Caloo(カルー) - 全国の円錐角膜の口コミ 6件

全国の円錐角膜の口コミ(6件)

おかざき眼科 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人ではない・50歳代・男性)

夫が円錐角膜患者です。仕事がハードで帰宅も朝型になり目を酷使していた為に角膜の上皮の剥がれ、傷などで苦しんでいました。仕事を休めない社の事情、引くに引けない夫の性格、為すすべもなく電話帳を片手に市内全域の眼科に電話で尋ねました。辿り着いたのが「おかざき眼科」です。なんと日曜日も診察があり、休診は火曜日とのこと、そして詳しく電話で状況を聞いて下さった先生には感謝の念が尽きません。診察は慎重で威厳があられ、時間を急ぐことなく丁寧に何度も繰り返し機材を使われていたそうです。診察はとても厳しい先生です。威厳があられると表現したのは、患者主体の厳格な病院経営を感じずにはいられないからです。時には看護師さんを我々の前で叱責されます。
真剣勝負の診察の間は張り詰めた空気です。ですが、だからこそ先生を信頼申し上げております。
夫は関西出身ですが、岡山に赴任し抱える持病の不安の最中、おかざき眼科、先生に出会えたことを心から喜び安堵しております。夫の円錐角膜と向き合う毎日、おかざき先生の存在が拠り所でもあります。約10年お世話になり続けております。今後も病院を変える気持ちはありません。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%

医療法人社団瞳友会調布パルコ眼科 (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

コンタクトの作成にいきました。私はハードコンタクトユーザーでしてこちらで年に一度ほどコンタクトの作成をしてもらっています。
パルコ内とのこともあり立地はいいです。そのため、特に夕方混んでいるような気がします。

検査技師はいつも男性の方に担当していただき、視力検査、フィッティングを診てもらい先生に最終確認していただき、アイシティで購入するという流れです。

検査技師さんが丁寧で、定期検査も3ヶ月に一度行かなければならないので私にとってはいい眼科さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
料金: 1,000円 ※コンタクト代は別

うめむら眼科 (愛知県名古屋市守山区)

サラマンダー855(本人・40歳代・男性)

私は20年以上前に円錐角膜という眼の病を発症しました。
角膜が円錐状に変形する病気です。
当時はうめむら眼科とは別の眼科医にかかり、そこから
大学病院を紹介され、そこでオーダーメイドの特殊なコ
ンタクトを装用していました。コンタクトは定期的に交
換するものの、大きな問題は起きずにいましたが、ここ
数年、コンタクトのフィッティングが上手くいかずに困
っていました。装用時の痛みはもちろん、やっかいなの
はコンタクトが外れない事が頻繁に起き、うめむら眼科
にお世話になりました。時には閉まる直前に駆け込むこ
ともありましたが、嫌な顔せずきちんと対応していただ
きました。一生この病気と付き合っていかなければなら
ない自分にはとても頼りになる町医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 調布眼科医院 (東京都調布市)

白緑504(本人・30歳代・女性)

円錐角膜を患っていまして、定期的に診ていただいています。

立地は駅前で通いやすいせいかとても混んでいます。

先生に円錐角膜の進行具合をみていただきその他検査して終わりという流れ。
先生は気さくでよく説明してくださる方で信頼しています。
角膜を移植するかどうか検討しておりますが、私の年齢では進行が遅いとのことで様子を見てもらっています。

待合室は結構賑やかですが、受付の方も優しい方で雰囲気は個人的に嫌いではありませんが賛否が分かれるかもしれませんね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%

医療法人小沢眼科内科病院 (茨城県水戸市)

定期検診。いや、月一しか、来ない先生、特殊コンタクト処方出来る医師なので、3ヶ月後で❗言われても、毎月受診してます。
いつもの視力検査、片眼コンタクト外すと、ほとんど見えない状態、やっと診察!
顕微鏡検査で眼圧測る為、ちょっと顔を外そうとしたら、看護師が後ろから頭を押さえ、眩しいのが本音です。これが、コンタクト入っていたら、間違いなく角膜がキズついて、とんでもない状態になったと思います。角膜疾患の人は、顕微鏡検査の光がかなり眩しいので、少しでも目を反らそうとします。眼科専門の病院なのに、そんな事把握出来なかったのでしょうか?

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※円錐角膜コンタクト
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

ゆりやん(本人・30歳代・女性)
2.5 その他 (左眼円錐角膜及び右眼の視力低下) 円錐角膜 視力の低下 目のかゆみ 二重に見える 歪んで見える

円錐角膜のため、通院しました。
かなり角膜が尖ってきてるため、円錐角膜専用ハードコンタクトを作ってもらい症状の進行を抑えています。
角膜センター付属のため、角膜移植を希望しましたがいろんな検査の結果弱視とわかり、今の医学では、とお決まりの言葉をいただきました。左眼は諦めましたが、右眼の視力低下か著しく二年前メガネ矯正視力が0.7あり、免許証更新が出来ましたが、現在メガネ矯正0.1以下裸眼0.03、コンタクト矯正で0.2見えるか見えないか。

視力低下の原因を探るためさまざまな検査をしましたが、悪くなる一方で、結局は慶應転院に。

病院は売店、食堂、ドトールがあります。
会計は自動化されています。
むかしながら、なので設備や待合などは古いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
料金: 500円 ※円錐角膜用ハードレンズ代別途3万位