Caloo(カルー) - 福岡市中央区大名の美容外科の口コミ 9件

福岡市中央区大名の美容外科の口コミ(9件)

梶原アイクリニック (福岡県福岡市中央区)

keiko217(本人・60歳代・女性)

長年の眼瞼下垂の悩みが梶原アイクリニックのお陰で救われました。
6年ほど前に眼瞼下垂手術をしようと考えていましたが、大物歌手の三角目の手術結果を見て怖くて断念していました。
しかし眼瞼下垂がかなり重症になってきて美容院で眠たくないのに「眠たかったらお休みされてていいですよ」とか落ち込んでもいないのに「早く立ち直ってください」とか言われ凹みました。
ここで一念発起していろんな病院のホームページを検索してここの梶原アイクリニックにたどり着きました。
初診でじっくり話を聞いて頂き、瞼周辺の事だけでなく眼科ならではの眼球まで診察があり美容外科にはないであろう安心感がありました。術後はダウンタイムもそれほど酷くなく普通に外に出かけられる程でした。結果自分で描いていた十年以上前のパッチリ眼に蘇り感無量です。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眼瞼下垂(美容外科手術)

清美会クリニック (福岡県福岡市中央区)

医療脱毛で通院しています。
クリニックの雰囲気はとても女性向けで落ち着いており、インテリアもシックです。
初めにスタッフの方から料金や施術の流れの説明を受け、その後医師の診察と説明を受けました。
医療脱毛と光脱毛などの違いや、医療脱毛で考えられるトラブルなど事前に詳しく説明があり、安心して施術を受けることができました。
今膝下、肘下をそれぞれ2回ずつ脱毛していますが、かなり、毛が薄くなったと感じており、満足です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)

清美会クリニック (福岡県福岡市中央区)

氷雨868(本人・30歳代・女性)

以前脱毛でお世話になっており良かったのですが、別のクリニックで契約したところ全く抜けなかったので、再度こちらでお世話になりました。移転して場所が変わっていましたが、今どきの美容クリニックだと、カーテンで仕切るだけのところも多いですが、施術を受ける場所は個室なので、安心感があります。スタッフも皆さん慣れていらっしゃるので、安心して任せられます。一つ気になるとすれば、5階で受付、施術が6階でしたが、院内の階段をスリッパでのぼり降りするのが怖かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

医療法人輝葉会ルラ美容クリニック福岡院 (福岡県福岡市中央区)

queenrose(本人・20歳代・女性)

ニキビ跡とニキビ跡のシミがきになり、ピコフラクショナルとピコトーニング、イオン導入をセットで行いました。クレーター肌の改善は時間がかかるので、二度目の施術になりますが、以前よりワントーン肌の色味が明るくなったように思います。劇的な変化はないですが、少しずつ肌質が改善されているように感じました。レーザーフラクショナルとトーニングはこちらのクリニックが初めてなのでなんとも言えませんが、あまり痛みがなく、ダウンタイムも当日から殆ど赤みのない状態でした。続けて行きたいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療、レーザートーニング、フラクショナルレーザー、エレクトロポレーション(イオン導入)

ハルスクリニック (福岡県福岡市中央区)

やかん(本人・30歳代・女性)

シミ取り治療でお世話になりました。ずっとシミ取りレーザーがしたかったのですが、小さい子どもがおり、一時保育や夫に預けて行くのはハードルが高く、諦めていました。ママ向けのフリーペーパーで、こちらの病院にはキッズスペースがあることを知り、治療することを決めました。治療中は、おもちゃがあるキッズスペースで、スタッフの方が子どもを見ててくれます。1時間ほどの治療でしたが、優しいスタッフの方に遊んでもらい、子どもも楽しそうでした。こういうクリニックってあまりないので、本当に有難いです。
レーザーは痛いですが、我慢できる痛みでした。アイスノンで冷やしながら、こちらの様子を確認しながら当ててくれたので、安心して任せられました。1週間ほどでかさぶたも取れ、今のところ経過も順調です。またなにかあればお願いしたいです(^^)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

ヴィヴィアン美容クリニック (福岡県福岡市中央区)

あやか(本人・40歳代・女性)

先生の説明が、わかりやすくて安心しました。
いくつかの方法とそれぞれのちがいが、わかりやすく説明してもらえました。
今回は、目の周りのしわを、私自身の血液を使って治療する再生医療をしました。アレルギーの心配もなくて安心な治療で、再生医療のひとつらしいです。
私は、予算的にも割安な、再生医療を選びましたが、更に本格的な、再生医療は、自分の細胞を培養して、しわを無くすらしいです。
廊下の途中には、再生医療の特別な部屋があって、すごい感じでした。クリニックの中に、再生医療の設備があるところは、かなり稀であると、治療後にスタッフの女性が説明してました。
しかし、再生医療って今後も、どんどん発展するでしょうね。
最後に、スタッフの対応も、すごく丁寧でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

ハルスクリニック (福岡県福岡市中央区)

kmk(本人・50歳代・女性)

感じの良い方でした。リスク含めて、説明もきちんとしてくれました。

またクリニック自体が、肝斑かシミか?の判別を、きちんと専用の機械で写真を撮って判断してくれたので、他の大手クリニックだったらまとめて肝斑だからレーザー対応しない!みたいな感じで結局全然取れず満足しなかったんですが、今回きちんと対応して頂けたので、満足です。

会計の方も感じが良かったのですが、女性の、ナースのかた?施術前にずっと聞き取りされていたかた。一見物腰は柔らかいのですが、言わなくていい所で、施術も全部終わった後の説明で今日の「シミの」分は、とか、しかも微妙に強調する感じで言ってみたり、シミが「大きいので」とかわざわざ言う感じがありました。私は同性ですし、意地の悪さ、見抜いてますよ。

このナース?がちょっとイヤなので、次回来るかどうかを迷っている所です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団 美翔会 聖心美容クリニック福岡院 (福岡県福岡市中央区)

かげしも(本人・20歳代・女性)

ニキビ跡やニキビシミそばかす等が気になったため、美容外科へ通いました。

ニキビ跡やニキビシミそばかす、しわ等の治療のため、レーザー治療を行いました。

私は受けると予約したのはレーザー治療なのですが、肌の状態をよく見てくれたうえで、本人の状態に合わせて治療を行ってくれます。
病院的には普通の一般的な病院と変わらず、特に緊張することもなく、待つことができます。
患者さんがやっぱり多いので、多少待ち時間はあるかなぁという感覚でした。

ここでびっくりしたのが、HPでもありますが、機材種類の多さです。
九州に一つしかない機械や、日本でもあるのが珍しい機材があります。
その分、ちょっと全体的な治療費の値段がほかの美容外科さんよりは、値が張りますが・・・
治療後の効果は期待できるところだと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

医療法人社団 ウィステリア会サクラアズクリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

鶴754(本人・30歳代・男性)

院内はかなり清潔感があり、心地よい音楽が流れています。なるべく患者同士をはち合わせないように配慮されているように感じました。はじめて伺った際カウンセリングをしていただいた方がものすごく優しく、専門の皮膚科の先生も在籍しておりすごく信頼できると感じました。実際効果も感じられ満足しています。

ただ、ものすごくもったいないなとも思います。
まず一部の従業員の方々の気の抜き様。患者がいるにも関わらず受付の前で休憩室にいるかのようなくつろぎ様。まるで思春期の女子学生のようでした。それと、1の質問をしても本当に1の答えしか返してくれない印象。接客ならせめて5,6は返してほしい。そして、予約していた日が手違いで本当は埋まってしまっていたようで連絡を頂きましたが私的にはありえない対応でした。

「大変申し上げにくいのですが、先日予約していただいた日にちこちらの手違いで既に埋まっておりまして、前日でのご連絡で申し訳ないのですがご変更をお願いしてもよろしいでしょうか」
最低でもこれくらいのことを言うのが普通だと思うのですが
「次の予約の日程なんですけど、◯◯日とかはいかがですか?」
意味がわかりませんでした。疲れていたので何も言えず、低レベル過ぎて笑ってしまいました。

接客なんかどうでもいいから施術だけやってくださいって言う人にはいいかもしれません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月