Caloo(カルー) - 高松市中間町の乳幼児検診の口コミ 3件

高松市中間町の乳幼児検診の口コミ(3件)

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

りんりん(本人ではない・女性)
5.0 乳幼児検診

クリニックはとてもキレイで清潔感があり、待合室も充実しています。
駐車場も広く、停めやすいです。

お医者さんは落ち着いた感じの優しい口調の先生で安心感があり、気になることを聞きやすいです。
待ち時間は混み合っているときはそこそこですが、ストレスになるほどではありません。
スタッフさんも十分いて常に気にかけてくれるので安心です。
電話で問い合わせしたときも、何件か問い合わせした中で一番丁寧で親切でした。

小児科の入口と感染症の疑いがある方用の入口が色分けされていて、同じ待合にならないようにされていて、冬場の診察でも抵抗なく受診できます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

mt(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

産院からの紹介で、1ヶ月検診をこちらで受診しました。
受付の方は予約の際の電話対応も良く、当日も終始丁寧に対応してくださいました。
院内に入ると、メインの入り口の反対側に健診の患者用の入り口があり、風邪が移らないように配慮されています。
ただ、そちらの入り口の靴を脱ぐスペースがとても狭く、子供を抱いて荷物を持った状態では、スリッパに履き替えるのに少し不便に感じました。
看護師さんはサバサバした感じの方ばかりですが、テキパキと動いている印象です。
前の方の診察が長引いていたら、気にかけて声を掛けてくださったり、とても親切でした。
健診は医大の先生がされているようですが、ゆっくりわかりやすく説明してくださり、質問もしやすい雰囲気で、丁寧に答えてくださいました。
健診も時間をかけてゆっくり診てくださいます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

藤沢こどもクリニック (香川県高松市)

常磐455(本人ではない・女性)
2.0 乳幼児検診

外観がとても可愛らしい小児科です。
院内も清潔感が保たれていると思います。
病院入り口から、重篤な病気(インフルエンザやノロウイルスなどの感染症)の疑いがある患者と、そうではない患者さんとで、入り口が分かれています。

この点はとても良いところです。
軽い症状で病院に行って、重い病気をもらってしまう可能性が低くなるのではないかと思います。

腹痛の症状で来院した事と、健診で来院した事があります。

先生は少し無愛想な感じがして、症状についても毎回長々と話す事はなく、短い説明内容なのですが、こちらから質問すると都度答えてはくれます。

いつも受付、看護師さんの数が多いのですが
皆さんあまりにこやかでなく、良い印象は持ちませんでした。

乳児健診の時に、赤ちゃんの着替えや、準備など
モタモタしてしまったのですが、すぐそばに看護師さんが3人以上はいて、他に患者さんはいなかったのですが、誰も手伝ってくれなかったのが残念に思いました。

プレイコーナーは広く、おもちゃ絵本も用意されており、待ち時間は何も不自由しないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
料金: ※補助券使用