Caloo(カルー) - 福岡市博多区博多駅前の白内障の口コミ 3件

福岡市博多区博多駅前の白内障の口コミ(3件)

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

すいれん222(本人・70歳代・女性)

白内障で受診し、手術を受けました。
先生やスタッフの対応はとても良く、気持ちよく診察して頂きました。
患者さんが多いので、多少待ち時間はありますが、
あまり気にならない程度です。
手術前は不安でしたが、いろいろな検査、手術の説明、画像を見ながらの説明等を受けて、納得の上、安心して手術に臨む事ができました。
手術も痛みもなく10分位で終わりました。
手術後は、景色が鮮明に見えて感動しました。手術して良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

まりこ(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が他の病院で白内障の手術を受けました。高齢なので、はじめから難しい手術とは言われていましたが、やはりうまくいかず、結局そちらから林眼科を紹介され、再度、林眼科で手術を受けました。はじめは不安でしたが、全く問題なく、きれいに手術してくださいました。今では母も快適に暮らしています。
確かな技術に対する自信と誇りでしょうか、スタッフも医師もとても落ち着いて、優しく対応してくれました。
毎日たくさんの紹介をうけ、多くの患者さんを失明から救っている凄い先生方がおられるそうです。今ではお友達にも眼科なら林眼科と言っておすすめしています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 研英会林眼科病院 (福岡県福岡市博多区)

アクロアイト509(本人・50歳代・男性)

白内障で手術予定でしたがキャンセルしました。
理由は検査員のいい加減さです。検査・診察を含め3回行きました。待ち時間は短い時で4時間長い時で6時間30分です。検査員 女性と男性が対応されました。
二人とも患者が多いせいか投げやりな態度でした。
聞きたいことは一点でした。レンズの種類及びマイクロモノビジョンでしたが、露骨にめんどくさそうだったので聞けませんでした。男性の検査員は「もう決まってますよ」と言われましたが私は何も決めた覚えはありません。
瞳孔をを開く目薬を差しますと言ってまた待合室で1時間20分待ちましたが呼ばれないので検査員に聞くと忘れられてました。
挙句の果てに私の目はその目薬はさせないといわれる始末です。

それから女性の先生のところで待ってくださいと言われ30分ほど待って「あなたの目は目薬が差せないので眼底出血があるかわかりません」と言われました。
いろいろ心配なので手術担当の男性医師と話したいと言ったところ「わかりましたが時間がかかりますよ」といまれましたが、それでも大事な目のことだからとお願いして待っていましたが50分待っても呼ばれないので女性医師の看護師聞くと「呼ばれますから、待っててください」待ってましたが最終的には手術担当医師は帰ってしまって何も話せないままでした。
やはりたらいまわしはよくないと思います。
担当の医師としっかり話せるほうがいいと思いました

言いたいことはまだありますがきりがないのでこの辺で辞めますが、この眼科は私には相性が合いませんでした。
ここでの手術は私は不安が残ると思いました。

ちなみに私はこんな内容は何も言わず転院を頼みました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: