Caloo(カルー) - 徳島市北田宮の妊娠の口コミ 4件

徳島市北田宮の妊娠の口コミ(4件)

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

3人目の出産で、3人とも祖川さんでお世話になりました。特に今回はコロナ禍での出産で不安だらけでしたが、ずっと隣で助産師さんがついていて励ましてくださり、本当に心強かったです。赤ちゃんが産まれてすぐ、先生や助産師さん、看護師さんたちが「おめでとうございます!」と言ってくださった言葉が温かく、嬉しかったです。
妊娠中は切迫早産になり、何度も入院しお世話になりました。その都度先生が主人に電話で説明をしてくださり、主人も安心していました。
またエコーがとても丁寧で、赤ちゃんがこっちを向くまで時間をかけて診てくださりました。エコーを見ながら赤ちゃんの様子を詳しく教えてくれるのが毎回の健診の楽しみでした。エコーの時に使うジェル?も温めてくれていて、細かいところまで気を遣ってくださっていたのがとてもありがたかったです。
出産後の入院生活は本当に最高でした!美味しくてボリューム満点なご飯と、3時のおやつ、お祝いのクッキーなどどれもとっても美味しかったです!毎日清掃にも来てくださり、快適に過ごせました。入院中のエステ(いろいろあるメニューから選ぶことができました!)も、とても気持ちよかったです。赤ちゃんが泣いていると、看護師さんが「お母さんも休んでね」と赤ちゃんを預かってくださり、ゆっくりと過ごすことができました。1日2回の先生の回診もあり、優しく声をかけてくださいました。ずっと入院していたいくらい、最高の入院生活でした!
3人とも、無事に出産できたのは祖川産婦人科さんのおかげです。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

5.0 産科

落ち着いた住宅街にあります。先生は、とても落ち着いた方で、こちらが、妊娠中出産過程において、いろいろ不安や、トラブルがあったとしても、冷静に落ち着いて対処対応してくれるため、こちらの精神面も安定安心して出産を迎えることができました。出産後は、苦痛を訴えると、無理せずお薬を対応して出してくれたので、助かりました。妊娠後期まで、逆子で帝王切開も覚悟してましたが、教えていただいた、ポーズストレッチ?みたいなのを寝る前に頑張ると、無事ひっくり返り、自然分別で出産できました。促進剤を打った後の痛みは、自然な陣痛よりは強く辛かったですが、出産が短時間で終わるので、結果的には良かったと思います。トータル的にも、とても良い産婦人科でした。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

アイネ(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。
上の子もまだ小さいので個室のソファでお昼寝ができたり、パパとお風呂に入ってから帰ることもありました。
1月の頭だったのでお雑煮まで用意して下さいました。
一人目の際、乳腺炎になってしまったので母乳マッサージが怖かったのですが、助産師さんのレクチャーがとても上手で、今回はすぐに母乳が出ました。今のところミルクなしですくすく育っています。
ストレスがないように、不便がないように、と配慮された様子が色々なところから見受けられます。
出産後のお部屋にお花や色々なプレゼントがあり、感動しました。
入浴やお乳の飲ませ方等、しっかり実践できるよう、丁寧に教えてくださるので
初産で不安な方でも、お任せできる病院だと思います。
義妹の出産は是非ここで、とおすすめしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

ぽんちゃん(本人・20歳代・女性)

とても色々とサポートが整っているので、気持ちに余裕を持って出産ができると思います。

ストレッチヨガ、母親学級、分娩のリハーサルもできました。
産後にはエステもありましたが、頭、顔、足、メイクから選べますし、いま挙げたものはすべて無料です。

看護師さんや助産師さんも優しくて細やかで、部屋も広いですし、こちらの精神面もとても大事だということを分かっておられると言うか、そういう面でも整っていると思います。

技術や設備はよくないという意味でなく、プラス精神面の配慮も行き届いているという感じでしょうか。

費用もとても良心的に設定されていると思うのですが、こういう面にも表れるなぁと。
綺麗な病院、整った設備、行き届いたサービスで、破格に高い産科などは普通にあるでしょうから。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: