Caloo(カルー) - 和歌山県の自然分娩の口コミ 25件 (2ページ目)

和歌山県の自然分娩の口コミ(25件)

こうざき産婦人科 (和歌山県和歌山市)

たこたま5296(本人・30歳代・女性)

和歌山市に産婦人科はとても少なく、同じくらいに妊娠中の友達が通っていたので、通いました。

まず受付の方は、ほぼ全員と言って良いくらい、愛想がないです。これは、友達の中でも有名なくらい!しかし、私が一人目妊娠の時に通っていたときと、二人目妊娠の時に通っていたときと、受付のメンバーは変わりはありませんでした。全員で5人といったところでしょうか?

先生は、たんたんとしていて、愛想良くもなく悪くもなく個人差はあると思いますが、私は嫌いではないです。
体重の増加には、とても厳しいです。
しかし、子どもが大好きなんだろうな と言う感じは滲み出ています。上の子を連れて行くと、先生の顔から笑みがこぼれます。
エコーを観る顔も優しい顔になります。

看護師さんは、みんな感じが良いです。
助産師さんも、一人キツイ!と有名な方がいらっしゃいますが、私はその方に一人目のお産のときも二人目お産のときも当たりました。あっさり、ハキハキしているだけで、私は好きなタイプです。

入院中の食事やおやつはとっても美味しかったですよ。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年11月

ひだか病院 (和歌山県御坊市)

たんぽぽ702(本人・20歳代・女性)

去年、日高病院にて出産しました。
病院内の施設は綺麗だと思います。新館の方は。
産婦人科の病棟は旧病棟なので、それなりの施設かとおもいます。先生たちはとても優しいので居心地良かったです。
毎回のエコー検診の際に、写真を毎回いただけたらなお嬉しかったかとおもいます。
やはり、妊娠期間中はお腹の中の赤ちゃんのことが気になりますので、毎回エコー写真が欲しかったとおもいます。先生によるかもしれませんが、、、
出産時も、安心して産むことができました。
陣痛室がもう少しエアコン効かしてくれたらなお良いです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

榎本産婦人科 (和歌山県田辺市)

一人目を出産した時にお世話になりました。毎回の検診も予約をして行くため待ち時間も15分程度です。待ち合い室にはキッズスペースと本などが用意されているので比較的快適に過ごせます。また、存続の先生が一人なのですが丁寧に診察してくれますし不安な事も色々相談しやすいです。助産婦さんも2人おられ聞きたい事も色々聞けますし体操や親子教室等のイベントもとても充実しています。骨盤矯正の指導等も丁寧に教えてくれますよ。なんといっても入院してる時の料理がとてもボリューム満点で美味しい♡病院食とは思わない程です!産後も無料でメイクアップを専門のメイクアップアーチストがやってくれたりアロマトリートメントもありますよー!!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

奥村マタニティクリニック (和歌山県橋本市)

ちびchan(本人・20歳代・女性)

出産のため、近くの奥村さんへ通うことにしました。

出産で毎月通うことにしました。
週2日は女の先生なので、その日を狙って診察してもらっていました。
どっちの女の先生にするかは、とても悩みましたが両方の先生に一回ずつ診てもらい自分に合う方の先生に決めました。
出産までほとんど女の先生に診てもらってましたが、最後は男の先生に診てもらわないといけなくて、、、その時は抵抗がありましたが、仕方ないので。。。

検診はいつも1時間かもう少し時間がかかります。
雑誌がいくつかあるので、いつも時間つぶしに読んでました。
小さい子供がいる人は預かってくれるところがありますが、隣のクリニックまで行くので少し距離があります。(妊婦で体調が悪かったときは少し遠くて利用せず。)

病院は綺麗なので、気分は明るくなります。
費用は、補助券はありますが、まだまだかかります。
女の先生は相談もしやすく、よく話を聞いてくれました。
出産の時は部屋も綺麗で良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

しまクリニック (和歌山県有田郡有田川町)

油菜602(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で利用しました。
駐車場も広く止めやすいです。
受付の方の対応は良くないですが、先生や助産師さんは優しく何でも相談しやすい雰囲気でした。
ファイルを下さり、毎回エコーの写真を入れるのが楽しみでした。
毎回20分以上は待ちました。
呼ばれてから待っている所と診察の部屋が近いので先生と話している内容が丸聞こえなので気になる方は気になるかもしれません。
出産後は個室で上の子たちも入ることができ自由に過ごすことができます。
入院中のご飯も美味しかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩