Caloo(カルー) - 岡山市北区のリウマチ科の口コミ 2件

岡山市北区のリウマチ科の口コミ(2件)

地方独立行政法人岡山市立総合医療センター岡山市立市民病院 (岡山県岡山市北区)

なでしこ744(本人・40歳代・女性)

受付が二階にある不思議な造りで、混雑してない割には待ち時間が長く感じた。
会計は自動精算機二台でやりくりしてるみたいで窓口支払いはない。
お年寄りや初診には分かりにくくかえって手間取って遅いような気もした。

内科は窓口が6個ぐらいあったが、担当科ごとに窓口が別れており、医師により診察開始時間にかなり差があった。
早い医師は時間きっかり9時診察を始めるが、遅いところでは木曜日のリウマチ科は20分近く後ろ倒しになっていて「予約とは?」という感じがしたので予約時間通りに始めるべきだと思う。
その間医師と看護師の笑い声や雑談している声が響いていたので余計に思った。
診察はあまり今まで聞かれたことがないプライベートな質問までされて、検査先々のレントゲン技師の「こっちも撮るの?」や採血の看護師さんの「こんなに採血とるの?」という反応からして何か余計な検査もされた感じもありモヤモヤする診察だった。
結果料金も16000円ほどしたので、高額になることが分かっているならば事前に一言あるべきじゃないかと思った。
検査結果も対してわからず「言葉わからないと思うんで適当にながしてください(笑)」と言われ何か嫌な対応でした。
大きな病院なので設備が揃ってるという意味で0.5星を付け足しましたが、1体験としましては☆1です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

もも(本人・60歳代・男性)

9時半の予約で診察は12時から、3ヶ月ぶりの診察で
症状を説明してもPC入力に一生懸命の様子でこちらを見ようともしないし、症状が出てる部位を見せても確認すらしない。
胃モタレ感の説明も、食べ過ぎたらね〜で終わり。
血液検査と、尿検査は異常ないので何かあったら又来てくださいで終わり。
午前中の時間と検査費用って何なんだって思う。
言葉使いも、上から目線な感じで好感度ゼロです。
こちらも、退出時に「有り難うございます」を思わず言い忘れました。(笑)

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月