Caloo(カルー) - 広島市佐伯区五日市駅前の矯正歯科の口コミ 3件

広島市佐伯区五日市駅前の矯正歯科の口コミ(3件)

井藤矯正歯科 (広島県広島市佐伯区)

ロロ(本人・20歳代・女性)

顎が狭く、歯並びが悪かったため、矯正のために行きました。

顎が狭いために生えてくるすべての歯が収まりきっていなかったのですが、抜く歯の本数は最低限にして
並びを整えるよう施術してくださいました。また、親不知がまだはえていないのでレントゲンで状況を
見ながら親不知を抜かないほうが良いという判断で矯正が完了して以降も年に1回程度様子を見てもらっています。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。病院についたら全員まず手洗いとうがいをするように指示されます。
インフルエンザ対策などのためだそうです。先生はとても面白い女性の方で、病院内には面白雑貨や変わった器具が
時々増えています。スタッフの方も気さくなので、新しいものが入ってきたら待ち時間に教えてくれたりします。
施術自体はとてもてきぱきと進めてくださり、説明も先生から直接わかりやすく話してもらえます。
価格も、保険のきかない矯正歯科なのでそれなりに高いのですが、おそらくほかの病院より良心的な
設定にしてくださっているものとみられます。矯正歯科は治療にかなりの時間がかかるため(基本的に年単位です)
先生との相性や説明の明確さも気にしてみたほうがよいかと思います。私はこの病院がとても合っていたので大変気に入っています。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 800,000円 ※矯正装置や通院時の支払いなどの合計です(一括支払いではありません)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

井藤矯正歯科 (広島県広島市佐伯区)

歯列矯正治療でお世話になりました。
針金が外れやすいから、
もし病院が空いていない時間に外れてしまった時のために
プライベートな電話番号を教えてくださり、
その説明通り、休診の日に針金が切れてしまった時に
電話をかけたところ、「開いている歯医者さんに行ったら大丈夫」と
指示をしてもらえたので、
そういうサポートはとても有難かったです。

ただ先生はとても早口で、
質問はすべての説明が終わってからしてくださいと言われるので、
最初の説明の時は1時間くらい話されたのですが、
ちょっと覚えきれないし、わかりづらかったです。

質問したくても、忙しそうにされちゃいますし。

受付の方はとてもフレンドリーでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

医療法人社団 きなみきなみ小児歯科・矯正歯科医院 (広島県広島市佐伯区)

スタウロライト993(本人ではない)

子供が矯正歯科へ通っています。
何年か前に改装されて、とてもキレイです。待合には絵本やマンガも多くあるので、待ち時間が長くても子供が嫌がることがないです。
子供専用の歯科なので、先生方も子供の扱いに慣れているように思います。ただ、毎回担当の先生が違うので、先生によって言うことが違っていたり、無愛想な先生に当たってしまい、「今日の先生怖かった」と言うことがあり、親は常についているわけではないので気になることがあります。
駐車場は2箇所あるのですが、結構満車になっていることが多く、空くまで待つことが多いです。また、駐車場から病院まで少し距離があります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月