Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ 1件

北九州市小倉北区のインフルエンザ迅速検査キットの口コミ(1件)

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ナッツママ(本人ではない・10歳代・男性)

小倉へ家族旅行中、息子が高熱を出し、ホテルからこちらの病院を紹介していただきました。

ゴールデンウィーク中でしかも夜間だったので、診ていただけるかどうか不安でしたが、救急外来も受付て下さいました。

夜にはよくわかりませんでしたが、大変大きな病院で、救急待合室も急患でびっしり。途中、何度も救急車が到着し、1時間以上待たされました。皆さん、同じく具合が悪いので仕方ありませんが、一体いつまで待たなくてはならないのか、見知らぬ土地の見知らぬ病院で、不安でいっぱいでした。

待ってる間中、息子が吐いたり、意識朦朧としたり、かなり具合が悪かったのですが、看護師さん達は淡々と業務をこなし、声もかけて下さらなかったのが悲しかったです。

先生はお若い先生でしたが、優しく親切にテキパキ対応して下さいました。その場でインフルエンザと溶連菌の検査をしたのですが、発熱したばかりだったために陰性で、薬の処方はされず、解熱剤だけいただきました。旅先から帰って、再び検査した際はインフルエンザB型陽性でした。

解熱剤をいただいたので、翌日には38度まで熱が下がり、なんとか家路につくことができました。
旅先での発熱は本当に驚くと共に、無事に家に帰れるか心配になります。今回、祝日や夜間に診察してくれる病院が近くにあって、ホッとしました。親切に教えてくださったホテル側の対応にも感謝いたします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット