広島市南区松原町の矯正歯科の口コミ(4件)
- 広島県広島市南区松原町
- 矯正歯科
医療法人社団 健青会 銀座青山YOU矯正歯科広島駅前医院 (広島県広島市南区)
歯の矯正治療でお世話になりました。
まずは面談を行いそのあとに実際の完成形の形をスキャナーなどでスキャンし
目視で確認し、お互いにイメージをすり合わせていくというような流れです。
ここまでであれば少しの金額で相談をすることが出来実感もわいてくるので
頑張ろうという気にすごくなりました。
実際のマウスピース矯正で期間が2-3年ほどで
金額は30万円前後の金額とそう安くはないものの、一生残るものなので
これからマスクを外す生活になっていくことを考えるとありなのだと思います。
穴場は平日で予約数が少ないので多少時間が押しても問題ないことが多い。
土曜日は激戦区で人気のため予約困難だったり
延長不可なので気を付けてください。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正 |
スタッフさんの言葉使い、心遣いがとても丁寧で安心して治療に通えました。無料相談をまず行い、だいたいの流れや料金についての説明があります。納得した上で、矯正の検査に進み、治療を行うと言った流れで、目立ちにくいマウスピースの矯正をすることになりました。通う年数は矯正治療のためかかりますが、だいたい月一ペースなので、無理せず通えることができました。
知人にもマウスピースって、ほんとにつけてるかわからないと言われ、改善していくのが毎回の楽しみでした。
ありがとうございました。
前歯の歪みが気になり、お世話になりました。
とにかく、綺麗な病院です。完全予約制なので待つことは無いのですが、土曜日はなかなか予約が取れないです。
早めに予約して、変更をしないように気をつけ無いといけません。あまり歪みが無かったので、思ったより早く綺麗になった印象です。
色々病院を見ましたが、治療はそれぞれでしょうから、値段が安いのか、高いのかは良く分からないのですが、早く綺麗になった事と部分矯正で出来たことに満足してます。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
私は前歯4本の並びが気になり、部分矯正の見積もりの相談でこちらを利用しました。まず医院のなかはとてもきれいで待ち合い席も広かったです。初診だからか2時間ほど待ちました。見積もりだけだったのですがきちんと区切られた綺麗なスペースに呼ばれて、説明を受けました。部分矯正と全体矯正と両方説明してくださり、私の場合全体をしないと綺麗にならないという説明でした。別の医院ではご本人が満足されるなら部分でも、、と曖昧な回答をされたこともあったのできちんと患者さんのことを考えて説明してくださるという印象をもちました。
待ち時間: - | 薬: - |
- 広島県広島市南区松原町