Caloo(カルー) - 三島郡島本町の関節リウマチの口コミ 1件

三島郡島本町の関節リウマチの口コミ(1件)

医療法人もり整形外科リウマチ科クリニック (大阪府三島郡島本町)

かなとも(本人・40歳代・女性)

関節リウマチで以前にこちらへ通っていました。その時から先生の横柄な態度は気になっていましたが 病気の事情で違う病院へ移りました。 再びこちらの病院へ通わせていただこうと思い
前の病院の紹介状を持って行きました。診てもらうとすぐに
採血をしないと薬は出せないとの事、2.3日後に再度来れるかと聞かれたので、他の予定もあり、難しいと言うと「ここではなく通いやすい所へ行ったらどうですか」と言われました。
その言い方はここへは来ないで下さいともとれる言い方でした。
とても気分が悪かったのですが、薬が貰えないと困るので
3日後に都合をつけて再度病院へ行きました。
採血の結果で 肝臓の数値が少しだけ気になるので、エコー検査を勧められ、同じビルに入る内科を紹介されたのですが
今日は無理だと思うから 来週もう一度来れるかと聞かれ
来週はどうしても難しいと言うと 「それじゃあ困る」と強い口調で言われました。
前回同様、あまりにも横柄な態度で 私も我慢の限界で「じゃあ結構です。薬は要りません。他の病院を自分で予約します。
先生の言い方は 私には 違う病院に行けと言ってるように聞こえます」と言うと 慌てて謝ってこられました。
関節リウマチの専門医がいらっしゃる病院は 多くなく、自分でなかなか見つけられないので すがる思いで伺ったのに、本当にひどい対応で残念でした。
今まで色々な病院へかかってきましたし、色々な先生に診てもらってきましたが、ここまで人を見下して 横柄な態度をされた事は一度もなかったです。
とても気分が悪く、そして傷つきました。
もう二度と行きません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月