Caloo(カルー) - 熊本市中央区の心臓血管外科の口コミ 3件

熊本市中央区の心臓血管外科の口コミ(3件)

熊本大学病院 (熊本県熊本市中央区)

けいのん(本人ではない・70歳代・男性)

父が癌と診断され、熊本大学付属病院を紹介されました。
胃がんでしたが、心臓の血管が詰まっているとのことで、狭心症になっていることが判明しました。その後、入院になり心臓病のカテーテル・ステントの手術をすることになり、丁寧な説明で理解することができました。
糖尿病の合併症で血管がもろくなっているため、心臓の手術は腎臓の機能と調整しながら行い、徹底した検査と食事管理になっています。
家族への糖尿病の食事指導もあり、病院は総合的なサポートができ、充実しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 500,000円 ※診療代、検査費用、ステント・カテーテル心臓手術

独立行政法人 国立病院機構 熊本医療センター (熊本県熊本市中央区)

日本人だっ!!(本人・50歳代・男性)

とても良い病院でした。看護師さん達も親切で気さくでしたね。入院がこんなにリラックスできるとは…居心地がとても良かったです
看護師さん達が若いと言う事もありましたが、笑いがあると無いとでは入院生活が全く違いますよ。三週間程度の入院でしたが、良い思い出になる入院でした(^^)
先生方も非常にわかりやすく丁寧に説明して下さり、安心てお任せする事ができました
病室や休憩室、並びコンビニも併設してあり、不便さは全く感じませんでした

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

熊本血管外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ツイてる(本人・60歳代・男性)

脚の血管が浮き出ていて、皮膚が黒ずんでいたのでどこの病院に行こうかと思っていろいろ調べました。熊本で下肢静脈瘤の講演をされてる先生がいらっしゃることを、新聞で知りました。そしてネットで調べ、ここの病院で診てもらおうと決め電話を入れました。この病気の患者さんが多いらしくて手術は約半年待ちみたいになっています。手術は皆さん痛いだろうかと心配されると思いますが、僕もそうでした。手術当日になりました。手術の数分前、看護師さんが「私が手術中もずっと付いてますからね。痛かったり、不安な事があったら何でも言って下さいね」と、優しく言って下さいました。この言葉で不安がなくなりました。手術は局所麻酔で何かされてるなという感じで痛みはまったくありませんでした。手術中先生が、看護師さんに「もう手を離してもいいですよ」と、優しく言われたのが聞こえました。なんてここの先生は優しいんだろうと、思いました。これでまったく不安はなくなりました。手術は1時間もかかっていなかったと思います。終わって待ってた妻が「もう終わったの」と、言ったぐらいですから。ここの病院は綺麗で清潔です。そして、なんといっても看護師さん、先生とみなさんが優しい人人ばかりで安心して手術出来ます。下肢静脈瘤のクチコミが1件もなかったので、今後手術される方の参考になればと思い書きました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セファレキシン錠250、ムスコスタ錠100、ロキソニン錠60mg
料金: ※手術の日の料金は54970円でした