Caloo(カルー) - 福岡市南区の食物アレルギーの口コミ 2件

福岡市南区の食物アレルギーの口コミ(2件)

医療法人啓唯会のだ皮膚科・アレルギー科クリニック (福岡県福岡市南区)

蛍雪435(本人ではない)

子供が1歳の時からお世話になっています。
症状は卵アレルギーがあり、皮膚がカサカサして痒がります。
他の病院ではよくみることなく薬・軟膏の処方があり、不安に思いこちらのクリニックに変更しました。
評判が良いのでとにかく患者さんが多いです。最長2時間半近く待つこともありました。
先生は忙しいのにとてもよく説明をして下さいます。
子供の皮膚の状態も頭から、足の指の間までしっかりみてくださいます!
看護師さんが薬の塗り方を説明してくれるのですが、みなさん優しく質問もしやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

独立行政法人 国立病院機構 福岡病院 (福岡県福岡市南区)

mimi(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが食物アレルギーで食べれるものがなかなか増えず困って紹介され病院に行きました。

アレルギーの経過を聞いていただき、食物負荷試験の順番を具体的に提案していただきました。通学に影響がないように夏休みなどの長期休みに治療が進められるように考えていただきました。栄養士さんらかも直接具体的な食事の説明をうけることもできました。

アレルギーの専門病院だけあって、小児科の先生は診察に慣れてらっしゃる印象でした。優しい印象の女性の先生で、的を得た質問をされ、こちらの困っていることや要望も言わずともわかっていただいている感じがして、安心して任せられると感じました。待ち時間は長いですが、診察内容を考えると気になりません。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2012年07月