Caloo(カルー) - 佐賀市日の出の妊娠の口コミ 6件

佐賀市日の出の妊娠の口コミ(6件)

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

つくし0313(本人・20歳代・女性)

第一子をこちらでお世話になりました。
もともとは、違う産婦人科でみてもらっていましたが、妊娠初期より異常がみつかり対応できないとのことで、こちらに紹介状を書いてもらい受診。
そのまま入院となりました。

入院期間も長くストレスも溜まってしまう中
看護師さんが時間をとって話に来てくれたり、
先生方が毎日巡回し
様子を見に来てくださっていて
安心して入院することができました。

自宅で過ごしていたら
4週間に一回しかみれないエコーも
毎週お顔が見えて嬉しかったです。

無事出産できたこと感謝しています

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

にんじん(本人・30歳代・女性)

佐賀では双子を産むには最高の病院だと思います。私は田中先生にお世話になり、妊娠の気持ちに寄り添った良い先生です。先生はほぼ毎日患者の顔を見に来てくれ、少しの変化や不安な気持ちを察して対応してくれました。出産後は、母乳をすすめている病院という事もあり、オッパイマッサージやアロママッサージ等を丁寧にやっていただきました。双子で入院が長かったのもあり、たくさん友達も出来て、励ましあったして心強かったです。出産も安心してできました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

みらんば(本人・30歳代・女性)

NICUが併設されているので、ここにしました。子宮の病気で子宮を縛る手術をしました。再発し25週から入院しました。37週で退院し40週で出産しました。

ウテメリン点滴を3か月間つづけました。朝夕モニターで赤ちゃんの心拍確認をしていました。週一でエコー検査がありました。

本当に肉体的にも精神的にも苦しかったです。先生、看護師の方々には今でも本当に感謝しています。費用は限度額があるので私は6万くらいでした。以前は古い建物でしたが現在は建て替わり個室も増えています。出産時LDRにしましたが+6000円位でした。部屋にお風呂トイレミニキッチン電子レンジがあります。畳の空間もあり家族も泊まることができます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

クリームイエロー098(本人・10歳代・女性)

私は若く妊娠してリスクが高い恐れがあると他の病院から佐賀病院を紹介していただきました。
佐賀病院は佐賀で唯一の母子周期センターのようで、もしも何かあった時でも安心出来ます!
看護師さん、助産師さんみんな優しくてしょっちゅう質問してました笑
入院時も出産したその日から母子同室が可能で初めての事ばかりで泣いたらすぐ看護師さんが駆けつけてくれました(^-^)
母乳を飲んだ後赤ちゃんが血を吐いた時も総合病院で小児科の先生もいるのですぐに診てもらえたので安心できました。
栄養士の方がきてアレルギーや自分に必要な栄養の説明もしてくれるし、薬を処方された時も薬剤師の方が直接病室まできてくれました!
ただ少し他の病院よりも入院期間が長いですけどその分ゆっくり出来て看護師さんにたくさんいろんな事聞けます!
妊娠した時も絶対佐賀病院で産むと決めました笑
あと、デメリットは検診の時の待ち時間は予約時間通りに来ても1、2時間待ちは辛いです…笑

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 30,000円 ※入院が2日延びたんですがそれでも45万の自己負担3万です。

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

蓮李(本人・30歳代・女性)

予約以外の時に行けば1~2時間待ちです。
私は喘息があったので一人目の時からお世話になりましたが、他の病気がなければ病院を変えてほしいと何度も言われました。
二人目の時には糖尿病を発症してたので内科と同時進行できる、こちらでお世話になりました。
先生と仲良くなれれば色々な事が話せて出産までのサポートは良かったと思います。
助産師の方も優しくて良い方ばかりでしたが…看護学校生がいる時は少し苦痛に感じました。
出産は危険がつきものですが佐賀病院はNICUがあるので安心して出産ができます。
一人目の時は泣かずに仮死状態だと診断されましたが素早い対応で、やっぱり大きな病院で産んで良かったと思います。
病院が新しくなり最大4人部屋、個室になれば出産後は旦那も泊まれるので、お金に余裕がある方は個室希望を出された方がいいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※(平日)帝王切開、個室利用で出産一時金でたりました。

独立行政法人 国立病院機構 佐賀病院 (佐賀県佐賀市)

ホワイト ダフニー563(本人ではない・男性)

出産時にお世話になりました。看護師さんの人数が多いのでころころと先生が変わります。でもどの看護師さんも丁寧に対応してくださいます。初めての出産、育児で心身共に疲労困憊でしたが看護師の皆さんに本当に助けられました。何度もナースコールを鳴らしても嫌な顔一つせず優しく対応してくださいました。1か月健診の時も我が子の成長をすごく喜んでくださいました。ただ食事は個人病院の方が間違いなく美味しいと思います。でも初めての出産をここで出来て良かったと思っています!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩