Caloo(カルー) - 延岡市恒富町の乳ガン検診の口コミ 2件

延岡市恒富町の乳ガン検診の口コミ(2件)

ブレストセンターさがらクリニック延岡 (宮崎県延岡市)

TAO(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

毎年このクリニックで乳がん検診をうけています。完全予約制で、ホームページからも予約ができます。希望の日時や時間帯など結構すぐにメールをもらえます。エコーとマンモグラフィをしました。更衣室で検査着に着替えて検査待合室へ行って待ちます。予約しているので受付をして更衣室へ行くまではすぐなんですけど、検査待合室に行ってみると検査を待っている人達でびっしり!ただ雑誌もたくさんあるので、待つことはそんなに苦ではなかったです。乳がん検診で人気のクリニックなので仕方ないなぁと納得です。

検査後は更衣室にホットタオルなどもあり自由に使えるので清潔にして帰れます。帰る時に受付で1年後の検診の予約がとれます。予約をしておくと、1年後の検診が近づいた頃に検査案内のはがきが届くようになっているので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ブレストセンターさがらクリニック延岡 (宮崎県延岡市)

ポッキー(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

授乳が終わり、半年ほど経過した頃に右乳房にあるコリコリとしたものに気付き、数年前、母の乳がんが発覚、私の乳がん率も高いこと、妊娠出産が30を超えていることなどがあり、初めてマンモグラフィーとエコーの検査をしました。

ネットで予約が出来、便利だとは思うのですが、症状がないという前提での予約で、確認のメールで「症状がある方はこちらにご連絡ください」と電話番号が記載されてありました。
早速連絡すると、「症状ありの場合は診察も必要になるので予約を取り直すことになる」と言われ、当初の予約から3日後になってしまいました。
私の確認不足なのか?症状あり・なしで申込のフォームを設けた方が病院側としてもこんな手間がかからずスムーズなのでは?という感じでした。

検査日当日、問診に記入してマンモグラフィー→エコー→診察の順番で、長いと感じる待ち時間もなく進み、結果も当日に(症状ありの診察がある場合だけらしいです)聞いて帰ることが出来、良かったです。

2歳前の預けていない子供がいる為、検査の間、主人と子供は待合室で待ってもらっていましたが、受付の方達が笑顔でとっても可愛がってくれていて、娘もとっても楽しそうでした。
説明やお会計の際も、笑顔を絶やさず丁寧な印象を受けました。
予約の際はちょっと残念でしたが、病院はとても良い雰囲気でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 3,580円 ※症状ありだったので保険適応の料金です