Caloo(カルー) - 全国のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ 221件 (9ページ目)

全国のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ(221件)

医療法人社団神徳会 芝公園かみやまクリニック (東京都港区)

もぐもぐ(本人・30歳代・女性)

こちらにかかっている間には妊娠に至りませんでしたが、クリニックとしては特に問題はないと思います。親身になっていただき、いろいろと手を打っていただけました。毎回同じ先生に診ていただくことが出来ます。私は院長ではない先生でしたが、良かったと思います。ただし、先生がいらっしゃる曜日が毎日ではないので、そこに合わせて受診するのが少し大変でした。また、7時までやっているので仕事帰りにも通院できますが、少しでも遅れると診ていただくことが出来ないのでそのあたりの融通が利くとより有難く思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

ハピハピ52(本人・30歳代・女性)

不妊治療のための検査とタイミング法、人工授精までを治療していただきました。

検査の説明、費用に関しての説明は医師・看護師共にきちんとなされています。
説明のための用紙が用意されており、とても明確でわかりやすかったです。

治療法については、医師が主体で進めていく印象がありました。
最終的な判断は患者である私に託されるのですが、知識がなかったこともあり、結果的に身体に負担のかかる治療法を選んでしまったと後悔することがありました。

また、カーテンで仕切られているとは言え、検査台が横一列に並んでいるので、他の方の現状が聞こえてきてしまうところはかなり残念でしたし、自分の話も聞こえていると思うとかなり不快になりました。

受付の方はとても丁寧で気持ちの良い対応をしてくださっていました。
設備も綺麗でしたが待ち合い室には限りがあり、特に土日は混雑していました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 注射用HCG3,000単位「F」

佐久平エンゼルクリニック (長野県佐久市)

ごぞ(本人・40歳代・女性)

引っ越してお世話になり始めました。
以前住んでいたところでは不妊治療がひと段落したため、紹介状などはなく初診として通い始めました。
こちらの病院のありがたいところは、二人目不妊の患者さんがお子さんを連れてくるということが出来ないというところです。
お母さんにしてみれば大変なことと思いますが、赤ちゃんが欲しくてもできない身としてみれば待合室で他のお子さんと触れることはストレスになりますよね。

呼ばれるとき、名前ではなく番号札で呼ばれるのも助かります。

先生や看護師さんの治療の説明はわかりやすく、質問しやすいです。

待ち時間は決して短くはありませんが、待っている間に血液検査や注射などしていただけるので、『待った』感は少ないと思います。

スタッフの方の対応なのですが、
ほとんどの看護師さんは親切ですし、こちらの気持ちを汲んでくださっている感じがします。
しかし受付のスタッフの方々はいつも地声で平気でおしゃべりをし、ともすると患者の噂話をしていることがあります。

先日待合で待っていたところ、電話が鳴りました。
内容は診察料のことのようで、受けた受付の人は居合わせた看護師さんに聞き
返答していました。
電話を切った後「初診料いくらですか?ですって~」と受付の人。
居合わせた看護師さんは「最初から金額聞いてくる人はだめ。本気で治療する気がない」といったことを仰り、受付の人と笑っていました。

不妊治療はお金がかかりますし、診察料が気になるのは当たり前と思います。
(実際私も初診の予約のときに確認しました)
それをそのように言って笑うのはどうかと思いました。

それ以外はすばらしい病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
料金: 42,000円 ※初診料 夫婦2人の料金です。(妻約37000夫約5000円)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

医療法人聖誕会うめだファティリティークリニック (大阪府大阪市北区)

うさんとりー(本人・30歳代・女性)
3.5

2年半以上、お世話になっていました。
こちらの院長先生、副院長先生はとても良い先生です。看護師さんもしっかりものが多いです。待ち時間は日によりますが一時間半待ちもあります。ですが良い先生です。質問にはちゃんと応えてくださいます。私は妊娠には至りませんでしたが妊娠判定が月に2人、3人出てる感じでした。患者さんの笑顔が違い産科の紹介状をもらっているのが会計でなんとなくではありますが分かります。

あと、費用も他の病院より良心的でした。
わりと、自分の意見や希望に合わせて選べ押し付けるような上から目線な病院ではなく時間が少ない私にはとても助かりストレスが少なくすみました。

宮崎レディースクリニックの前に通った不妊治療の病院は指示ばかりで苦痛でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
料金: 400,000円 ※2年半の治療によりかかりました。
診療内容: 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

まーさ(本人・30歳代・女性)

先生も看護士さんも気さくで話しやすい雰囲気ですが、診察や治療はマニュアル通りに淡々と行われる感じです。こちらから質問しないと説明などはあまり無く、毎月決まった手順で治療が進みます。
診察室は3つあり、医師は固定制でなく、横浜市大の医師も含めて2〜3名がその時その時で対応します。
大きなテレビモニターに診察券番号が表示される形で呼び出しがされ、患者間で名前が分からないようになっています。
日によっては混んでいて、待合室に立って待つ事もあります。
受付の方々はテキパキしていますが、少し当たりが強い時も。受付で大きな声で受けている電話の内容が待合室に筒抜けで、待合室の患者さんが何人か受付を振り返ってちらちら見る事もありました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)カテーテルによる不妊治療

中村レディスクリニック (埼玉県羽生市)

桜吹雪787(本人・30歳代・女性)

不妊治療でタイミング法から人工授精までお世話になりました。先生は言葉少なめですが、質問をすればきちんと説明してくれます。声が小さいので何を言っているのか分かりづらい事も多々ありましたが、めげずに質問していました。腕が良いかどうかは分かりませんが、内診や人工授精の際も痛かったことはありません。院内はとても綺麗です。受付の方はとてもテキパキしていますが、愛想が無いので少し冷たい印象です。結構待つので予約は必須かと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 18,000円 ※人工授精を行ったときです。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

つつじ776(本人・30歳代・女性)

不妊治療で伺いましたが、大きなビル内で、待ち合い等も広く、Wi-Fiも使え、キッズルームや、ウォーターサーバーも完備。かなり豪華で居心地は良いですが、全て自費で毎回ホルモン数値等を見る血液検査と、超音波検査があり、再診料等も含めるとタイミング法を見てもらいに行くだけでも、最低1万円程は掛かりました。初診の感染症等の血液検査も、自費なので、色々項目が足されると、数万円単位で金額アップになるので、先生も皆さん対応は優しく、質問も聞いて下さり、治療に不満はありませんが、金銭面でストレスとなり、通い続ける事は難しかったです。
院内の清潔感は勿論、内診してもらう椅子や、器具なども最新な感じを受け、そこは良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 植野産婦人科医院 (茨城県水戸市)

雨燕957(本人・30歳代・女性)

受付の方でとても苦手な方がいました。
目が笑ってません。

不妊治療していたので、会計の時に名前を呼ばれるのがちょっと…
一度友人に会ってしまい、キツかったです。

先生はネット予約でどの先生なのか分かるのでいいです。
不妊治療の先生は2人いますが、どちらも優しいです。
ですが、相談はちょっとしにくい雰囲気です。

看護師も特に優しい人はあまりいません。
産科と一緒なので、毎日妊婦と赤ちゃんを見ます。苦痛です。
不妊治療してる方を気にかける感じではありません。

最近体外受精をやめてしまったので、転院しなければいけなくなりました。
人工授精しかやらないのであれば、不妊治療やめればいいのになと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

アウラツム601(本人・40歳代・女性)

不妊治療でお世話になりました。
タイミング→AIH→体外受精とスタッフアップをして
一通りの治療を受けてきました。
ホルモンの周期に合わせて何度も通っていましたが
朝も早くから受付して頂けるので、仕事の前に受診する事ができて、とても助かりました。
沢山の看護師さんがいらっしゃって、
システマチックに受付から診察、会計まで進めてくださるので、待ち時間も最小限に抑えられていると思います。
デリケートな部分が多い中で、しっかり患者さんと向き合ってケアしていただけるので、初めての不妊治療でも安心してお任せする事ができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植

CMポートクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

おもち(本人・40歳代・女性)

治療を始める年齢が、42歳まででしたら!
体外受精を1回受けられます!!
国から補助金がでるそうです。

不妊治療が必要と判断されることが、必要です。

先生に申し出てください!
自分から言うことが、大事かもしれません…

神奈川県、2020年時点で、ですが。

私はこの制度を知らなかったので、受けられませんでした。
どこのクリニックでもこの話は今まで聞いたことがありませんでした。

こちらのクリニックは、一般不妊治療は、タイミングと人工授精で、投薬はありません。
それよりさらに上のステージがメインの病院だと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査

医療法人社団レニア会ウイメンズクリニック大泉学園 (東京都練馬区)

コリン(本人・40歳代・女性)

高齢でしたが受け付けて頂けました。説明会に参加して初めて通院することができました。
お心遣いもあり早めの会に参加することができました。
院内は清潔ですし待ち時間も外出することができ、電話で呼び出してくれるなど 工夫されてました。
スタッフの皆さんとても感じほ良いのですが、予約なのに待ち時間が長い。
体外受精まで何度かトライしましたが妊娠は出来ませんでした。
子宮の定期検査で来院すると増築されてとてもキレイになっていました。
とても繁盛するんですね。不妊治療がもう少し低額で受けれるとあと何回か挑戦できたと思います

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2018年02月
料金: 500,000円 ※採卵出来ると24万体外受精まで出来ると50万
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

秋山レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

半年ほど通院し、無事に妊娠・出産しました。

3件ほど不妊治療クリニックに通いましたが
こちらは、料金は良心的、治療方針も一般的で
はじめての方におすすめです。

待ち時間は、長いです。
予約制のはずですが、診察予定時間を過ぎても
1時間以上待たされます。

診察番号を呼ばれた後は中待合でさらに待ち
診察室に入ってからも、下着を取って診察台に座った状態でさらに待ち…
看護師さんがバスタオルをかけてくれますが、
冬は非常に冷えます。

カウンセラーの方は、かなり個人差があり
丁寧に親身になってくださる方と、一切そうではない方が…

先生は、雑誌では笑顔で写っておられますが
実際はものすごい仏頂面なので尻込みしますね。
私は苦手でした。

受付の方は、忙し過ぎて混乱しているのか
領収書の明細を間違えられ
全く別人の明細を渡されたことがあります。
ご注意ください。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)

不妊治療の為、3年ほど通院していました。
仕事をしていたので夕方に受診するのですが、とにかく待ちます。

産婦人科ですのでもちろんお腹の大きな妊婦さんや、赤ちゃん連れお子さん連れの患者さんもみえます。
受付も待合室も、産科、婦人科、と別れていません。

個人的な感情で申し訳なかったな、と今なら思えるのですが、不妊治療を進めるにつれ、幸せそうな妊婦さんを見るのが辛かったです。

一度、けい留流産で入院もしました。
院内はきれいで食事もおいしかったと記憶しています。
医師も看護師さんも、丁寧に説明をしてくださったり私の気持ちをよく聞いてくれたりしました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

ポンたろう(本人・30歳代・女性)

なかなか子供が出来ず不妊治療をしていた際、お世話になりました。

常に混雑していて、予約しても待ち時間が1時間掛かったりすることもあります。会社勤めの方は朝イチや夕方から通院、というスタイルみたいです。

こちらには不妊治療で優秀な先生がいらっしゃいます。
(私は基本的な不妊検査から始まり、人工受精数回、体外受精2回やりました。)
初めて担当して下さった時も物静かな印象でしたが、何度も足を運ぶうちに時々笑った顔を見せて下さいましたし、一昨年体外受精で妊娠することも出来ました。

また、昨年秋に第二子の凍結胚移植の際、こちらで授かった娘を連れて行った時には嬉しそうな顔をして下さり、子供が好きな先生なんだなと感じました。

待ち時間が長いのは本当に参りましたが、先生のおかけで二人の子供を授かることが出来て感謝しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

雪化粧529(本人・30歳代・女性)

事務部門や検査部門は徹底的に効率化されており、待ち時間は比較的短いです。
なので、大学病院にもかかわらず、ある程度時間が読めるので通いやすいです。
あれ?と思ったのは、総合病院のはずなのですが、それぞれの診療科の垣根が高く、自分の診療科の範囲外のことを他の診療科に紹介する、連携する、などがほとんどなされていないことです。。。
それぞれの診療科の診療面は、自分の診療科で強いところはしっかりと診てもらえますが、
検査で(他科の診療範囲で)異常値が出た時何も言ってもらえないので気づかないままでした。

症状が気になって他の病院に行って初めて異常が分かって…あとでこの検査データおかしくないですか?と聞いたらおかしい数値が思いっきり出ていたという(^_^;)
命にかかわる病気でなかったのでよかったですが。。。

婦人科系かと疑った原因不明の腹痛も、原因究明してもらえず、他科に紹介してもらえる様子も無いため、仕方なく別の大学病院にかかりました…

不妊治療についてはマニュアル通りかと思います。
残念ながらまだ妊娠に至っていません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

西ウイミンズクリニック (福井県福井市)

ミズリカ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で受診しています。先生は無口で愛想がなく、説明の際も何を言っているのかわからない時があります。負けずに聞きたいことは聞くようにはしていますが、返答も冷たい感じ。後から必ず看護師の説明があるのですが、とてもベテランの看護師さんにあたった場合はいろいろ話を聞けるのですが、年配なのにあまり経験のない看護師もいるようで、その人にあたってしまった場合は説明が下手で知識があまりないのがバレバレです。治療のステップアップに関して聞くと「ご夫婦お二人で決めてください」というようなことを言われ、それはわかってるけどちゃんとした説明がないのにどうやって決めろっていうの?って思いました。でも不妊治療に関しては福井市ではここが一番だとは思うので、自分でもある程度勉強し知識をもって通っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

アニモ(本人・30歳代・女性)

結果から言うと
この病院で受けた人工授精、体外受精では
妊娠できませんでした。

受付から治療まで
システマティックに整備されています。
流れ作業のように感じることや
何人か冷たい印象のスタッフもいらっしゃいます。
後輩を叱責するような声が聞こえてきます。
患者側に決まり事も多く、ピリピリした雰囲気が漂います。
注射のみでも待ち時間は長いです。
不妊治療で何回も通ううちに慣れますが
内診台にあがっても待つことがあります。
注射・投薬は積極的です。
支払いは現金のみ、高額は銀行で事前払い込みです。

通常の内診はあまり痛みを感じませんでした。
痛みのある検査はやはり痛いのですが
短い時間で済ませようという姿勢が感じられます。
他の病院では受精卵が出来ませんでしたが
こちらでは出来ましたので
やはり技術は良いのだと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

不妊検査を一通り受けるために来院しました。

★医師の説明
ものすごく混んでいるので仕方ないかもしれませんが、目を合わせずに淡々と現状を説明されます。あまり話を挟み込む隙がありません。結果内容や、いつタイミングを取るべきか等必要な事を一通り話された後はすぐに内診・即終了といった形です。ただ、先生のタイミングの通りにしたら2回目で妊娠したので腕は確かだと思います。

★医療技術
他の不妊治療に行ったことがないのでわかりませんが、痛いと評判の卵管造影は、こちらでは超音波通水検査という方法をとっており、通常の造影より楽だとのことでした。生理痛のひどい痛みでしたが、1分ほどで終わったので耐えられました。手早くやっていただいたのかと思います。

★スタッフの対応
こちらも淡々としています。親切というよりは必要な事は的確に教えてくださるといった形です。受付の方は忙しそうで話しかけづらいです。
ただ、卵管造影の時や、ホルモン検査で具合が悪くなってしまった時などはとても親切でした。(状況によりということかもしれません)

★待ち時間
予約制でないので基本1時間以上は待ちます。一番混むのは朝一番の時間帯。
8時40分くらいに診察券を出して、11時までには呼ばれる感じです。半日潰れるのは覚悟です。平日の午後ですと、1時間くらいで呼ばれました。あまりに混むと立ちっぱなしになるので注意です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人きらめき会 ながまつレディースクリニック (大阪府阪南市)

なちこ(本人・30歳代・女性)

結婚して、子供がほしかったのでここの産婦人科が一番近かったので通いました。先生は福岡の人でしゃべり方は少しきつい感じで、いろんなサプリメントを飲むように言われたり、日曜日に注射しにくるように言われたりと。。あまり患者の話に耳をかたむけてくれない印象を受けました。治療はホルモン注射とタイミング法を一年やりました。先生に、「3ヶ月以内には妊娠できます」と言われましたが、一度も妊娠する事ができず残念です。待ち時間は病院が開くまでの間、外で待たなくてはいけないので真冬と真夏の時はかなり辛い。座るスペースもないですし、せめて、外にベンチかパイプ椅子などを置いてもらいたいです。それに、仕事しながら通うにはしんどかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 7,000円 ※フーナーテスト、サプリメント

医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)

Caloouser63713(本人・30歳代・女性)

この近辺には、不妊治療をしてくれる病院がすくないので、こちらに通っています。院内はとてもきれいで、イスや雑誌もたくさんあるので、不妊治療は予約ができないのですが、待ち時間が長くてもなんとかがんばれています。

一通りの検査もしてもらえるし、この近辺では設備が整ったほうだと思います。

ただ、先生が毎回変わるので、カルテをきちんと見てくれない先生にあたると、もう一度くわしく説明しないといけなかったり。。

一度、生理終わって、しばらくたった後、なぜだか出血してしまったことがあり、最初の女医さんは「不正出血ですね」とカルテにその旨を書いてくださっていたのですが、次の先生も、また次の先生も、

「あなた、生理がなにかわかってるの!? こんなのおかしいでしょ!」とお説教をされました。。

「前の先生に不正出血といわれました」といってもイマイチ通じず・・ていうかカルテみてくれ〜!

私だって、不正出血したくてしたわけじゃないよ・・(T T)

女医さんがいる曜日がありますが、タイミングがあえば、なるべくその日にいっています。不妊治療は予約は基本できませんが、不妊治療で通っていて、女医さんにお願いしたい、と前もって電話で言うと、OKな場合もあります。(受付の人によって対応が違うかも)

女医の先生は診察も一番上手で、説明もわかりやすく、いつもホッとさせてくださいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月