Caloo(カルー) - さぬき市の矯正歯科の口コミ 2件

さぬき市の矯正歯科の口コミ(2件)

医療法人社団健信会たに歯科クリニック (香川県さぬき市)

なおあゆ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供(6才)の歯の矯正で沢山の歯科をまわりました。
自費になるので高額です。歯が抜け替わるタイミングで良いと言われたりマウスピースでいける。といわれる歯医者。誘導という方法は使わないという歯医者。
歯科衛生士の友人の情報を元にたどり着いた医院。
安くはありませんが、最新の知識をもった先生です。
抜かない矯正、大人になると歯並びのため抜いたりしますよね?それをしない矯正。それにならないために、しっかりしていただけます。費用も高額医療費の関係で、一括払いではなく、半分ずつ年を分けて支払っても良いといわれました。 矯正医は歯を抜いてなんぼ。の世界らしく、(矯正医になるためには、抜くことが必須なんだとか)先生からの丁寧な説明に納得できました。
相談まではお金もかからないので、子供の矯正も高いですし、しっかり見極めてお願いしたのが、ここでした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
料金: 500,000円 ※第一矯正まで。治療方法は子供によって異なるため、参考になりません
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団健信会たに歯科クリニック (香川県さぬき市)

ねむちん(本人ではない)

志度町にある歯医者さんです。外観はかなりお洒落で、歯医者さんというより小洒落たカフェのようです。まだ新しく、内装もシックで凝っています。子供の歯?顎?が受け口っぽく、矯正などについて、相談に行きました。診察後にレントゲンを撮影してくれて、画像を見ながら丁寧に詳しく説明してくれました。矯正のメリット、デメリットを分かりやすく説明してくれました。歯科衛生士さんもしっかり歯並びなどのチェックをしてくれ、子供に優しく接してくれていたと思います。相談した結果、もう少し経過を見る事に決めました。また定期的に通ってみたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: