口を閉じることも出来なかったのですが、長年の悩みをついにここで解消する事ができました!
正しく美しい矯正を多くの人にしてもらいたいと思うので、ここを色々な人にお勧めしたいです。
費用、期間、説明、技術、全て満足すぎてサクラのようになってしまうのですが…。汗

ここは矯正の相談は無料なので、右も左もわから無いままとりあえず無料という事で高橋先生の元へ行きました。
色々な説明を丁寧にしてくださるので不安はなかったです。
そして、2年〜3年はかかり、費用は100万程と説明されました。
(費用の方に書いた120万の内の20万は最中とその後のメンテナンス費用も含みます。)
勿論分割で支払いができます。
また、メンテナンスに少なくとも月に1回は行くのですが、メンテナンス代は一月に5000円ぽっきりです。
何度行ってもその月はもう無料で診て下さいます。
私は週に2,3回、多いときは毎日のように何度も何度もワイヤーを締めなおして貰ったり微調整をして貰いました。
先生は何度行っても(5000円だけなのに)、嫌な顔ひとつせず、むしろ喜んで一緒に私の口を綺麗にしてくれました。
また、4本抜歯したのですが、「何事もその道のプロに頼むのが良い」と言って抜歯は別の素晴らしい先生を勧めていただきました。
(その後そちらでもたくさんお世話になりした。)
結果たった1年半経つか経た無いかで私の矯正人生は終わりました。
高橋先生は30年後も美しい歯並びを、と仰ってその後のケアも完璧です。
ちなみにここの良いところは、高橋先生の奥様も先生として院内にいらっしゃるのですが、奥様は口腔内の筋肉の使い方や姿勢の話などをご専門にされています。
ここに行ったおかげで、おかしな話ですが顔も姿勢もよくなり、今の仕事に就くことができました。
顔は整形したかの如く綺麗になった自信があります。
先生も奥様もあらゆる所で講演などがあり、学術書も出してる大先生だったと分かったのは、矯正も終わりに差し掛かる頃でした。
自分を大きく語らない先生なので、少しでもお世話になったものが語らねばなと変に考えてしまうほどです。笑
私には最高の矯正歯科でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200,000円 ※矯正にかかった全額です。120万程でした。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、クリアブラケット、マウスピース

公益社団法人 山梨勤労者医療協会 共立歯科センター (山梨県甲府市)

Akeyama(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が矯正歯科に行かなければならなくなった理由は「前歯が表裏逆に生えてきた永久歯のため」でした。矯正歯科であってもなかなかこのような生え方は例がなかったらしく、先生方も非常に悩んでおられました。結果、上顎の内側を切り、歯を並べ替え、顎に収まるように手術をしてくださいました。息子は先生が手術の説明や今後の治療方針を聞きました。というよりは、先生が息子本人に「もう、8
歳だから先生の説明をちゃんと聞いて、自分でどうしたいのか決めようね」と話してくださったのです。前歯を抜いて差し歯にするか、手術をして自分の歯を生かすかを自分で決めたのです。先生方を信じて大きな手術を受けた息子は、痛いはずなのに泣くこともなく、痛いとも言わずガマンしていました。その後も治療のたびに息子ととことん話し合ってくださり、最高の治療をしてくださいました。治療が終わる頃には3年以上経っており、小学校3年生を終わる頃になっていました。その間、痛い治療はなく、先生方の技術も素晴らしいと思いました。また、小さいお子様が多かったのも優しい先生方と優しい治療に納得できたお母様たちが、他のお母様たちに勧めていらしたからだと思いました。もちろん私もいろいろな方に勧めていたことは良い結果となりました。
 今、息子は大学2年生になりましたが、技術の高い手術で生えてくる永久歯を綺麗に並べ替えてくださったおかげで、顎にもぴったりとはまったきれいな歯が生えてきています。歯磨きも欠かさず、虫歯もありません。
 最後に料金のことですが、4年弱通ったのですが、矯正歯科ですが、始めに多めにかかっただけで、後は月1万円位でした。とても安くてしっかりとした治療ができたので、とてもありがたかったです。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※総額500,000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、マウスピース

医)清淳会いたさか歯科医院 (神奈川県大和市)

スパイダー リリー470(本人・10歳代・女性)

小さいころから2015年現在でもずっと通っています。
はじめは歯科検診、虫歯予防で通っていましたが、今は矯正治療でも通っています。
看護師さんも先生もとてもやさしく、安心して通える病院です!
また、一人一人のことを覚えてくださっていることもずっと通える理由の一つです。
矯正治療でも丁寧に説明してくださったり、わからないことにもしっかり教えてくださいます。
器具のワイヤーが切れてしまったとき(私の不注意です(^^;))も、すぐに対応してくださいました。
病院の内装や待合室はとってもきれいです!
待ち時間は少し長いですが、本棚にはたくさんの本や漫画が置いてあるため待ち時間もあまり気になりませんでした。
もしあまり待ちたくないのであれば、電話などで予約するといいと思います。
迷ってる方がいらしたら、ぜひおすすめの病院です!

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 700円 ※定期検診1回分の料金です。治療開始時には別で料金がかかっています。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

きらめきデンタルクリニック (愛知県東海市)

モモんが(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯の矯正の為に通っています。
前の場所は駐車場も待合室も狭かったのですが、今の場所に移ってからは駐車場も広くカフェが併設されています。
カフェにはいらなくてもテーブルとイスがあるので待ってる間もゆったりとした気分で待つことができます。
歯科助手の方も今日の治療について毎回説明してくれますし、治療後も今日やったこと今後必要なことなぜこういうことをするかなど子供と親に対して丁寧に説明してくれますのでいい病院だと思います。
歯の矯正だけではなく、舌のくせなどよって治した歯がまた戻らないようにトレーニングをしてくれます。
子供が治療している最中に支払いや次の予約などを終わらせてくれるので子供の治療が終わったらスムーズに帰ることができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
料金: 400,000円 ※通院時に3000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

医療法人社団 森永歯科医院 (兵庫県川西市)

歯並びがとても悪く、上下の歯の向きが前後逆、しかもガタガタという状態からのスタートでした。
10歳くらいからマウスピース矯正をはじめ、何年かで治り、ガタガタの歯並びも、表側矯正をしてきれいになりました。
また、歯磨きの仕方も指導してもらいました。
待ち時間は短くもなく長くもなく、という感じです。漫画が結構おいてあり、健康に関する雑誌も多いので、退屈しません。
矯正治療を終えてからも、歯の定期検診でお世話になっています。歯のことだけではなく、口呼吸をしないように、とか舌の位置を正しいところにするように、など生活習慣にも助言をもらいました。

交通は駅からとても近いです。駐車場は数は少ないですが、あります。自転車も止めれます。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2015年05月

くぼた矯正歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

Caloouser63218(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子は乳歯の時はからずっと反対咬合(受け口)で心配していました。6歳半で上の前歯二本が生え変わり一度先生に診て頂きました。上の二番目の前歯が二本共生え変わってから治療しましょうということになりました。
7歳3ヶ月頃に4本の前歯が生え揃い、やはり反対咬合になっていため、検査をしてマウスピースを作製して頂き、食事以外ずっとつけているようにと言われました。

検査内容はファイルに10枚程入っており、現時点の様子と将来の永久歯の生え方、今後の治療法について、大変詳しく記載されており、先生から詳しく説明して頂き、納得して治療することができました。
マウスピースの治療をすると、3、4日で反対咬合が治り、しばらくつけていましたが、2ヶ月程でもう付けなくても良いとおっしゃったので、子供への負担も軽くて有難く思いました。
大変信頼できる先生と巡り会い、感謝しています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

大口デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

nene(本人・20歳代・女性)

自分の歯並びが昔から気になっていて受診しました

歯並びは一応普通の歯医者さんでも治すことができますが、こちらは矯正歯科という専門のものがあり、ネットでの評判もよかったのでお世話になることにしました

初診のときには先生と細かなカウンセリングをし、今の歯並びをしっかりと確認してもらいこれからの治療方針を相談の元決めいきました

正直なところ歯並びを治すのには少しお金がかかるイメージでしたが、こちらの先生はそういったところにも気を配りながらプランを組んでくれるのでとても助かりました

病院の場所も駅ビルの中にあるのでなにかと駅を利用するわたしには通いやすい場所でありがたかったです

ネットでの予約制度もあるので家にいながら予約できるのも忙しいかたには大変便利だと思いますよ

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団生美会吉住歯科矯正クリニック (東京都武蔵野市)

きんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

9才子どもの歯科矯正で1年程前から月1回程度通院。
永年歯科矯正を専門に開業されているようで、
実績も多く技術が確かです。
お父さん先生が主に担当し、
最近はご子息先生も立ち会われているようです。
生え始めた永久歯が大きめなのが気になり、
レントゲン撮影して検査してもらったところ、
埋まっている犬歯の永久歯がかなり太く、
並びきらないのは決定的。
矯正治療を決意しました。
まだ乳歯・永久歯が混在している年齢なので、
まずは歯茎の土台をなるべく広げる為の
透明のマウスピースを約1年間、毎晩付けていました。
大分土台の広がってきた約1年後の最近、
金属の器具を上下それぞれの葉の内側に取り付け、
広がった土台が元に戻らないようになっています。
なるべく抜歯をしない方向で考えてくれています。
今後は永久歯に生え変わってもしバラついていたら、
そろえて整える器具を付けるようです。
矯正は長い年数かかるものです。
確かな技術でないと、治療期間中
器具が合わずに痛むこともあるようです。
この1年間、透明のマウスピースを付けていて、
広げる力に当然違和感はあったものの、
ひどく痛がることはありませんでした。
受付の応対もテキパキされています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

さとう矯正小児歯科 (東京都品川区)

れあ(本人・10歳代・女性)

私は前歯の矯正でさとう矯正さんにかかりましたが、説明はとてもわかりやすく、詳しくしていただくことができました。看護師さんや歯科医さんもとても優しく、子供でも気兼ねなく行くことができました。
施設は広いわけではありませんが、設備が整っていて、衛生的には十分と言えます。
また、歯周病を途中で患ったときは真摯な対応で真剣に対応していただけて、無事改善することができました。
医院は予約制なので基本待たずにすみます。ただし新規の方は1ヶ月くらい前に予約しておかないと空いてる時間がないことが多いので気をつけてください。
またさとう矯正は矯正以外の分野ももちろんやっております。虫歯などの治療から基本のものは全てやっています。ただし小児歯科なので大人でも診察できなくはないんですが、入りづらい雰囲気はあるかもしれません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年12月
料金: 1,000,000円 ※診察費含みます。一回につき5400円です
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

河村矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

ぱっつん梅子(本人ではない・5〜10歳・男性)

現在小学5年生の息子の歯科矯正の為、通院しています。
小学2年生より通院

1年生の時に、地元の歯科医院で過剰な歯が1本ある(しかも上の前歯の間に。。。)と言う事で、過剰な歯は取り除いたものの、前歯がぱっくりと離れた状態で生えてきてしまい、どうみても矯正をしなければならなくなました。
※いつも通院している病院では、矯正治療をしていなかったため。

金額も安くはないし、時間も掛かるし子供も私も納得出来る病院で矯正をしたくて5箇所ほど相談に行き、こちらの病院で矯正する事に決めたのですが、その決め手が・・・

マウスピース矯正であること【子供の希望】
(全治療をマウスピースでは不可能ですが、最初から全てワイヤー矯正ではない)
(今は、前歯3本のみワイヤーを付けている)

②先生との相性
(穏やかな先生で、ちょっと気になる事や不安な事があっても聞きやすい。)
(頻繁に出張や学会の参加がある→常に勉強している)

③金利・手数料が不要な分割払いが可能であった。
(病院によっては、2回払いのみという病院もあった)

④看護師さん達が丁寧でやさしい。
(電話をかけても、病院で会っても、みなさん優しいお姉さん達ばかりです)

⑤設備がきれい

私の家からは、車で1時間程掛かりますがドライブがてら毎月1回通っています。

ただ、下記の点は注意です。

1:駐車場が少い。
2:虫歯治療などは行わない。(地元の歯科医院へ通う)

以上を踏まえて、こちらに決めて良かったと思っています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年11月
料金: 5,400円 ※1回通院分の料金です。(3240~5400円)

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

miki(本人・20歳代・女性)

矯正歯科を探していたところ、こちらの歯科ではマウスピース矯正でインビザラインという見えない矯正があるとのことで説明を受けに行きました。院内は大変綺麗で1度改装されてるようでした。診察までは待ち時間もさほどなくスムーズでした。パソコンでの矯正過程などを見せていただき、説明も十分していただけました。とても感じのよい先生でした。矯正は決して安くはないので、納得いくまでしっかり説明をしてくれて、信頼できる所がいいなと考えていたのでこちらの病院に決めさせていただきました。現在も通わせていただいてますが、痛みなどもなく、徐々に歯並びが良くなっていくので楽しみです。ちなみに矯正の一般治療の部屋は別々になっており、矯正の待合の椅子はマッサージ機能付で嬉しいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人社団 新納歯科大崎医院 (鳥取県米子市)

seisei(本人ではない)

4歳の子供の歯が重なっている事が気になり受診しました。
先生はとても優しくて、歯並びのことについて詳しく教えていただきました。こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、とにかく子供に恐怖心を与えないことを優先されているので、本人のペースに合わせた治療をしてくださいます。娘も先生の対応を見て安心したのか、すんなり治療に入る事ができました。
今後の治療方法やおおよその金額も分かりやすく教えてくださるので、とても信頼できます。
病院内はとてもきれいで清潔感があり、受け付けの方や助手の方も優しいです。建物内に一般歯科と矯正歯科が別々に入っています。通院されている方の年齢幅も広く、おすすめできる病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

わたなべ矯正歯科 (神奈川県横浜市金沢区)

ゆいママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

矯正治療は長期にわたるので、歩いて通えるご近所がいいなと思って相談しました。娘の友達が何人か通っていて、前もって治療の様子などを聞いていたので、安心でした。

完全予約制なので、夕方の混雑時にも待たされることはほとんどありません。駅からすぐ近く、駐車場は2台あります。通院を開始してから間もなく改装して広くキレイになりました。絵本や雑誌などがたくさん置いてあるので、下の子を連れて行っても飽きません。

先生は、いつもニコニコしていて穏やかなタイプです。「分からないことは遠慮なく聞いて下さい」と言ってくれるので、細かいところまで相談しやすいです。歯科大で長年教えているらしいです。

学校が休みの土曜日と、小中学生が帰宅する平日の3時~5時くらいが、混んでいます。振り替え休日などで学校が休みの日は午前中、給食がない日は午後イチに予約すると楽です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
料金: ※初回相談無料でした。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、バイトプレート

医療法人社団 東京誠歯会五十嵐歯科室 (東京都新宿区)

七味(本人・30歳代・女性)

もともとは友人の紹介で虫歯治療で通い始めたのですが、総合的なコンサルティングをしていただく中で矯正のことを教えてもらい、虫歯治療後に矯正を行うことにしました。

単なる虫歯治療で終わるのが普通の歯医者だと思いますが、現在の歯の状態をよく調べた上で色々説明してくださり、また、歯の磨き方の練習をしたりととても丁寧に対応していただきました。

矯正に関しては、費用のことやメリットデメリットなどについても最初にすべて説明していただき、矯正を行わなかった場合の今後の治療の選択肢等も提示していただけました。そして、どうするかを考える時間も十分にいただき検討することができました。

完全予約制で土曜日は予約が取りづらいですが、いつも待ち時間はほとんどありません。スタッフの方も皆さん明るく印象がとても良いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,000,000円

医療法人社団GROWING小池歯科医院 (千葉県市原市)

ぴょんきち(本人・20歳代・女性)

もともと別の歯科医で歯列矯正をしていたのですが、自分の不注意のせいで乱れてしまいました。もとの病院では非常に高価であったことと、先生の対応が好きではありませんでした。そんな時に知人から安価で矯正を受けたことを聞き、こちらにお世話になりました。

下の前歯がすこし崩れてきていたので、クリアライナーという透明な器具を使用して、乱れを治してもらいました。

別の病院で治療後のものを治して欲しいという失礼なお願いでしたが、快く引き受けてもらえました。
治療費に関しては、前の治療法とは異なるものの、診察料がかなり安価でした。先生はできる限り安く受けられるように頑張っていると話していました。
待ち時間は歯列矯正に関しては待ち時間はほぼありませんでした。
スタッフの方々みんな対応が丁寧ですし、矯正の先生も優しいので、矯正を考えている小さなお子様にもおすすめです。
お子様が遊べるスペースもあるので、安心です。
駅前にありますが、駐車場も完備していることも嬉しいです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアアライナー