Caloo(カルー) - 姫路市の胸痛の口コミ 2件

姫路市の胸痛の口コミ(2件)

社会医療法人三栄会ツカザキ記念病院 (兵庫県姫路市)

Qちゃん(本人・40歳代・男性)

循環器内科で色々な病気を診察して頂いてます。
こんな親切な優しい先生は巡り合った事が無いと思われるS先生に診てもらっています。病は気からと言いますが相性の悪い先生だと気が滅入りますが、今の先生にはとても感謝しています。
それから診察の始まる直前に女性スタッフが一列に並び挨拶をされます。
これは非常に好感が持てます。看護師さんも手際良く処置してくれます。感じもとてもいいです。医療関係には何ら不満はありません。
しかし、ガードマンの対応の悪さには呆れます。当院は駐車場が狭く、しかも三箇所に分散しています。ガードマンの対応が悪いというのはメインの地下駐車場が空いているのにも関わらず入れてくれないことです。
私の車が入庫しようとしたら拒否したのに、私の後の車はスンナリ入って行ったので文句を言ったら、入れてくれた。入ってみるとガラガラだった。何という横着なガードマンかと頭にきた。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニューロタン錠25mg、リバロ錠2mg、チラーヂンS錠50
料金: 5,500円 ※診察料と薬(上記以外も有り)の合計金額

中山外科 (兵庫県姫路市)

ak858(本人・40歳代・女性)

20年程前に足の甲の骨折をして治療してもらいました。

転倒で怪我をして前日に
近所の整形外科で診てもらったところ
捻挫ということで湿布をもらったのですが
夜になって一睡もできないほど痛みが増し

翌日、セカンドオピニオンで
こちらの病院で診てもらったところ
骨折がわかり
ギブスをした瞬間、痛みが無くなり
感激したのを今でもよく覚えています。

レントゲンも前日の病院(1-2枚)とは違い
先生が直接 何枚も角度を変え撮っていました。

ギブス 松葉杖で3ヶ月かかりましたが
こちらで診てもらって本当に良かったです。

去年、10年ぶりぐらいに行きましたが
今は息子さんの若い先生が主に診られています。
凄く熱心で優しく丁寧で親身で
説明もわかりやすく診断も確かです。

以前の院長先生も良かったのですが
少し怖い感じだったので
行きやすくなりました。

足首のくるぶしの下に骨の塊のような腫れがあり、
色々な病院に行っても
レントゲンでは異常なしや
説明はなく、湿布と痛み止めを処方されるだけで原因はわからなかったのですが
こちらの先生に診てもらったところ
レントゲンを何枚も角度を変えて撮り
原因もきちんと説明があって
痛みを和らげる対処法を色々と
教えていただきました。

建物が古い病院なので(それが原因で
長い間行ってませんでした)
他の姫路の評判の良い整形外科に比べて患者も少なく(そのおかげで待ち時間は少なめ)
老人の方が多いですが
レントゲンやエコーなど設備は新しいです。

最近 腰痛でも行きましたが
(原因は背骨の関節でした)
診察時間は15分程
レントゲンとエコー含めると40分程

レントゲン 痛み止めの注射
腹痛もあり エコー(腰痛で腹痛もついでに訴えた時
エコーをしてくれた病院は初めてです。
凄く丁寧に診てくれる印象)
痛み止めの薬 胃薬 湿布
コルセットで
3割負担¥3500弱で安くて驚きました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠「クニヒロ」60mg、レバミピド顆粒20%「TCK」、ロキソニンテープ100mg