Caloo(カルー) - 福岡市早良区西新の小児矯正の口コミ 3件

福岡市早良区西新の小児矯正の口コミ(3件)

ふみ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

5歳の女の子です。受け口(咬み合わせが逆)であることから,かかりつけ歯科医から矯正を検討してみては?と提案がありました。もう少し先でいいかなと思いつつ歯列矯正のことを調べていると,受け口を放置しておくと口腔内の環境悪化や体の歪み,あごの成長発育に悪い影響を及ぼすなどデメリットが多すぎることを知り,1日も早く治療してあげたいと思うようになりました。

その後かかりつけ歯科医から,20年以上続いてる実績ある2件を紹介して頂きました。2件とも治療方針が異なる為,しっかり話しを聞き,総合的に判断しふみ先生にお願いすることにしました。治療方針は患者様によって異なってくるので以下は参考程度にご覧ください。

治療期間はプレ1期治療・1期治療・2期治療と成長に合わせて段階的に治療が変わります。娘の場合,プレ1期スタートで夜マウスピースをはめて寝ること+舌と唇周りのトレーニングを毎日行います。子供が小さいと親の声掛けが重要になってくるので一緒に頑張ってます!

また,月1回来院が必要で,親は待合室で待ち,子供と先生・アシスタントの方にてトレーニングの復習や歯の状態を見て頂きます。マウスピースは子供のお口の状態にあわせて削って調整して頂くこともあります。

金額面ですがカウンセリング時にしっかりと事前に説明してくださいます。

一部の先天的な疾患がない限りに歯列矯正は保険適用外の為,治療費は高いです。ですが,ルキッズムの現代社会においてやはり見た目は重要です。何歳になっても悩みはつきませんが,少しでも将来の子供の悩みの負担が軽減できるのであれば治療費はそれ程高くないと感じます。また,小さい時から歯と向き合う時間が自然に作れるのも早期に歯列矯正を行うメリットだと思います。

予約状況ですが,平日は大体希望通りの時間に予約できますが,土日に関しては予約が集中しているように思います。

病院は自転車を停めるスペースがない為,3時間無料の西新駅中央駐輪場に停めてます。駐輪場から徒歩2分から3分程度で病院につきます。地下鉄西新駅からも近いので,遠方からでも通いやすいですよ。

こちらの矯正歯科は矯正歯科専門の為,コンピュータ任せではなく,1人1人の患者様にあわせてカスタマイズした治療計画をしっかりと立ててくださいますので安心です。迷っておられる方がいらっしゃれば1度カウンセリングを受けて見られてはいかがでしょうか?

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

ふみ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人ではない・10歳代・女性)

子供が矯正したいと言ったので、ネット検索したところ良さそうだったので相談をしに行ってみました。他の矯正歯科では予約が取りにくかったり料金体制が曖昧な部分もあり躊躇してしまっていました。
初めてこちらの矯正歯科に行ってみたのですか院長先生もスタッフもとても明るくハキハキした感じでわかりやすい説明でした。また、少しアナログ感のある病院にも思えました。予約等は事前に電話予約のみでネットでの予約はできないです。初めてこちらの矯正歯科に行ってみたのですが院長先生もスタッフもとても明るくハキハキした感じで分かりやすい説明でした。また、少しアナログ感のある病院にも思えました。予約等は事前に電話予約のみでネットでの予約はできないですが、不便はなさそうです。また支払いにPayPayも利用できるようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 48,600円 ※本格的な矯正治療に入る前の検査費全ての金額
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

ふみ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ひょっとこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

行きつけの歯科からの紹介でたどり着きました。
西新商店街(中西商店街)の中の、2階にあります。

先生も、衛生士の方もみなさん女性です。
とにかく優しくて、しかもてきぱきしていて、あっという間に毎回の施術が終わります。

医院もこじんまりとしていて、若干レトロな雰囲気ではありますが(苦笑)、こぎれいにされていて落ち着く空間です。
漫画や雑誌なども用意されていますが、予約時間通りに行くと待ち時間はゼロなので、矯正している本人はこれらに目を通すことができないくらいです(もっぱら付き添い人が読んでいる)。

事前に説明がしっかりなされ、料金についても分かり易く教えていただけるので、これまで何の不安もなく治療をうけることができています。
よい先生、よい医院に巡り合えてよかったと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正