Caloo(カルー) - 長崎市銅座町の美容外科の口コミ 4件

長崎市銅座町の美容外科の口コミ(4件)

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

水星699(本人・50歳代・女性)

ネット検索、脱毛で伺いました。電話応対、当日の受付共にとても良い印象です。先生もしっかり話を聞いてこちらの質問にもきちんと答えて下さいました。
脱毛後、想像以上に皮膚トラブルがあり後日電話で尋ねた時も待ち時間がなるべく無いよう配慮して当日の予約を入れて下さる等とても親切でした。先生も皮膚の確認、薬の追加処方(他で頂いている薬と重なる物は処方なし)、これから先の皮膚の状態など丁寧に説明があり、安心出来ました。
その後も気になる状態があり、前回同様に電話→予約→診察でしたが、嫌なイメージは全然なく、先生はもちろん皆さんとても親切でした。
料金的にも患者さんの事を1番に思って提案してもらえる病院、必要以上の薬の処方もなく、皮膚トラブルに関してもキチンとした説明・対応で信頼出来る病院だと感じました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 30,000円 ※塗り薬除く
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

まつなが形成外科・皮ふ科 (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

顔に大きなほくろがみっつもあり、とてもコンプレックスでした。
お年頃の時期に、思い切ってホクロをとることに。
レーザー治療で取っていただいたのですが、顔に風があたる感覚がしただけで、まったく痛くありませんでした。
大きかったので、一応採取したホクロを病理検査にもだしてくださり、良性だったということもわかり、一安心。
ホクロを取るまではなんだか恥ずかしくて写真を撮るのもあまり好きではありませんでした。しかし、ホクロを取ってからは化粧ばえがして、お肌もワントーン明るく感じました。
ホクロを取ってからは、自分に自信が持て、性格も明るくなりました。ホクロを取って本当によかったです。先生もフレンドリーでとても優しい方です。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

はる(本人・30歳代・女性)

先生も看護師さんも優しいです
先生はちゃんと説明してくれるしフレンドリーです
施術中声かけてくれたりするので安心して施術受けれます

ただ受付の人がいつも態度が悪く、愛想が全く無いためほんとに最悪です。挨拶もしないし、、、
受付が変われば友人にもおすすめしたいクリニックです

場所は浜の町アーケードからすぐなので通いやすいので通院も苦にならないです
ビルの入り口が少し分かりにくいので最初は早めに行った方が安心かもです

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

ハナキクリニック (長崎県長崎市)

グローリー378(本人・30歳代・女性)

顔にあるホクロの除去でお世話になりました。
初めてホクロ除去をするのでとても不安でしたが、顔のレントゲン?を撮って、今どういう状態にあってこれからどういう施術をするのかを丁寧に教えてくださり、不安を取り除いてくれました。施術は保冷剤で冷やして麻酔を打ち、レーザーで取ってくれました。怖かったですがそれほど痛みもなかったです。
経過観察もしっかりしてくださり、そのまままた気になれば少ない追加料金でまた施術をしてくれます。
私は膨らみのあるホクロだったため、完全にわからなくなるくらいまで消えたとは言えませんが、黒いのは完全に取れました。また気になることがあればお世話になると思います。
待合室も他人と重ならないように予約を取ってくださってるようで、もし被っても、別々の場所に案内してくれてとても配慮してくれてます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り