Caloo(カルー) - 鳥取県の虫歯治療の口コミ 44件 (3ページ目)

鳥取県の虫歯治療の口コミ(44件)

医療法人玉木歯科医院 (鳥取県鳥取市)

先生はとても穏やかで親切で
歯科衛生士さんもとても優しいです。
虫歯治療で通いましたが
毎回痛くなく快適でした。

通いきれなかった病院が数々ある私には
痛くない治療は素晴らしく
通うのも苦ではなくなりました。

しかし治療していただいたところが
数ヶ月後には必ず
痛むということに気づきました。
違う先生のところでみていただいたら
全く深い治療までしていないことが
判明しました。
だから痛くない治療だったということが
わかりました。
そして歯肉炎のなりかけも見逃されて
結果だいぶ進んでいることもわかりました。
痛くないですし優しい先生、スタッフさんたちなのでお子様にはいいかもしれません。
ただ根っこの治療などの炎症をおこしたりすることはあまりオススメできません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

おおの歯科医院 (鳥取県米子市)

koji(本人・40歳代・女性)

夜が遅くまでやっているので、通うことに決めたのですが、同じ箇所の詰め物が次の受診までに3回も取れました。そして、その日の治療が取れたとこを治すのみで次に進んでもらえないので、完治することなく4回目で違う病院に行くことにしました。他の歯科で埋めた詰め物は、しばらく経ってますが取れていません。少し雑ではないでしょうか。若い先生と助手さん。詰め物が取れても、同じ金額取られるだけで、時間とお金がもったいなかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人佐々木歯科医院 (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・30歳代・女性)

虫歯の詰め物がとれたので、治してもらうために受診しました。型をとって作り直しましたが、型をとるときにやり直しが何度もあったり、最後に被せものをするときは、噛み合わせがなかなかあわず、何度も削りなおし、最終的には噛み合わせる相手側の歯(虫歯のない歯)をいきなり削られました。歯周病対応やブラッシング指導に力を入れているようで、自分の歯ブラシを持参するよう言われ、待ち時間にブラッシング指導を受けれるのは、特徴的だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月

かどわき歯科クリニック (鳥取県倉吉市)

さとう(本人ではない・50歳代・女性)

部分入れ歯をしていた友達がブリッジにして調子いいと言い、部分入れ歯で不自由を感じていたので受診をすすめられた。

私の場合奥歯が左右2本づつしか残っていないのに10本作り物のの歯をつなげてブリッジにすると言われました。説明後考える時間も与えられずそのまま奥に入っていたかぶせをはずし、使っていた入れ歯を加工してブリッジができるまでの歯にしますといわれた。
かみ合わせがおかしく、痛いと訴えたが処置してもらえなかった。

ドクターの指示通りされていました。不安を訴えましたが大丈夫としかいわれなかった。
自費のブリッジになると説明されたが歯の数が少ないことと、その歯が長期間つかえるのかと説明をもとめたがきちんとした回答はなかった。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
料金: 5,000円 ※説明と前金のみ