Caloo(カルー) - 中津市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

中津市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

医療法人 加来歯科 (大分県中津市)

ペネロッペ(本人ではない・5〜10歳・男性)

3歳ころより虫歯ができてしまい、違う歯医者に通っていたが、年齢が低すぎるため治療できないといわれ、様子を見ながら通っていたが、虫歯が進行したため友人に相談して、加来歯科を紹介してもらいました。

「どうして、こうなるまで放っておいたのか。もう少し早く連れてきてほしかった。」
と先生に言われました。
違う歯医者に通っていたことを伝えると、「治療方法はたくさんあったのに」とのことでした。
歯の磨き方や、これからの治療の進め方を詳しく説明してくださいました。
これから、永久歯に生え変わるまで、責任を持って治療しますと言ってくれました。

完全予約制なのですが、少し待ち時間が長いこともありますが、とても丁寧な治療をしてくれます。
ほかの歯医者には泣いてむりやり連れて行っていたのですが、こちらの歯医者に変えてからは、
「じいちゃん先生にみてもらう」と嫌がることなく通院することができています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

はらおか歯科医院 (大分県中津市)

しー(本人・40歳代・男性)

初めて行く歯医者さんでしたが、治療前に一つ一つ説明していただき不安もなく、治療も丁寧でした。
 完全予約制なのでその日に看てもらうことは出来ませんが、その分、待ち時間もほとんどなく一度行ってしまえばその都度、次の診察日を決めれるので、あまり気にはなりませんでした。
 一つ言えるとするなら、治療をする先生が一人しかいないのでそこがネックです。
 でも、一つ一つが丁寧で痛みもほとんど無く、それなのにこちらの希望に沿った治療をしてくれるので、感謝しています。
 看護婦の方たちも親切ですがあまり会話はありません、もう少し話掛けていただけると気が楽になるのですが、ほとんど話し声は聞こえませんので、緊張します、なれればあまり気にはならないので、じっくり治したいのであれば、オススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

福成歯科医院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人・20歳代・女性)

ここの医院は、診療として中に通されて始めは先生が診てくれて、あとは先生の指示で歯科助手さん達がしてくれます。
歯の汚れ取りの機械もあるので、タバコの汚れなどが気になる方は良いかもしれません。
銀歯は残念ながら土台無しで被せてくれますのでガタガタになってしまうかもしれませんが^^;
お姉さん達の対応は優しくて話しやすいし、仕事も丁寧にしてくれますよ♡
私は20年は通いました。
今は治療としては他にかかりつけを見つけていますが、これからも汚れ取りや歯の掃除ではお世話になろうと思っております♡
赤ちゃんを連れて行ってもママが治療中に乗せておけるベビーカーを出してくれるので行きやすいですよ♡

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月