Caloo(カルー) - 神戸市中央区三宮町の美容外科の口コミ 17件

神戸市中央区三宮町の美容外科の口コミ(17件)

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

豆太郎(本人・30歳代・男性)

ライトシェアドュエットの熱破壊式レーザーで顔の医療脱毛をうけました。最初は涙が出るくらい痛かったけど、通うごとに、毛が薄くなってきて耐えれてきました。
出力も少しづつ上げていってもらって十分に効果はでております。今までにアレキサンドライトレーザーや、YAGレーザーなども他で使用したことありますが、私の顔的にはこちらのライトシェアドュエットのダイオードレーザーが1番効果がありました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ruka(本人・30歳代・女性)

ヴェルベットスキンを受けました。
とても清潔感のあるクリニックで、受付の方も看護師さんも先生もみなさんとても親切で丁寧でした。

ニキビ跡と赤みが気になるとお伝えし、相談に乗ってもらってヴェルベットスキンに決まりました。
知人からかなり痛いと聞いていましたが
表面麻酔もしっかり塗布してくれて、そこまで痛みもなく今のお肌は過去一きれいです!
施術の種類も多く、サブスクでお安くいろいろ試せるみたいなのでまたやりたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ネールピンク682(本人・20歳代・女性)

三宮の駅すぐのクリニックです。予約、問診票はWeb完結で楽です。
ハイフをして頂こうかとおもっていましたが、先生から「年齢的におすすめしない」と言ってくださったのもあり、今回はピコレーザーを受けました!
腫れや赤みもなくすぐに帰宅可能。
肌診断は機械なので、肌質や毛穴、シミなど潜在的なものまでわかりました。これを元に、自分に合う施術も伝えてくださり、主観だけじゃないので安心できるところかなと思いました。
サブスクは月4回受けられますが、月2種類×2回など、メニュー内から組み合わせられるのがサブスクならではで、一気に肌を整えられそうな医院です。

パウダールームにはドクターズコスメのサンプルもあり、会員は割引購入できるそうです。
なお、わたしは今回は使いませんでしたが、同ビル2階のサロンで化粧直しをしたり、ドクターズコスメのテスターなどチェックできるそう。

スタッフさんはみんな優しく、院内はピンク基調で可愛く清潔感もあるので気持ちもワクワクします!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ao,(本人・20歳代・女性)

定額制で通える美容クリニックと聞き、気になっていたので受けてみました。
しっかりとしたカウンセリングの後、肌診断をしてどこをケアするべきかを細かく診ていただきました。
私は毛穴の黒ずみや透明感がほしいと思っていた意向も汲んでいただき、ハイドラフェイシャルを施術することになりました!
今後通うにあたってどんな施術があってるか、どこを日々ケアしたらいいのかも説明してもらいました。
パウダールームも個室で綺麗でした♪

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

&ABCクリニック (兵庫県神戸市中央区)

AMI(本人・20歳代・女性)

まさかの40種類以上の美容医療の
サブクリがあるというので、早速

神戸にある【&ABCクリニック】へ
行ってきました〜!!!

お肌とボディの定額制プランがあって
・サブスクバリュー(全17メニュー)
→月額30000円(デイタイム)

・サブクリマックス(全34メニュー)
→月額40000円(デイタイム)

・サブクリボディ(全10メニュー)
→月額100000円

イオン導入やマッサージピール、
サブクリマックスならダーマペン(浅)も
1回分としてメニューに
入ってるんです〜!!!

しかも毎月トラネキサム酸のサプリ、
1か月分がプレゼントされます。

普通にお得すぎる、、、

今回はその中から
【ハイドラフェイシャル】を
施術してもらったよ〜!

洗面所にゼオスキンのクレンザーが
置いてあってテンション上がった。

洗顔後は肌診断をしてもらったよ。
韓国の機械みたいで細かいところまで
診断が出て興味津々♪

ハイドラフェイシャルは、
チュ〜って毛穴の汚れを吸う感じ
なんだけど全然痛くなかったよ。

最後に取れた毛穴の汚れを
見せてもらって、嬉しいような
悲しいような、、、(笑)

看護師さんも受付の方も先生も
とっても親身になってたくさん話を
聞いてくれて、優しかったです。

最後は2階のコスメ販売のフロアに
行きました♪
ゼオスキンも売ってた!

私はコラージュの酵素洗顔を買おうと
思ったけど、品切れでした。残念。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ハイドラフェイシャル

医療法人二十一会 ソノクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

Rena(本人・30歳代・女性)

数年前から月に一回シミの治療でフォトRFとイオン導入のパックを受けに行っています

フォトとパックはは4回と5回は同料金ですがお得なセットがあり、毎回そちらを購入していますが、フォトは通常のものに慣れてきた&パワー不足を感じ、1回1万円追加でパワーアップをしてもらっています
だいたい一回の施術は20分くらいでパックが20分、メイクオフと、メイクアップ合わせて1時間くらいです。

濃いしみは薄くなりましたがだんだん見慣れてきて、細かなシミが気になり始めたのでまとめてここはレーザーでシミを取り除こうと思い、通常施術から2週間後に伺いました。
シミ取りは初めてですが、流れを分かっていたのでサックっと説明をしてもらい、「このあたり(左側の頬っぺたから目の下くらいまで)の取れそうなの全部取ってください」というと、どれが取れるシミでどれが取れないかを説明してくださって取れる分だけ取ってもらいました。
だいたい細かなシミ合わせて1cm四方くらいなので1万円くらいでした。
お値段はだいたい5mmで5千円、それから1mmごとに千円追加が相場なので妥当だと思います。
とるのは本当に一瞬で、5分もかかりません。
痛みはよくいうゴムではじく程度。
美容脱毛ではなく、美容外科などでの影響う脱毛をされている方だと、こんな痛み絶対耐えられます。

困るのはここからで、シミをレーザーで治療するとやけどのような状態になるので透明のバンドエイドのようなものを張っていただきます。
(取れた時用に予備もいただけますが私ははがれませんでした。)

私は元々お化粧も薄いのですが、それでもメイクを落とすときはできるだけ濡れないように、また、メイクをするときはシールの少し手前でまでしかメイクをしないように気を付けていました。
基本的にはシールが気になるのでずっと外出時はマスクを着けていました。
なので、メイクは目の上だけだったので、ほっぺは軽く日焼け止めだけを塗る程度にしていました。

1週間後に必ずクリニックに行かなければならず、そこでお医者様にシールをペロッとめくって経過を観察していただきました。
大体の方は1週間でシールをペロッとめくった際にシミ部分の皮膚がピロっときれいにめくれて取れ、それで終わりなのですが、私は代謝が悪いのか、綺麗にめくれず、1mmくらい黒い部分が残ってしまったのでそこからまた1週間透明シールを貼っていました。
5日くらいたった時に、もうそろそろ皮膚がはがれているんじゃないかと気になって仕方なかったのですが、頑張って我慢してまた1週間後にクリニックに伺いました。

シミ取りから2週間でやっときれいにシミがはがれ、そこからは普通にメイクなどができるようになりました。

シミ取りをした部分は他の部分よりも若干赤いですが、数か月たてばもとに戻るといわれました。
ちなみに私はその2日後にまたフォトとパックを受けに行きました。

シミ取りは基本的目から下ですとマスクで隠せるので、冬場などにする方が自然に隠せていいかと思います。

おでこもしたいのですが、前髪がないので、透明シールを張った細動隠すかに悩んでいます・・・

こちらは日曜祝日はお休みで、平日はお仕事があるので私の場合フォトをするにもシミ取りをするにも土曜日しかする日がなく、土曜にしてしまうと、自動的に土曜日祝日などは 人と会えないのでちょっと難点ですが、先生をはじめ、アシスタントさんも皆さんとっても親切でかわいいです。
美意識があがるクリニックです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
料金: 12,000円 ※12000円はシミ取りのお代金10000+税金と、診察代金です。

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

ミー(本人・40歳代・女性)

プラセンタ注射で週一回利用しています。
最初、道に迷ってしまい電話で誘導していただきながら辿り着いたのですが、受付の若い女性はとても感じが良くてクリニックもキレイです。
料金も保険適用で3アンプルでも1290円!とリーズナブル。説明もきちんとしてくれますし丁寧です。
これからもずっと利用していきます。まだ4回目ですが肌がキレイと褒めてくれるようになり自信を持ってオススメします。
続ける事が大事だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,290円 ※保険適用

msnd(本人・20歳代・男性)

にきび跡に悩んでいて、こちらでフォトフェイシャルを受けました。
フォトフェイシャルの価格は他の病院と比べると安く、効果もありました。
フォトフェイシャルは5回受けましたが、気になっていたにきび跡はほぼなくなり、非常に満足しました。
また、フォトフェイシャルと併せて飲み薬を出していただきました。

約半年間の治療により、ニキビ跡がほとんど目立たなくなり、
それまでの病院では良くならなかったにもかかわらず改善しました。

立地も良く、利用しやすかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび跡治療

キドニア856(本人・20歳代・女性)

子どもの頃から両目の下にそれぞれ大きなホクロがありずっと悩んでました。ホクロ除去をネットで検索しよさそうだったのでこちらにしました。40代くらいの男性医師が担当して下さいました。レーザーで少しずつホクロを除去してましたが痛みはほとんどなく少し熱い光があたってるなくらいで10分もかからないくらいであっという間に終了しました。
あんなに長い間悩んでたホクロがあっと言う間になくなり悩みもなくなり鏡を見れるようになり本当に感謝しています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年07月

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

める(本人・20歳代・女性)

VIO脱毛で通っています。
接客が少しフランクな感じはしましたが、電話予約もカウンセリングもサクサク対応してくださって、施術の時には「痛いですよね」「効いてるので頑張ってください」と声をかけていただいて良かったです。

値段がとにかく安い。VIO5回が4万円で出来るクリニックは中々無いと思います。コース終了後は30%オフの値段で施術を受けられるのでさらに安い。
脱毛機は熱破壊式と蓄熱式を自由に選べて途中変更できるそうで、そこも良いと思います(蓄熱式を使えるのは今のところVIOと男性のヒゲのみのようですが)

ただカウンセリングがサクサクすぎて、あまり脱毛に詳しくない人が初めて来たら不親切に感じるかも?と少し思いました。
私の場合カウンセリング当日に施術予約していて、事前にメールで注意事項等を送っていただいていたので、当日の説明が簡潔になった可能性はあります。
ある程度、受けたい施術が定まっている方にはいいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 39,600円 ※VIO5回プラン
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

Mako(本人・30歳代・女性)

脇とVIO脱毛をしに行きました。
他の脱毛の機械と比べて痛くないと言われるライトシェアという脱毛の機械を扱っている病院を探してこの病院を選んだのですが、同機械を扱ってる他の医院に比べて料金が安いです。
たまたまかもしれませんが、何年も通ってて私はこちらの医院のスタッフさんの対応で不快な思いはしたことありません。
ただ★マイナス1なのは、前は土日も施術してたけど日曜が休みが多くなったこと。
土日も受診できたのがよかったのになぁ。
ほとんど日曜に通ってたのが施術の度に仕事を休まないと行けなくなったので、★マイナス1です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(ビキニライン)、レーザー脱毛(足)

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

あやちん(本人・50歳代・女性)

こちらへは漢方薬を貰いに通っております。
元町駅からも徒歩5分圏内で、とても便利です。
受付の方達も、親切で優しく接してくれるので美容皮膚科特有の嫌な感じはないですよ。
漢方薬を貰いに通ってるうちに他の治療にも興味が出てきて今は肌を滑らかにするレーザーやピリーングにハマって通っています。効果のほどは、これが意外と手応えがあるので正直驚いてます。料金も他の美容皮膚科より数段お安いので本当に助かります!まだ、しばらくは通って美しくなるつもりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

ちゅ~(本人・40歳代・女性)

施術料金等はとても受けやすい価格帯ですので、美容とプラセンタ注射でお世話になっています。

実際、施術をして下さる看護士さんたちは丁寧で、こちらの質問にも色々と答えていただけます。

受付の人は、あまり接遇が良いとは思えません(人によりますが)。
あまり、基本的なマナーを受けることが経歴の中でなかったのでしょう。

私は施術料金をイチに考えて、マナーの悪さはスルーしています。
あまり、会話をしなくていいように最小限の会話にしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

ちゅ~(本人・50歳代・女性)

プラセンタとレーザー、価格が安いので通っていましたが、消費税アップに伴うにしては価格が高くなり過ぎ?(他の病院に比べればまだお安いかもしれませんが)、その告知もカウンターの上に貼ってあるだけでは患者さんは見過ごすのでは?

施術を受けている時に、隣から看護師さんのおしゃべりがまる聞こえだったり、
病院内に流れる曲がK-pop(日韓関係が良くない時にも流れているので、働いている人側の趣味嗜好なのでしょう)、どちらかというと患者側よりも勤めてらっしゃる側が気持よく過ごせるような感じです。

肌の調子が良くなくて施術をどうしようか先生に相談しても、
お忙しいのか目も見ずさっさとあしらわれた感じで切り上げられました。

価格が高くても、接遇の良さ・対応が含まれてのそれなりの理由があるからだと思い
安くても不快になるので、自然と足が遠のきました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

まず受付のお姉さんのぶっきらぼうさに驚きました。もっとにこやかに迎えてくれるのかと思ったら、言葉の抑揚なく機械的にはいそこ座ってーはいカルテ書いてーはい待っててーはい金はらってー
そこでちょっと萎えました。個人的に。
次に先生。
施術で不安なのにも関わらず
カルテを見てまず、「で結局何が一番気になるの?」(超めんどくさそう)
毛穴やニキビ跡もそうですし肌の凸凹などもすごく気になると言うと
「いやまあこのくらいなら笑あなたよりひどい人なんてもっといますけどね笑」
そんなことわかってますよ。それでも私は私で悩んでいますし、その人自身の感じ方はそれぞれでしょう。顔も見ず施術の流れだけばーーーーっと言いながらなぜか単語だけカルテに書く。あとは看護師さんに放る。
えっ、顔全体施術するのに、あなた私の肌ちゃんと見ました?
看護師のお姉さんはまだこちらの顔を伺いながら説明して下さったのでよかったです。

施術の後も先生はお疲れ様でしたもなくハイオッケーとかちっさい声で呟いてそそくさとその場を離れ、手術室?にひとりの看護師さんとだけ残され、顔が痛い〜顔が痛い〜と言うとその看護師さんは私がこのクリニックで接した中で一番気持ちを汲んでくれる方だったので痛いですよね!わかりますよ!!と言って下さいました。しかし。そこで顔に貼るガーゼだけ渡されじゃあこれで結構ですよ〜って感じ。
顔中お薬でベッタベタで、でもそれについては何のフォローもなくよたよたと歩いて受付の前を通り過ぎてそのまま出ました。受付の人は私が廊下を歩き玄関に向かう時に流し目で一瞬こっちを見てお疲れ様でしたーと無愛想に言っただけで、扉を開けて出て行く時には何も言いませんでした。

悩んで悩んで高くても何か変わるかもしれない遠いけれど行ってみよう!と決心して来院したのに、すごく悲しかったです。もう一度書きますが、すっごく悲しかったです。
施術の結果はよくわかりません。もうどうでもいいです。書いてる今も泣きそうです。
もう2度と行きたくありません。診察券も捨てました。
駄文大変失礼いたしました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

品川スキンクリニック 神戸院 (兵庫県神戸市中央区)

misa02(本人・20歳代・女性)

顔の脂肪溶解注射の話を詳しく聞きたくて来院しました。しかし、対応してくれたカウンセラーさんの名札に「研修中」とついており頼りない印象。あまり話をリードしてくれないだけでなく、無言の時間もありました。
脂肪溶解注射以外に小顔になるためにはどんな手段があるかも聞いてみたのですが、しっかりとした答えも返ってこない、という始末でした。
そのカウンセラーさんがダメだっただけかもしれませんが、お客さんの前でしっかりと話せないレベルなら、先輩が同席などすべきだと思います。ちょっとここにはもう行きません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: フェイスライン 診療・治療法:

神戸元町ビューティークリニック (兵庫県神戸市中央区)

ぐりこ(本人・40歳代・女性)

電話予約した際、予約を終えた後あちらが電話を切り忘れ、その後のスタッフ同士の会話がこちらに筒抜けになるという失態から始まり、病院に着き院内に入り、受け付けへ行くと、こんにちはなどの挨拶もなしに、いくらです!と治療費の金額を提示されました。せめて何がいくらですと治療内容を言ってから値段を言えよと感じですよね。
治療スタッフも治療が終わるとすぐ裏の控え室に入ってしまい、お大事になどのお見送りもなし。。。そして当然ながら、院内から出る際も、受け付けの方はお大事にと言うこともなかったです。これならちょっと高くても、他の所に行こうと思いました。安さだけを求めるなら、ココは良いでしょうが、スタッフの対応も治療も適当なので、オススメはしないです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 薬: