Caloo(カルー) - 松山市の幻想・妄想の口コミ 3件

松山市の幻想・妄想の口コミ(3件)

西田クリニック (愛媛県松山市)

小麦303(本人ではない・30歳代・男性)

一昨年息子が勤めていた会社より挙動不審の報告を頂き、会社側と何度か面談をした上で西田クリニックへ。
統合失調症であることが発覚しました。即治療を開始。
有給消化した上で結局会社は退職しました(残念でした)。

現在月一のカウンセリングとお薬で治療継続中です。
幻覚や幻聴はかなり治っているようですが集中力や気力はかなり落ちている感じです。が、1人で留守番したり家事や犬の世話など家にいるのが楽なようでよく笑い
よく食べるようにはなりました。西田クリニックに行く日、西田先生に会うのは楽しみなようでとても良かったです。
末永くよろしくお願いします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ブロナンセリン

松山記念病院 (愛媛県松山市)

まっちん(本人・40歳代・女性)

私は30年前から精神病でなやまされつずけました。いろんな病院を転々としていまやっと松山記念病院と言う病院で統合失調症と言う病気がなおりました。いまは漢方薬と消化剤でなおりました。精神薬はのんでいません。先生からはそんなにアドバイスされた記憶がないんです。自然にこんなふうに漢方薬だけでよくなりました。漢方薬には精神病にもきく薬があります。みなさんも松山記念病院へ行ってください・きっと自分に合う薬があります・先生にも私は精神薬がのみたくないとだだをこなたことがあります。その時先生はすごくなやまれました。そして精神薬の代わりにはロマンスという注射をすることになりました。どこの国の注射かわかりませんが女性にとってはとてもいい注射です。注射をはじめて生理がとまっていたにですがまた生理がはじまりました。女の人にとってはとてもいいことです。よかったです・

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、タフマックE100配合錠、アモバン錠7.5、レンドルミン錠0.25mg

医療法人しののめクリニック (愛媛県松山市)

きよ(本人・40歳代・男性)

こちらに通院して、20年くらです。先生の助言も聞かないときもありました。
しかし、先生は、こちらの話も聞いてくださり。薬を処方してくださります。結果、今では、結婚、子供3人に恵まれ、仕事も10年以上続いています。ほんとにありがたいです。精神の病は、完治することは難しいかもしれません、私は、先生と話し合い、薬の調整で、症状は軽くなりました。症状は、ありますが、上手に付き合っています。いい病院にあったと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジプレキサ錠5mg、セパゾン錠1