Caloo(カルー) - 別府市の虫歯治療の口コミ 8件

別府市の虫歯治療の口コミ(8件)

別府さほ歯科クリニック (大分県別府市)

あやりんこ(本人・20歳代・女性)

ある日猛烈に歯が痛くなり、藁をもすがる思いで通院。
歯医者にはあまりいい思い出がなかったのですが、
行ってみてびっくり。
今までのこわーい歯医者の先生のイメージと違い、
やさしくさわやかな先生!
しかも、優しいだけでなく、説明がわかりやすく丁寧なのです!
納得できるように説明してくれました。
いつもされるがままで、もやもやしていたのですが、
とても安心して治療が受けられました。
おかげさまで、いつも途中でいかなくなっていたけど最後まで通院できました。
技術については詳しくないのでよくわかりませんが、劇的に痛みも治ったし
銀歯もしっかりついてるので文句ありません。
レントゲンを撮っても原因がわからず、2回ほど痛みで緊急受診しましたが、
一生懸命調べてくれたし、原因もわかったので不満はありません。
根幹治療は難しいようです。
本当に感謝しています!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,000円 ※一回分のおおよその料金
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

ウエダ歯科 (大分県別府市)

hide12009(本人・40歳代・男性)

昨年の11半ばに虫歯が痛み出したので痛んだ次の日の予約を取りかかりつけのウエダ歯科へ行きました。

虫歯は歯の根元まで進行しており、まずは腫れが引くまでは治療が出来ない為、腫れがひくまでは痛み止めと化膿止め服用との事でした。

腫れが引いたのが4日後再来院しました。

まず、麻酔を打ち根本の虫歯を除去しその上から銀歯をかぶせる流れとなります。
治療の説明は目の前にあるパソコンに画像を出して見せてくれ、細かく分かりやすく説明してくれますので非常に有難いです。

先生や助手の方の親切さは素晴らしいと思います。
治療に入り歯を根本付近まで削るのですが、痛い場合には左手を上げると「一旦休憩しましょう」と、とても良心的な治療をしてくれます。

治療中は常に「ちょっとチクッとしますけど麻酔をしますね」「今から根本付近まで削って行きますね」「もうちょっとですから辛抱してくださいね」「痛かったらすぐ左手を上げて下さいね」等々、常に多くの言葉をかけてくれながら進めてくれるので
歯医者が嫌いな私でも安心して通院出来る歯医者さんです。

助手の方もすごく優しく、丁寧に処置をしてくれ、治療が終わり「有難うございました」と言うと院長含め近くにいる先生方全員が「お疲れ様でした」と声をかけてくれる程、患者さんに対してはすごく気を配ってくれる歯医者さんですので、予約を取り通院するにもまったく不安や恐怖がない病院だと思います。

今後も歯医者はウエダ歯科さんと決めています。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛み止め、化膿止め

イイダ歯科 (大分県別府市)

hide12009(本人・40歳代・男性)

去年、虫歯の痛みがすごくて前から気にはなっていたのですが、なかなか良い病院が分からずそのまま放置していましたが、
さすがに痛みがひどい為、知人に良い歯医者はないか聞いた所「イイダ歯科がうまいよ!」と言うので
痛みの激しさにワラにもすがる思い出病院へ行きました。

虫歯がかなり奥まで進んでおり、アゴの腫れもひどいので麻酔は打てないとの事で、その日は痛み止めと
化膿止めを頂き、腫れが引くまで待った方が良いとの事でした。

虫歯自体ひどく本当に夜も眠れない程の痛さでしたが、当日は麻酔も打てないとの事でしたので薬を頂き、
帰って即薬を飲んで1時間程すると痛みは治まりました。先生曰く「どうしても薬を飲んでも痛みが
引かない時は休みの日でもいつでもいいから来なさい」と言われ、普通なら病院がお休みの日に来ても
いい等言わないと思います。その言葉にすごく安心する事が出来、信頼出来る歯医者だと思いました。

その後治療の為、通院しましたが時には口の悪い先生だな、と思う事もありましたが全て患者さんの
為に必死に考えてくれている事が目に見えて分かります。

すごくストレートで分かりやすい先生です。

ですが、心が温かく患者思いの先生だなと思いました。

なかなか歯医者さんってどこが良いのか分からないですので、本当に良い歯医者に巡りあえて良かったと思います。

今ではかかりつけとして他の歯医者へ行く事はまずありません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 化膿止め、痛み止め

イトセ歯科医院(南立石イトセ歯科) (大分県別府市)

アクア(本人・50歳代・男性)

虫歯があり、以前通院していた歯医者は対応も良くなく、知人からの紹介で来院した。

治療を行うたびに、ここが、このようになっています。その為に、このような方法でこのような治療を行うと事前に説明をしてくれる。他の歯医者に行くと口を開けるといきなり医療器具を口の中に入れられ、何も説明を受けることがない。しかしこの歯科医はきちんと実施する内容まで教えてくれ、安心して治療を受けることができる。

歯科助手の方も比較的に年齢が高く、それだけに経験を積んだ方が対応してくれる。
 また病院の内装も木造で天井を張らないために高さがあり開放的な空間があるので、ゆったりした気持ちで治療を受けることができる。
 歯科技術についても多くの方から信頼ができると聞いている。現在、家族全員がこの歯科でお世話になっています。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬: 不明
料金: 15,000円 ※部分入れ歯
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯

医療法人北極会 しろくま歯科矯正歯科 (大分県別府市)

るり紺597(本人・30歳代・女性)

日曜日に右上の奥歯が痛くて半べそになって、近所の人に相談したら日曜日でも診療を受け付けている歯医者さんがあると聞いたので慌てて病院へ連絡したところ、快く「今から直ぐに来れますか?」と言われたので慌てて行きました。先生も若く、日曜日なのに嫌な顔せずに見ていただきました。右上のレントゲンを撮ったら根っこに膿が溜まって痛みが出ているとの事で今の痛みをまずは落ち着かせる為の処置をしましょうとの事で、膿を排出する処置をしていただきました。おかげで膿が出てるのか痛みが落ち着いてきました。先生がレントゲンを見ながらきちんと説明してくれたおかげで歯医者への恐怖もなく安心して治療ができました!もともと、歯医者が苦手な私でしたが、ここはとても安心できたので、こちらの歯医者に通いたいと思います!子供さんも多くいたので、小さいお子さんも安心して治療できると思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ウエダ歯科 (大分県別府市)

プランタゴ107(本人・40歳代・女性)

持病があったので、安心して通う事のできる歯科を探していたときに
友人に紹介してもらい、持病があることを相談して通院しました。

しっかり説明をしてくださるやさしい先生でした。
診ていただいて、歯石を取ることを先に行い
その後虫歯の治療にはいると説明されました。

歯石取りは上の歯と下の歯の2回に分けての治療でした。
やさしく歯石を取ってもらい、安心して受けることが出来ました。

持病があったので最初は不安でしたが、雰囲気もよく不安を感じることなく
通院することが出来ました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年03月

谷口歯科医院 (大分県別府市)

親不知が痛むため、受診しました。
2本残った親不知を診察して頂いたところ、やはり虫歯が進行しているとの事で抜歯しました。
抜歯、消毒、抜糸と計3回受診しましたが、予約制なので待ち時間がそれほど長い事もなくスムーズに治療できます。
初診時のアンケートには、自費診療を勧められない様に回答できるなどの配慮があり、そう言うのが苦手な人には親切な歯科だと思います。
内装は新しいのか、非常に綺麗です。
また、個室もあるようなので、患者さんごとの治療内容に合わせて配慮しているように思いました。
欠点としては、繁華街近くにあるため、駐車場が3台程度しか置けない狭いスペースである事と、初診時には提携駐車場がどこか分からない事くらいでしょうか。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

歯科馬場医院 (大分県別府市)

ケンケン(本人・30歳代・男性)

上の右奥の歯が疼きだし、しばらくは口内炎の薬を塗ったりなどで、対処していました。
しかし、痛みが限界になり通院いたしました。

上右側の奥歯が虫歯になっており、抜く必要があるとのこと。奥歯のため、ブリッジ治療はできないとのことでした。

歯の治療はただでさえ「痛い、怖い」というイメージがあるので、重苦しい雰囲気であったり、流れ作業のような対応をされるとその不安感は大きくなります。
こちらの馬場歯科さんは、小さな歯科ではありますが、アットホームな雰囲気が漂っていて、歯科医や助手の方々もとても愛想よく対応して下さいます。
また、他の歯科では、悪い箇所を全て治療することを前提に話を進められることが多いですが、馬場歯科さんでは、一つの治療が終わると治療を続けるか否かは患者自身が判断できます。
そのため、経済的な事情があったり、仕事が多忙であったりなど、長期の治療が難しい方には
特におすすめです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め(名前は覚えていません)
料金: ※2年ほど前のことになるので、詳細な料金は覚えていません。特に高くもなくといった印象でした。