Caloo(カルー) - 鹿児島市の扁桃炎の口コミ 2件

鹿児島市の扁桃炎の口コミ(2件)

もりやま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

えみ(本人・40歳代・女性)

次男が赤ちゃんだった時からのお付き合いです。わかりにくい中耳炎だった様で、色々な耳鼻科を転々としてたどり着きました。あの時は藁にもすがる気持ちでした。
それから私たち家族みんなのかかりつけ医です。休診時も留守電で症状を言ってお返事をいただいたこともありました。地域の安心できるお医者さんだと思っています。
この先もずっとお世話になると思います。また、発熱時など待合室の隔離もしっかりしてくださるので安心して受診できますよ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール、麦門冬湯、ムコダイン
料金: 2,500円 ※調剤薬局での支払い込み

耳鼻咽喉科 ミック (鹿児島県鹿児島市)

レチクル643(本人・10歳代・女性)

熱が39.0度出て、咳も出てました。コロナ懸念のため電話で症状を説明し受診してもいいか訪ねると別室にての待機になるがすぐに来てもいいとのことでした。着いてから待たされること40分、男の先生1人と女の先生1人が待っている部屋に案内された。色々な質問に答えたあと男の先生が「なぜうちを受診したんですか?」と言ってきたので、扁桃腺炎持ちなのでと話すと「はぁ、呼吸苦はありますか?」と言われ、「横になると呼吸ができなくなるのと咳がひどすぎて吸って吐くのが難しいです」とゼェゼェしながら言うと「呼吸苦がある人は話せないんですけどね?」と言われなんなんだwwとなりました。結局最後まで喧嘩腰で病名も言ってくれませんでした。あとから看護師に確認したところやはり扁桃腺炎でした。もう二度と行きたくありません

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月