Caloo(カルー) - 福岡市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 3件

福岡市のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(3件)

医療法人賢寿会井上小児科医院 (福岡県福岡市南区)

かな(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が前の日から少し熱があり、当日朝に一気に熱が上がった為、来院。開院時間から車は止まっていたけど、何とか止めれたので、そこから中に入ろうとすると、お子さんですかね?熱はありますか?と。熱がある旨伝えると、車から電話をしてもらって良いですか?と言われたので、車から早速電話。先程の熱の方ですかね?とスムーズに取り合ってくれました。コロナやインフルの可能性ある為、車内での診察になるとの事。保険証等車で渡して、少し待って、診察。結果出るまで車で待機。また時間置いて、今度はお医者さんから直接電話かかってきて、インフルエンザAですねと。
ある程度話をして、その後中での診察となりました。
インフルエンザ等は座る場所などわかられてます。
診察では、先生はサバサバだけどわかり易い。気さくな先生。良いも悪いもちゃんと教えてくれるし、不安を一掃してくれる。曖昧な態度は一切ありません。お薬の飲み方も負担のない様に色々教えてくれました。
お陰でバッチリ良くなり、登校許可証もらう為に再度行った時も色々教えて頂きました!不安な事は聞いたら即回答してくれます。どんな時でも小児科はここにしようと思いました!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人横山内科医院 (福岡県福岡市城南区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

インフルエンザが大流行した際、罹患し高熱を出してしまい朝早くから運び込まれました。
フラフラとした状態だったこともあり、すぐに車椅子を出してもらい別室に運ばれました。
インフルエンザの検査では、鼻の奥まで綿棒を突っ込み、粘膜を取るやり方が主流かと思いますが、わたしはそれがいつも痛くて堪らず涙がでるので大嫌いでした。今回もかなり警戒していたのですが、看護師さんが手腕を発揮、初めて全く痛く無いと思う検査でした。
その後もよく効く薬を出してもらい、39度の熱が2日で治りました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 愛生会 三宅内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・50歳代・女性)

「なんか気分悪いな」と思ったら急激な寒気がしはじめ、短時間で40度ぐらいの高熱が出ました。インフルエンザかもしれない、と思い、内科に行かねばと思いましたが、当時は引っ越したばかりで近所の内科を知らず、家族がたまたま覚えていたここの病院へ、家族に付き添ってもらい受診しました。

熱が高い状態で行っているので、かなり気分も悪く、歩くのも立つのもやっとの状態でしたが、初診だったために時間がかかったのと、風邪やインフルエンザの流行時期のため、待合室も混み合っていて1時間ぐらいかかりました(それでも急いで下さったようでした)。

検査の結果、A型のインフルエンザでした。薬を処方され、熱も下がり楽になりましたが、高熱の中、徒歩7~8分程度の距離を歩いたのと、診察に1時間もかかったのがとてもつらかったので、インフルエンザで受診するのも考え物だと思ったのと、初診だと時間がかかるため、そういう時に迅速に診てもらえるように、内科はかかりつけ医を持っていたほうがいい、と思いました。

患者が多く、忙しい中でも少しでも早く対応しようとして下さった病院スタッフの方々には感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフルカプセル75