Caloo(カルー) - 宮崎市の妊娠の口コミ 24件

宮崎市の妊娠の口コミ(24件)

医療法人 細川レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

あや(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
里帰り出産だったので、7ヶ月から受診しました。
毎回4Dの動画と写真を見せてくれるので、診察が楽しみでした。
それまでの産婦人科は、ただのエコーだったので。

先生はとてもさばさばしてて、多くを、語る感じではないですが、慣れてくると色々話してくれます。

出産費用も、ゴールデンウィーク中、夜中の出産で個室だったわりには、手出し3万くらいだったのでかなり良心的。
あと、とにかくご飯が豪華で、毎日料亭にきてるかのようでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2020年06月

産科・婦人科大渕クリニック (宮崎県宮崎市)

3歳ママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

約3年前、主人と2人で初めて産院見学に行った時、受付の方がとても丁寧に院内を案内して下さった事が安心に繋がり、こちらでの出産を決めさせていただきました。先生は、出産に向けた体調管理などしっかりご指摘下さる方なのでとても信頼できました。処方された薬はしっかり飲むことが母子の安全に繋がると、はっきりご説明いただいたことも印象的でした。助産師や看護師の方も産後の不安などを親身に話を聞いて下さり本当に安心できました。待ち時間も予約制で長く待った記憶はありません。院内も落ち着いた雰囲気で清潔感があり本当に素敵な産院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

ringo(本人・30歳代・女性)

1人目を出産したクリニックでは、私の到着と同時に助産師さんが帰宅。助産師さん・看護士さんの付き添いが一切ない中で出産した経験があり…口コミで優しい助産師さんがいると聞いて2人目を出産したのが、下村産婦人科でした。
助産師さんは陣痛中ずっと側にいてくれて、無事に出産したあとは、感謝の気持ちでいっぱいになりました。院内もきれいで、先生も優しく、ごはんも美味しかったです。人気がある産院なので外来の待ち時間は少し長めですが、ほとんど気になりませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年12月

産科・婦人科大渕クリニック (宮崎県宮崎市)

むぎ8823(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
親戚、友人がそちらの産院でお世話になり良かったということ、口コミサイトで良い評価だったということで選びました。
先生は寡黙な方ですがとても親切で丁寧に診察して頂きました。質問にも細かく応えて下さいます。
産後もしっかり診察して下さいました。
助産師さんたちも親切に育児について相談に乗って下さったり、気にかけて声を掛けて下さりました。
私はこの産婦人科を選んで本当に良かったと思います。第二子もお世話になる予定です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 細川レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

オレンジ021(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目出産の時にお世話になりました。待ち時間はその日その日で全く違い、長い時は1時間近く待った時もありましたがほぼ30分以内でした。
エコーは毎回ゆっくり見てもらえ、エコー写真も毎回くれました。
先生ははっきり言ってくれるので私は好きでした。赤ちゃんにはとても優しく接してくれます♡
ここの病院は入院中のご飯が豪華で食べきれないぐらいでした♪
看護師さんも優しく、自分がきつい時は赤ちゃんを預かってから助かりました。また2人目もお世話になる予定です☺️

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人益治論会産婦人科いきめの杜クリニック (宮崎県宮崎市)

みかり(本人・20歳代・女性)

今年開院ということだけあって
やはり、院内がとても清潔で綺麗。

こちらで、出産後1週間入院しましたが
病院食は院内で手作りで
とても病院食とは思えないクオリティでした。

看護師さん、院長先生
とても皆さん優しくて安心して入院生活を送れました。
外来は、予約制でネットでも予約出来てとても便利です。
4Dエコーを見せて貰えて
対応してるスマホなら
家でもその動画を見ることが出来ます!

金銭面は
出産前の分娩予約金が50,000円必要です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

かたくりこ(本人・20歳代・女性)

今年こちらの産婦人科で出産しました。
建物自体は古いですが、院内はとてもキレイで花が飾ってあったりして優しい雰囲気です。午前中は患者が多いので待ち時間は長めですが、回転は早いほうだと思います。午後のほうが空いてます。
先生は男の先生でわりと若い方です。淡々としていて口数も少ないですが、聞いたことにはしっかりと答えてくれるので、あまり深入りされたくない方や厳しい指導が苦手な方にはおすすめです。
助産師さんや看護師の方々も優しく、アドバイスをくれたり、育児の頑張りに対してたくさん褒めてくれるのでとても励まされました。
母乳育児の支援に力を入れていることや、出産した次の日から母子同室できるのも良かったです。きついときは赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり休むこともできます。
産婦人科はたくさんあって迷いますが、私はここで出産できてとても満足しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

産科・婦人科大渕クリニック (宮崎県宮崎市)

らりるる♪(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

風邪をひいていてなかなか治らなかったのと、いつもと何かちがう気がして調べたところ妊娠がわかり、妊娠初期でも飲める薬をもらいに行きました。
その後は妊婦検診で約1年間通いました。途中、切迫早産のため1ヶ月半入院、そして出産入院しました。

最初の風邪の時は漢方薬が飲めるとのことで処方してもらいました。

その後、切迫早産のため入院の際は、なかなかお腹の張りがおさまらず薬を飲んでもダメで24時間点滴治療をしていました。何度か点滴を外し、様子をみようとしましたがすぐにお腹が張るので、結局、もう生まれても大丈夫!という時まで退院できませんでした。

出産の際は、医師と当時86歳の助産師さんのサポートで無事出産できました。出産後はすぐに看護師により赤ちゃんを洗ったりと処置をしてるあいだに、縫合をしました。チクチクしてる気はするものの痛くはありません。
スタッフさんに聞きましたが、縫合の腕がいいようで、キレイに治ると評判らしいです。

病院の中はアンティークな家具で統一されとてもキレイです。予約制なので待ち時間は少ないのですが、時々30分ほど待つことがありました。いつも先生が部屋まできて変わりないか、心配なことや質問等に答えてもらえました。

また切迫早産で1ヶ月半入院した時も、毎日先生が部屋まできて不安なことや質問等に答えてもらい安心しておまかせできました。看護師さんにもいろいろ心配事にも相談にのってもらえて気が楽になりました。

費用は少々お高めでしょうか。でもそれはそれなりに満足できる病院なので人気なんだと思います。

食事は季節に合わせたメニュー内容で、金曜日はステーキでした。とてもおいしく量が多いです。お願いすれば祝い膳(有料)も用意してもらえるようです。
アロママッサージ1回無料やマタニティヨガ無料もやっているので利用しなきゃ損です。ヨガは人気ですぐに定員になってしまいます。早めの予約が必要です。
出産以降は便秘薬をもらいに時々行っています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年12月
料金: 200,000円 ※上記は出産入院時です。家族が遠方からきた母が泊まれるようダブルベッドの個室をお願いしていたので自己負担分が多くなってしまいました。切迫早産で入院中→個室1日あたり1万円(トイレ付)、出産での入院→個室ダブルベッド1日あたり2万円(トイレ&お風呂付)、大部屋もあるようです。

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

あかね(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

1人目をこちらで出産し、現在2人目も出産前で通院中です。

予約制で、かかったことがあればネット予約できます。午前中はわりと患者さんが多く、30分〜1時間くらいかかると思います。夕方は空いていることが多いです。

先生は口数は多くないですが、必ず診察の最後に何か聞いておきたいことはありますか?と確認してくれるので、気になることがあれば遠慮なくきけます。エコーは毎回推定体重などが載ったものをくれたり、たまに4Dのリアルなエコー写真ももらえます。

建物は古めなのでホテルみたいな入院部屋とは程遠いですが、1部屋以外全て個室、少し広めのソファーベッド付き差額部屋が1部屋、シャワー付きのもっと広い差額部屋が1部屋あります。健診の際に希望を聞かれ、出産時にそこがあいていれば入ることができます。ご飯は家庭的で量は多めなご飯で、退院前日はお祝い膳としてお寿司が出ました。基本母子同室ですが、夜など預けたいときは預けることも可能です。

ここの産婦人科はとにかく助産師さんがアットホームな雰囲気で優しくて心強いのが一番いいところだと思います。陣痛の時は他の方と被っていなければなるだけずっとついてくれて腰を押してくれたり声をかけてくださって心強かったし、出産から退院まで厳しいことを言われるようなことはなく、いつも寄り添っていただきました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人木佐貫産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

響(本人・40歳代・女性)

長女出産時に利用しました。
親子で診察されてますが基本お父さんが診てらっしゃいます。
待合室や駐車場は広くトイレも広いです。
先生がお年を召されてますが凄くしっかりされていて色々なお話を診察中もしてくれるので和みます。自分のおじいちゃんと重ねてしまうくらい温かい方です。
出産時は一週間入院しましたが看護師さん達はみんな面白くて優しくて親切で家族揃ってここにして良かったねと言っていました。また第二子の時はよろしくお願いします。
和痛分娩で出産しました

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

産科・婦人科大渕クリニック (宮崎県宮崎市)

かな(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

先生も看護師さん助産師さん皆さん良いかたでした。
気さくに皆さん話しかけてくれて心強いです
先生も厳しすぎることはなく、こちらが大丈夫かな?と心配になるぐらいです。だだ、お腹の子供だけでなく、お母さん自体にも気を配って心配してくれているのがわかるのがとても嬉しく感じました。
性別も教えてくれます。また、後期になってからですが、エコーで赤ちゃん全体をくまなくチェックしてくれました。事前にわかる病気などはここで見つかるそうで、早めに手をうち準備ができるとのことでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

下村産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

りりー(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

こちらでは2人の子供を出産しましたが、一人目を産んだときに、またここで産みたい!この助産師さんがいる病院で産みたい!と思ったほどでした。
陣痛中も腰をさすったり、息の仕方を教えてくれたり、いきみ方を教えてくれたり、もう本当にスムーズに出産できたのは助産師さんのおかげです!
また、出産してからも、母乳のことで悩んでいたらとても親身になってくれたり、何回も母乳マッサージしてくれたり、母乳測定してくれたりととても御世話になりました。
先生はけっこう無口な方ですが、質問したら丁寧に答えてくれるので優しいほうだと思います。
入院食は家庭適な料理ばかりで、母乳に良さそうなものばかりでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人 細川レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

あさがお733(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊娠中、出産でお世話になりました。
検診の予約を毎回とりますが
予約時間よりも待ち時間があります。

看護師さんはテキパキとされていて
フレンドリーで優しいです。
先生は、少しぶっきらぼうですが
子供には優しい顔をする先生です。
毎回、エコー写真がもらえます。

出産後の入院では、ご飯が豪華でおいしかったです。
ご飯を持ってきてくださるスタッフさんも
気さくな方でした。
院内も清潔感があります。
二人目ができたときもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 細川レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

まゆきち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療で通っていて、妊娠したため

妊婦健診では内診が少ないです。
初期の1回と後期に1回あったくらいです。
先生はさっぱりした感じであまりおしゃべりしませんが、
毎回「何か質問ある?」って聞かれるので、
その時に質問があれば、聞くことができます。
エコー写真を毎回4Dを貰えるので、帰って家族に見せる事ができます。
全てをまとめたCD-Rを退院時にもらえます。

とにかく食事が豪華でおいしいです。
一人では食べきれないほど。
おやつも手作りでおいしいです。
助産師さんもやさしくて、希望すれば、毎回マッサージもしてもらえます。

検診時は予約なので、あまり待ち時間もかからないのですが、
まれに、患者さんが多かったり、分娩が入ってしまうと、ちょっと待ち時間がかかります。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年01月

医療法人木佐貫産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

ぶっこ(本人・30歳代・女性)
4.5

臨月に入ってから里がえり出産にて利用。
出産の日は明け方破水し、緊急入院。

普段は耳が遠いおじいちゃん先生ですが、診察や出産の時は気迫がすごいです。
その道のプロですね。明け方4時に子宮口と陣痛の間隔を確認して、
「6時には生まれているでしょう」
とのこと。生まれたのは5時40分。

子宮口全開で分娩台に座ってから赤ちゃんの心音が止まりかけて首にへその緒が巻きついていることが判明。
急遽、スタッフを一人増やして、急いで子供を吸引分娩で出産。
手際と判断の素晴らしさ。
帝王切開するより、こっちの方がいいと思った(吸引分娩)
と、後処理しながら説明して下さいました。
その後、娘は保育器に入ったり黄疸が出たため治療箱に入りましたが、その都度納得がいくまで図に書いたりして説明して下さいました。
立会出産希望でしたが、病院に何も伝えていませんでした。
でも、主人が一緒にいても何も言われず。
そこ邪魔だからこっちにたっててみたいな。

費用は安いです。都心だと考えられない診察料です。
個室で付き添い用のベッドもあり、主人は6日間も一緒に寝泊まりしていました。
それがゆるされる、のどかな病院ですよ。掃除は毎日きてくれます。
助産師さんの人数も多いので、安心して出産できました。
おっぱいマッサージも毎日してくれます。
完母希望と伝え、授乳方法など教えてもらえました。
授乳が上手くいかないときに、ナースコール押して呼んでいました。
嫌な顔せずに、教えてもらえます。
先生も一日に一度は部屋を巡回して、母子ともに様子を見てくれます。
二人目もここがいいです

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月
料金: 30,000円 ※出産一時金を差し引いた額です。二日ほど長く入院

医療法人木佐貫産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

かきつばた163(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。

出産予約金どころか予約すら必要がなく、宮崎に帰省した際に来院するだけでOKでした。

初産の場合は、特に希望しなくても和痛分娩が可能です。

また、病室も個室で、ソファベッドが備え付けてあるため、付き添いの親族もそこで宿泊が可能です。

母乳育児に厳しくないため、母乳の出が悪くても、気が楽に過ごせました。

先生が大変高齢なため(80歳は超えていらっしゃるかと思われる可愛らしいおじいちゃん先生です)、不安なところがありました。この点は人を選ぶと思います。

妊娠経過に問題がなければ、ベテランの助産士さん、看護士さん達がたくさんいらっしゃるので、おすすめです。

費用も30万円代ですみ、出産一時金で全額まかなえて、お釣りがきました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人イシス会 小池レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

薔薇輝石002(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のために通院&入院しました。
病院自体は結構前からあるのですが、古さを感じさせず綺麗です。
駐車場も広めですが、いつも車が多いです。
助産師長さん?が有名な方みたいですね。
先生はもう結構なおじいちゃん先生ですが、赤ちゃんが好きなことが伺えます。
帝王切開には対応していないので、緊急時には別の病院に搬送されます。
入院中のお料理はボリュームもあり、とても美味しかったです。おやつまで出るのが嬉しいです。
全室個室なのもポイント高いですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 細川レディスクリニック (宮崎県宮崎市)

ファイブロライト278(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

こちらの病院で子供2人出産させていただきました。
受診の待ち時間は結構長いです。
先生は、少し冷たい物言いだと感じる場合があるかもしれませんが、私は相性が良かったです。質問にも丁寧に対応してくださいました。
なにより腕がいいので、本当に安心してお任せできます!
看護士の方たちも気さくで本当に親切です。
入院中の楽しみは何よりも食事でした。目にも楽しく美味しいとても素晴らしい内容です。
退院の前日の夜はコース料理でした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年12月

医療法人木佐貫産婦人科医院 (宮崎県宮崎市)

紫水晶342(本人・30歳代・女性)

私は木佐貫産婦人科で3人お世話になりました。先生も看護婦さんも皆さんベテランばかりで、とても安心して出産することができました。出産後もアットホームな感じで接してくれたので、何でも遠慮なく相談することができました。ほぼ全室個室なので、お客さんがきても気を使わないし夜も安心して過ごすことができました。
あと、なんと言っても全体的に料金設定が他の産婦人科と比べて安い!
安いからと言って何かたりないわけではないし、十分満足できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

神尊産婦人科 (宮崎県宮崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

第一子をここで産んだのですが、先生に変な質問をするのは厳禁らしく、事前の助産婦さんとの問診で質問の確認を毎回された。
質問できないのは嫌な方は合わないかもしれません。
また、検診に旦那さんが付き添う場合は事前の許可が必要でした。時々、娘さんが往診しているので女医さんが良いかたは、問い合わせてみるといいかもしれません。
説明は不足していますが、病気などを早めに見つけてくれた!とのうわさを聞いていた通り、エコーはしっかりと見てくれました。性別は教えてくれません

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月