Caloo(カルー) - 北九州市小倉南区徳力新町の妊娠・出産・分娩の口コミ 3件

北九州市小倉南区徳力新町の妊娠・出産・分娩の口コミ(3件)

医療法人 幸の鳥医院 (福岡県北九州市小倉南区)

桜2020(本人・30歳代・女性)

出産のために妊婦検診を幸の鳥医院に通院していました。
電話予約、ネット予約もないので待つ時は産婦人科なのでとても待ちます。病院は綺麗でキッズスペースもあるので上の子を一緒に連れて行っても全然気にせずに一緒に待つことができました。
ウォーターサーバーもあるので待ってる間に喉が渇いたら飲めます。
院長先生はほんわかするような感じで、全て質問にも答えてくれますし要望も聞いてくれて不安なく出産することができました。他の病院が行ってくれなかったことも気づいてくれたりもありました。

受付の方も看護士さんも助産師さんも入院中は掃除してくれる方やご飯を配膳してくれる方、すべての人がアットホームな感じで優しくまたもう一人産む時は幸の鳥医院で産みたいなと心から思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 幸の鳥医院 (福岡県北九州市小倉南区)

きんきん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産だったため、実家の近くの産院を探していたところ2つ候補が見つかりました。幸の鳥医院で友人が子供を出産していて、その時のエピソードなど聞かせてもらって『ここで産みたい』と思うようになったので、里帰り前に電話でお産の予約をしました。

とても落ち着いた先生で、お産に対して不安なことなどを相談すると親身になって話しをしてくれました。内診もまったく痛く、エコーもお上手でした。助産士さんの血圧検査もとても優しくて毎回産院に行くのが楽しみでした。

陣痛が始まって、間隔があまりにはやく進んだため病院に電話したらとても優しく対応してくれて慌てふためいた心を落ち着かせてくれました。産院について分娩台にのってからも(陣痛室にいる時間もほとんどないくらい早いお産だったので)手を握ってくれたりして、そのおかげで冷静にお産ができました。病室も最初は空きがなく2人部屋だったのですが個室が空いたらすぐに移動させてくれたり、小さな心遣いがうれしかったです。また2人ができたら絶対ここで産みたいです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年08月
料金: 10,000円 ※検診以外のエコーの料金2回分です

医療法人 幸の鳥医院 (福岡県北九州市小倉南区)

hanako(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠、出産のため通院しました。
近所にあり歩いていけましたので決めました。
大きい病院だと混みそうなので、個人の病院にしました。

比較的順調な妊娠だったため、大変な診断や決断があったわけではありませんが、
毎回きちんと診断してくださり、問題ありませんでした。
質問したときの説明も丁寧でしたし、安心して通院していました。
風邪などの対応もしっかりしてくれました。

待合室は結構混んではいますが、本を読みながらなどで時間をつぶしました。
土日は特に旦那さん連れで診察する方が多いので混みます。ですのでなるべく平日に診察してもらいました。
清潔感と柔らかさのある室内で、リラックスして待てます。
看護師さんも優しい方です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩