Caloo(カルー) - 豊中市の関節リウマチの口コミ 2件

豊中市の関節リウマチの口コミ(2件)

やまもと整形外科 (大阪府豊中市)

ガロア(本人・50歳代・女性)

去年4月に突然 中指の関節が痛くなり検索するとリウマチ と書いてあり、何処の病院へ行ったらいいか分からず尼崎市在住ですが尼崎はあまりいい病院がなく、なんとなくやまもと整形外科へ行きました。受付も親切で先生も穏やかで優しい分かりやすい説明で感じが良かったです。血液検査でやはりリウマチ でしたが先生の処方してくれた薬でだんだん良くなってきました。原因不明の病気なので継続します。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月

医療法人 達成会浅井整形外科クリニック (大阪府豊中市)

ブラック202(本人・50歳代・女性)

何時に行ってもいつも混雑してる感じです。
以前はリウマチでかかっていました。昨年までは平日が休みだったのですが、今年からは土曜日しかかかれなくなりました。土曜日は院長先生がお休みのため代理の先生では同じように処置できないようでした。毎回血液検査があったため、平日に来るようにと言われましたが仕事帰りに行くのはきつく行くのをやめました。
リハビリも過去に受けたことはありますが、それぞれ決まった治療時間があるようで、こちらの希望は一切受け付けてもらえませんでしたのでリハビリもすぐやめました。毎回血液検査があるため金額も大きく、以前長く通った病院では経過を診ながら12週間に1度の通院で良かったのにこちらにも相談してみましたが無理でした。担当の先生がリウマチ科から外れるとのことでこちらの病院を紹介していただいたのですが…残念です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メトトレキサートカプセル2mg「サワイ」、葉酸錠
料金: 4,500円 ※血液検査含む、薬代は別