Caloo(カルー) - 全国のあせもの口コミ 129件 (2ページ目)

全国のあせもの口コミ(129件)

廣神医院 (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

とても汗っかきなこどもが、夏本番前の6月頃、首、背中、膝のうしろ広範囲にあせもができました。はじめは市販のクリームを塗っていましたが、どうもかゆみがひどいようで、かいてしまい、皮膚が赤くはれてしまったため、受診しました。

「この時期多いですよ。こういう症状」と、あせものお薬と保湿効果のある軟膏を処方されました。
結構量も多く処方していただいたので、2週間くらい使用することができました。
きれいに治りました。
かゆみもなくなりました。

曜日や時間帯にもよると思いますが、待ち時間はさほど長くありませんでした。午後だったせいかもしれません。午前中は待つという話を聞いたことがあります。
先生はとても親切で、「あせもくらいで受診していいのかな」と思いましたが、「あせもの患者さん多いですよ」と言ってくださり、軟膏もよく効きました。
建物自体が、新しいものではないので、「キレイ」という印象はありませんが、昔からある「街の治療院」という感じでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パスタロンクリーム、パルデス軟膏

医療法人仁恵会皮膚科・アレルギー科モアクリニック (大阪府柏原市)

kino(本人ではない・5〜10歳・女性)

あせもになっていたので、市販の薬を塗っていたのですが、ひどくなってきたので友人に良いと教えてもらったモアクリニックに行きました。

肌の状態を丁寧に診てくださり、あせもと診断されました。あせもの予防方法を丁寧に説明してくださいました。

最近できたばかりの病院なので、とてもきれいです。待合室にはキッズスペースがあり、DVDやおもちゃがあるので子供が飽きずに待つことができました。先生は、お子さんが2人いらっしゃるだけあって、子供にもとても優しく接してくださり、お母さんの目線からのアドバイスもしてくださいました。初めてだったので、すごく待ち時間が長かったのですが、次回からは受付予約システムが利用できるので、便利だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団千美会 仙川皮フ科クリニック (東京都調布市)

ひまりん(本人ではない)

子供の首に汗疹ができていて、しばらく清潔を保っても治らず、寝ているときなど
痒そうだったため、早く治してあげたいと思い、ママ友に紹介されてこちらの病院に行きました。

パッと見ただけで汗疹と診断されました。
赤ちゃんはどうしても首をうまく動かせないので、汗疹になりやすいと説明されました。

その他おむつかぶれなども気にしてくださり、全身見ていただきました。

いつも混んでいて、待ち時間が30分以内になることはありませんが、番号札を渡され、
診察室に診療中の番号が掲示されているので、自分の順番があとどのくらいなのか分かります。
待っている間のストレスは少ないです。

先生はとてもやさしくフレンドリーな感じの男性でした。
子供の扱いにも慣れた様子で、手早く診察してくださいました。
病院内でいただいた「酸性水」を消毒に使うといいとのことで、お風呂上りや
気になった時に使用していますが、汗疹も治りとても効果がありました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月

医療法人 西山皮ふ科 アレルギー科 (広島県広島市安佐南区)

natsukimu(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児湿疹かと思っていたのですが、なかなかひかずあせももひどくなってきたので受診しました。

全身の状態を見ていただいて、発疹がでているところを綿棒ですこしこすって表面の状態をとって顕微鏡でみていただいて、肌の状態を見ていただいて薬の処方。

顕微鏡で見ていただいた結果、あせもに加えて肌荒れもおこしているのがわかりました。

発疹が出ているところは、キンダロンローションを塗っていただきました。

その後、薬の使用方法を説明していただいて診察は終了。

先生もスタッフの方々もとても感じのいい方ばかりなので、とても人気のある病院です。
ただ、いつ行っても待ち時間は長く、1度予約をするために来院してから再度来院するような形をよくとっています。
携帯等での予約システムはないので、直接いかないと予約はできません。
なので、早めに予約だけでも行かれることをオススメします。

先生はとてもやさしく丁寧に教えてくださいますし診てくださいます。
子供にもとてもやさしくて、3ヶ月から通っていますがこちらの病院でないたことは一度もありません。(3人とも)

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニン、キンダロンローション
料金: 500円 ※広島市の乳児医療制度を利用したので、500円です

由井皮膚科泌尿器科医院 (千葉県松戸市)

ナンシー(本人・20歳代・女性)

一ヶ月程度あせもに悩まされ、市販の薬を使うも全く効果がなく、こちらの病院を訪ねました。

待ち合いを通され、問診と触診のち、あせもの薬を塗ってもらいました。
なるべくかかない様に注意すること、薬を一日二回塗ることをいわれ、終了。

皮膚科に対して多少怖いなと言う印象をもってたので、素早い対応と的確な処置で、ありがたかったです。また一緒に訪れた彼氏の皮膚病も見てもらい、お互い一週間内には完全に治りました。
肌に対するトラブルはしばらくこちらにお世話になろうと思います。
また、看護婦の対応も丁寧で、病院も狭いですが清潔感があり、
とても雰囲気が良かったのを覚えてます。予約をしなくてもすぐに入れるのが良かったです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,500円 ※診察と薬代です

サンルイ皮ふ科 (埼玉県さいたま市大宮区)

みんたん(本人・40歳代・女性)

大宮駅西口から、徒歩5分くらいの場所にあるビルにある医院です。年季の入ったビルで内装も古いですが、院内は清潔に保たれています。家族が以前お世話になったことがあり、すすめられて受診したのですが、評判通りのユーモアあふれる先生で、声がとても大きくハキハキとされています。マスクで肌が荒れたり、あせもがひどい時などに通っていますが、処方された通りに薬を使うと、肌の状態が落ち着きます。スタッフの方も感じが良く、丁寧です。肌に悩みのある方におすすめです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人藤田皮膚科医院 (岩手県久慈市)

は(本人ではない・1〜3歳・女性)

予約制ではなく行った順の為、朝早くから混みがちですが、退出して再度戻ってくることも可能なので密な状態はさけられます。
子供から年配まで幅広く見てくれます。
室内はぬいぐるみがあったり絵本があったり近くに支援センターがあるので、小さいお子さんでも大丈夫そうです。
お医者さんは、ズバズバ言うタイプなのでそこだけ覚悟していけば、特段問題はないと思います。
近くにスーパーもあるし、薬局もあるので、利便性はよきですよ!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

医療法人すざわ小児科 (広島県三次市)

珪線石592(本人ではない)

子供のかかりつけです。

予約なしでも大丈夫ですが、オンラインで予約ができます。
待合室は、テレビ(アニメ)がついています。
子供も退屈せずに待っていることができました。
一部畳の場所もあります。
待合室は、ちょっと狭いかな、という印象ですので、
予約して行く方がオススメです。

先生はおじさん先生ですが、やさしく親切に診察してくれます。
どういう薬がいいのか、こちらの意見も聞いてくれます。

薬はその場で処方していただけるので、わざわざ薬局に行く必要がありません。
薬局に行く必要がないのは、かなり便利だと思ってます!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 北島医院 (大阪府豊中市)

あじさい(本人ではない・3〜5歳・女性)

皮膚科の方に子供達3人お世話になっていました。
午前中の方が混んでいます。
子供が騒いでいても冷静に目を見て話を聞いてくださいます。
的確なアドバイスとしっかり効くお薬を出してもらえるので、助かっています。
待合室にはキッズコーナーがあり、木のおもちゃや絵本が置いてあります。
待合室、診察室、お手洗い全て清潔でお掃除が行き届いています。
薬の容器代がかかりますが、院内処方なのでそのまま受付で支払いができるので便利だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

たかはら皮ふ科 (福岡県福岡市東区)

赤紫776(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの汗疹で何度か受診しました。
いつも予約なしで伺いますが30分程度の待ち時間です。
待合室には雑誌や絵本が多く揃えてあり、それほど苦にならず待つことが出来ます。
ビルの中に病院があり、受付の上のフロアに、診察・処置室があります。階段が狭くて急なので、足元をしっかり見て歩かないとちょっと危ない時があります。足の悪い方のためにエレベーターが準備してあるのかどうかまでは分かりませんでした。
先生は大きな声でしっかりと診察してくださり、疑問点にもハッキリ答えてくださるので、安心して診療を受けることができます。
看護師さんの処置から会計までの時間は短く、スタッフ間の連携がきちんとなされているのを感じます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヘパリン類似物質外用スプレー0.3%「日医工」、リンデロン-VGクリーム0.12%、ザイザルシロップ0.05%
料金: ※3歳未満自己負担なし

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

ロジー リリー080(本人ではない・1歳未満・女性)

予約制ではなかったので、待ち時間があるので…小さい子供のいる方には大変かなと。でもそれを除けば、先生はとても良かったです!良心的で、とても親身な対応でした。
子供の熱、あせも…しっかり診てくれて、薬の使い方もわかりやすく教えてもらえました。ステロイドに少し躊躇しているのをわかっていらっしゃるのか、必要最低限の濃度にしてある旨の説明にも安心しました。また、定例検診の際にも、こちらの不安や疑問点についてもよくチェックして下さりとても安心しました。他の病院では軽くあしらわれた事も、こちらの先生は細かく調べてくれる印象です。クールにも見えるし、朗らかにも見えるし、素敵な先生でした。愛想が良くないうちの子供にも優しく接してくれるので、子供が機嫌悪くて先生が嫌な顔する他院ですごく肩身狭かったのが救われました!
待ち時間だけ覚悟できれば、とても良い病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト

森皮膚科 (静岡県三島市)

きり860(本人・40歳代・男性)

市内のど真ん中にある、マンション一体型商業施設内にある、比較的新しいクリニックです。患部を丁寧に採取し、その場で検査し、丁寧に説明をしてくれます。また、幹部をデジカメで接写して記録し、治療過程をみえる化しているのも、はじめは驚きましたが、確かに皮膚科系の診察において、カルテに主観で記録するより、確実な記録方法だなと納得しました。ビルの3階にあり、駐車場から同じフロアの薬局まで、雨天時に傘をささずすべて終わらせることができるのも、このクリニックの立地のなせるメリットだと思います。車で行かれないかたも、電車やバス停からそれほどの距離はありませんので便はよいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニゾラールクリーム2%

みね皮ふ科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

マリオネット(本人・30歳代・男性)

お腹の当たりにぶつぶつの赤いのが大量に出来てその内いくつかは黒く変色してきたので、病院に行きました。皮膚科に行ったのは人生で初めてでした。人気の病院らしくかなり多くの患者さんが待っていました。先生はガッシリした体型の人で、温和な雰囲気でした。話し方も早すぎず遅すぎずで丁度良かったです。患部を見せると普通のあせもと言われました。お腹なので汗が溜まりその雑菌よってそうなると。そして赤いのを放置しておくと肌に染み込んで黒くなると。なので黒いのは時間はかかるが放置していても治るので、これ以上範囲が広がらないように赤い方の対処として塗り薬を出すと。1週間後に経過を見せにまた来てくださいと。簡潔な説明で5分もかからず終わりましたが特に何かの病気ではなく安心しました。診察室も綺麗で先生はPCで電子カルテを使っていました。受け付けは若いお姉さん二人体制でしたが非常に丁寧で好感が持てました。細いビルの3階にあるので少し場所が分かりにくいですが1階が薬局なので薬局のあるビルの3階と覚えておけば行きやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリゾナユニバーサルクリーム0.1%
料金: 1,870円 ※薬との合算。病院のみは1430円

西船皮フ科・形成外科 (千葉県船橋市)

以前顔のニキビを見てもらった事があり、処方された薬を使ったところ数週間で
治まったので夕方頃こちらの病院で症状を見てもらいました。
症状として手首・腕の湿疹、陰部・脇のかゆみ、瞼の乾燥を見てもらいました。
予約は特にしてませんでしたが受付後数分で診察してもらい、スムーズに見て
もらいました.
その後薬局でジェネリック医薬品にしてもらった同じ効果の薬を貰い、
数日家で使用したところ湿疹があったところはきれいになり、
かゆみもなくなりました。
瞼の薬も治るまで少しかかりましたがきれいになりました。
南口近くにありアクセスが便利なので、仕事からの帰宅時にも使用しやすい
病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アルゾナ軟膏0.1%、アズノール軟膏0.033%、ロラタジンOD錠10mg「サンド」、ネオメドロールEE軟膏

小山皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)

てっきり、恐怖の水虫にやられたと思って小山皮膚科へ行きました。
とてつもなく混んでいて、老若男女があふれかえっている感じです。
なんでも、小児のアトピー治療には定評のある先生だとか。納得です。
で、私の水虫疑惑ですが、先生のお見立てでは水虫ではなく、あせもだとのこと。あせもなのに自分の思い込みで水虫の薬を塗ってしまったので悪化してぐじゅぐじゅになってしまったのだとか。
恥をしのんで水虫の薬を買い、さらには悪化させてしまった私っていったい・・・。
早くこの病院に来ておけばよかった。
病院で処方されたお薬を塗布してほんの数日で湿った感じはなくなり、乾燥してきて、新たしいきれいな皮膚が生まれてきてくれました。
待ち時間は相当かかりますが、とても上手な先生です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 軟膏

成城皮膚科 (東京都世田谷区)

ヨクママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

行きつけのクリニックが休暇で休みの際に子供のあせもが出て治らなそうだったので、こちらにかけこみました。季節柄多かったみたいでかなり混んでいたので、電話で呼び出してもらうことにしました。待合室は狭いですが、とてもきれいです。靴を脱ぐことはないですが、ベビーカーでは狭いので入りにくいのでだっこひもを利用しました。先生は女性の方でとても優しく感じの良い先生です。子供もいらっしゃるみたいで、心強いです。頂いた薬で早くあせももひいて助かりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

コリダリス182(本人ではない)

予約をして診て頂くシステムになっています。
やはり人気の皮膚科なので、予約をしていても待ち時間はかなりあります。

診察は全身を診るなり、この部分にはこの薬、この部分にはこの薬は使わないでねなど、的確に全てを診て頂いてあっという間に診察は終わりましたが、終始笑顔で印象が良かったです。
子供にはなるべくステロイド剤が入っていない薬を出すようにしているみたいでそちらも安心出来ました。

口の周りのかぶれとあせもだったのですが、処方された薬を使い始めてわりとすぐに症状が改善されたので良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

なんり小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

こむあや(本人ではない・1歳未満・男性)

女性のベテラン院長が診察をしてくれます。(土曜日など、他の先生の受診の日もあります。)ちょっとしたことでも、丁寧に診てくれ、子育てのアドバイス等もしてくれるので、新米ママには良いと思います。スタッフの方も多く、みなさん優しいので、とても安心です。ネットによる予約システムがあり、現在の待ち人数も見ることができるので、子供を連れて長時間待つ必要がありません。また、小さな月齢の赤ちゃんや、感染症のお子さんは別室で待機するようになるので、感染のリスクを減らすことができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

沢辺クリニック (大阪府大阪市東淀川区)

セラスス390(本人ではない)

ライフのそばにある皮膚科です。皮膚科と眼科が一緒になっているクリニックで、うちは息子と私が皮膚科に何度かお世話になっています。
おじいちゃん先生が一人で診ていて、とても優しく、また冗談を言ったりと親しみやすいです。
昔ながらの治療方法が多く(患部は風通し良くするためにガーゼを使うなど)院内処方なので古き良き時代のお医者さんだと思います。
受付の方も親切で子供にも優しいので、小さいお子さんも安心して任せられます。
ただ、診察時間が眼科と交互で空いてない曜日もあるので、それが少し残念。皮膚科は月、水、金、土の午前と火、木の午後だけ空いてます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パルデスローション0.05%、しろ2、レダコートクリーム0.1%
料金: 500円 ※院内処方ですので、薬代込みになります。大阪市の乳幼児医療費控除がされているので控除前の金額はわかりませんが、点数合計は654点でした。

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

hikouto(本人・30歳代・女性)

腕に湿疹ができ、とても痒く市販の薬でも治らない為近所にある皮膚科をネットで
検索したところこちらを知りました。
火曜日に伺ったのですが午後の診療は17時から22時と遅くまで働く仕事帰りの方でもかかりやすい病院です。

待合室は白を基調に清潔でテーブルには待ち時間を退屈させないよう子供向けの木のおもちゃ多数、大人向けに知恵の輪があったりで珍しい病院だなと思いました。
待ち時間はほとんどなかったです。
診察の結果ただの汗疹だったのですが丁寧に説明して下さり助かりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クロベタゾン酪酸エステル軟膏0.05%テイコク