Caloo(カルー) - 中津市の虫歯治療の口コミ 16件

中津市の虫歯治療の口コミ(16件)

真邉歯科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族皆でお世話になって7年になります。
虫歯の治療も丁寧で痛みが極力出ないように気にかけてくれますし、説明も処置の方針も丁寧に教えてくれますし患者さんに寄り添ってくださるので信頼して治療をお願いすることが出来ます。
最近だと5歳10ヶ月の息子に虫歯が出来て予約なしに飛び込みで治療をお願いしたのですが、少し怖がる息子にも声をかけて極力痛くないようにするからねぇと迅速に処置をしてくれました。
フッ素でもお世話になりますが子供も喜んで口を開けてくれるので付き添う私も安心してお任せすることができます。
受付は院長先生の奥様がしているのですが、物腰柔らかくてとても話しやすくてとても通いやすい病院です。
そして月に1度訪れる矯正歯科の専門の先生ともご縁が出来たのですが、その方もとても優しくて将来的に子供が矯正をするしないかは別としてもメリットとデメリットを教えてくれたりと親身になってくれました。

R5年12月~R6年3月末まで改装の為休院されるそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。

のぞみ歯科三光 (大分県中津市)

小豆139(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて受診しました。
予約していくので待ち時間はほぼ気にならないです。
中に無料でお茶を飲めるスペースや雑誌などがあってくつろげます。
歯科医師の方は何人かいらっしゃいますが、すごく優しいです。
久しぶりの歯医者だったので緊張しておりましたが、先生も助手の方もすごく優しくてあっという間でした。

下の歯に銀歯があったのですが、保険適用で白の詰め物にしてもらいました。
銀歯が目立たなくなって嬉しいです。
帰りに次回の診察の日程を予約して帰ります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

ながの歯科医院 (大分県中津市)

なみち(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通院中です。

初診の時は先生が怖かったですが…
早い・痛くない・とても丁寧
こんな感じで治療してもらってます!
痛み止めに関しても薬のアレルギーがあり
それを伝えたらすぐ別のものを処方していただけました。

先生も歯科助手の方も受付の方もとても優しく丁寧です。

主人の休みの都合が合わなく小さい子を連れて行った際は
事前に伝えていると受付の方が治療中キッズスペースで見ていてくれます。
とても助かりました。

今まで通った歯科医院で先生の腕の良さはダントツです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 6,000円 ※差し歯を作って入れた時は6,000円ほどでしたが、それ以外の治療は1,000円未満でした
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 加来歯科 (大分県中津市)

ペネロッペ(本人ではない・5〜10歳・男性)

3歳ころより虫歯ができてしまい、違う歯医者に通っていたが、年齢が低すぎるため治療できないといわれ、様子を見ながら通っていたが、虫歯が進行したため友人に相談して、加来歯科を紹介してもらいました。

「どうして、こうなるまで放っておいたのか。もう少し早く連れてきてほしかった。」
と先生に言われました。
違う歯医者に通っていたことを伝えると、「治療方法はたくさんあったのに」とのことでした。
歯の磨き方や、これからの治療の進め方を詳しく説明してくださいました。
これから、永久歯に生え変わるまで、責任を持って治療しますと言ってくれました。

完全予約制なのですが、少し待ち時間が長いこともありますが、とても丁寧な治療をしてくれます。
ほかの歯医者には泣いてむりやり連れて行っていたのですが、こちらの歯医者に変えてからは、
「じいちゃん先生にみてもらう」と嫌がることなく通院することができています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

友松歯科医院 (大分県中津市)

みのん(本人・30歳代・女性)

左の奥歯が、はんぶん欠けるほどの虫歯で2~3ヶ月放置、痛みが時々眠れないほどひどく座薬でなんとかしのいでいましたが、とうとう効かなくなって、のたうちまわりましたorz基本、予約制なのですぐには見ていただけないのですが泣きついてお願いしたところ時間を割いてくださいました。

虫歯、悪くなっているところをけずって銀で埋める

応対や説明がわかりやすく、受付やスタッフのみなさんが、とても親切で無理のない治療計画を希望通りに行ってくれます。地元では、かなり有名な歯医者さんです。子供からお年寄りまで幅広い方が看てもらいにいらっしゃってます。予約制で、待ち時間も少なくて良いです。先生は女性です、銀をいれたところは違和感まるでなし!感謝しています。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年07月
料金: 10,000円 ※数回通った総額がこれぐらいです

はらおか歯科医院 (大分県中津市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)

まず、とにかく待ちました。夏休み中だと予約もなかなか取れないくらい患者さんがたくさんいます。
しかし、先生はとてもいいし優しいしわかりやすい説明でした。受付の人がちょっと感じが悪かったかな?しかし対応はきちんとしてくれましたよ。
抜いたあと痛み止めくれて、もしなにかあれば連絡下さいといわれましたが、幸いなことに何もなく痛み止めを使うこともなく、あっけなく終わりました。
子どもたちも夏休み前に受診させる予定です!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年06月

ゆうだ歯科クリニック (大分県中津市)

やっちゃん(本人・30歳代・女性)

最初は母親からのすすめでこちらの歯医者に行ってみました。予約がなかなか取れないとは聞いていましたが、電話してから一週間後には予約できました。
病院は清潔感あって良かったです。
先生、スタッフの方も優しくて感じ良かったです。受付の方は母親の言ってた通り、優しくて気さくな感じのいい人でした。
予約してたら待ち時間はほぼないです。待っても10分ぐらいなので他の予定を組みやすいです。
他の患者さんの治療が長引いて待ち時間長くなりそうなときは、受付の方があと何分ぐらいかかりそうですけど大丈夫ですか?と、声をかけてくれたので、親切だなと感心しました。
今ではうちの子供たちもみんな通ってます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

カムカム歯科クリニック (大分県中津市)

こまくさ425(本人・30歳代・女性)

新しくできた歯医者さんで最初心配でしたが、先生は穏やかで優しく、「鏡がはいりまーす」「ちょっと響くやつしますんでごめんなさい」など、ほんと細かく言ってくれるので、怖がりで歯医者苦手な私としてはそれだけでかなり助かっています。
助手の方や受付の方もとても丁寧で印象のいい方ばかりです。
ただ、患者さんが多いのか、診療の予定を入れるのがかなり先になるので気長にやるしかないです。もう少し予約が取りやすかったらいいのになぁー、、、他の歯医者さんも先生ひとりでされているところが多いですが、何で?!ってくらい予約取れないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

はらおか歯科医院 (大分県中津市)

しー(本人・40歳代・男性)

初めて行く歯医者さんでしたが、治療前に一つ一つ説明していただき不安もなく、治療も丁寧でした。
 完全予約制なのでその日に看てもらうことは出来ませんが、その分、待ち時間もほとんどなく一度行ってしまえばその都度、次の診察日を決めれるので、あまり気にはなりませんでした。
 一つ言えるとするなら、治療をする先生が一人しかいないのでそこがネックです。
 でも、一つ一つが丁寧で痛みもほとんど無く、それなのにこちらの希望に沿った治療をしてくれるので、感謝しています。
 看護婦の方たちも親切ですがあまり会話はありません、もう少し話掛けていただけると気が楽になるのですが、ほとんど話し声は聞こえませんので、緊張します、なれればあまり気にはならないので、じっくり治したいのであれば、オススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

はらおか歯科医院 (大分県中津市)

ミヤ(本人・30歳代・女性)

完全予約制らしく、飛び込みで行ったら対応が冷たいです。
予約していれば、ほぼ時間通りに診察してもらえます。
先生はとっても優しく、腕も良いと思います。
今まで通ったどの歯医者より痛くない!
あっちもここも・・・と、やたらめったら治療せず、こちらの意見をしっかい聞いてからの治療で、通い始めるとダラダラ長い歯医者なのに、ここは治療期間が短いです。治療後も不備はなく良好。
会計時、言わないとレシートも点数など記入した領収もくれません。
薬を出すと先生からは言われていたのに薬が処方されないことがありました。帰宅してから気づきましたが、領収をくれないので投薬があったのか確認できず、そのまま何も言わずに過ぎ去りましたが・・・

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

真邉歯科医院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた歯科から、夫の勧めで真邉先生の所に変えた者です。
行き始めたのは今年の2月ほどからでしたが
驚く程働いてらっしゃる皆さんが優しくて、仕事も丁寧で安心して通うことが出来ました。
私は歯の根の治療を計3箇所しました。
子供連れの為、週1~2の通院でしたが
予約の変更の際等も、そんなに?って程物腰柔らかく、嫌な態度もなくしてくれますし
とにかく先生が優しくて、痛みを感じれば即麻酔で、何から何まで先生がしてくれたのには驚きました。
患者さんに負担がかからないようにしてくれるとてもいい先生です(^o^)/
娘の初めてのフッ素も先生にお願いしましたよ。
キッズルームは無いですが、もしも子供連れで治療の最中面倒を見てくれる人がいない場合でも、受付の方が見ててくれると言葉をかけてくれました。
余計な押し売りもなく、お願いした治療だけをしてくれます。
とにかく優しい医院ですよ。
銀歯ならお幾ら程ですか?との問いにも即対応してくれました。
私はこれからも真邉先生の所を選びます!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
料金: 3,000円 ※治療の最中は300円もしませんでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ながの歯科医院 (大分県中津市)

ペネロッペ(本人・30歳代・女性)

数日前より、歯が痛くなり、歯医者に行く時間がなかなか取れずに少し放置していたら、
口が開かないほど痛くなってきた。

右上に親知らずが生えてきて、痛みが出ているとのことでした。
痛みがある間は治療ができないとのことで、痛みどめをもらいその日は帰りました。
1週間ぐらいしてから、抜歯しましょうと言われました。
左側も、少し生えてきているので、右側を抜歯して様子をみてから、抜いたほうが良いと思うので検討してくださいとのことでした。

病院は全体的に掃除が行き届いており、清潔でした。
完全予約制なので、待ち時間は比較的短かったです。
小さい子供がいるので、なかなか歯医者に行く時間が取れなかったのですが、看護婦さんに相談すると、午前中のすいている時間なら子供をみていてくれるとのことだったので、とても助かり、治療もスムーズに進めることができました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岡崎歯科医院 (大分県中津市)

みのん(本人・50歳代・女性)

銀歯が抜けたのと歯医者にずっと行ってなかったので
友人の口コミで来院
医師、スタッフともに、ごく普通の対応
問診表には、虫歯がないか?あれば医師と相談したいと書いた
レントゲンを撮り、説明を受けた
あっさりしていてわかりやすかった
特段、難しいことをせず無理もしない感じだったので安心
銀歯のとれたところだけを治療する様子なのでほっとしている
初めての来院プレゼントがあり、驚いた

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 3,000円 ※1回目でおおよその金額です

福成歯科医院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

ここの医院は、診療として中に通されて始めは先生が診てくれて、あとは先生の指示で歯科助手さん達がしてくれます。
歯の汚れ取りの機械もあるので、タバコの汚れなどが気になる方は良いかもしれません。
銀歯は残念ながら土台無しで被せてくれますのでガタガタになってしまうかもしれませんが^^;
お姉さん達の対応は優しくて話しやすいし、仕事も丁寧にしてくれますよ♡
私は20年は通いました。
今は治療としては他にかかりつけを見つけていますが、これからも汚れ取りや歯の掃除ではお世話になろうと思っております♡
赤ちゃんを連れて行ってもママが治療中に乗せておけるベビーカーを出してくれるので行きやすいですよ♡

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

ゆうだ歯科クリニック (大分県中津市)

ミヤ(本人ではない・40歳代・男性)

施設は、とっても綺麗で設備も整っています。
先生も優しいです。
治療期間が、ものすごく長くなります。
あっちもここも・・・と、どんどん治療箇所が増えていき全然終わりません。
治療費も、他所と比べると1回1回が高いです。ここの歯科は自由診療なのか?それとも、設備機器が新しいから高いのか?定かではありませんが高いです。知人でここに通院した事のある人に聞いても知人も「高いと思う。」と言っていました。
抜歯は上手い・・・とは言えないかもしれません。抜歯後、2週間近く痛みが治まらず、薬も効かず、診察を受けても痛みは全然治まらなかった事が2回ほどあります。
予約なしでも診察はしてくれますが、待ちます。1時間は待ちます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年07月

いわみず歯科クリニック (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけ医ではありませんが、子供が虫歯で2回ほど通いました。

昨年末に予約が取れたと思ったらレントゲンと説明だけで終わりました。
その時とれた予約が2ヶ月後…その間どうすることも出来ないのでそれがちょっともどかしいです。
とはいえ歯科衛生士さんも先生もとても物腰柔らかく丁寧さを感じました。
院内も綺麗で予約が取れない事を除けばとても親身になってくれる歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。