Caloo(カルー) - 柏原市の気管支炎の口コミ 1件

柏原市の気管支炎の口コミ(1件)

市立柏原病院 (大阪府柏原市)

kino(本人ではない・1歳未満・女性)

7か月の娘が熱を出したので、最初はいつも行っている小児科を受診しました。特に風邪の症状もなかったのですが、39度近く熱が出ていました。その小児科の先生はいくつか検査をしてくださったのですが、原因が分からないから薬は出せないと、様子を見ることになりました。しかし、熱は下がらず、次の日に再度受診しました。その時も、薬をもらうこともできず、明日になっても熱が下がらなかったら大きな病院に行った方がいいと柏原病院の紹介状をもらい、次の日に受診しました。

小児科からの紹介状を見せると、何かの数値がとても高かったらしく、もし最初にうちの病院に来ていたらその時点で入院と言っていたよと言われました。その後、レントゲンを撮ってもらうと、肺が白っぽくなっていて、肺炎の一歩手前だと診断され、そのまま入院することになりました。

先生は毎日午前と午後に診察に来てくださったのですが、最初泣いていた娘も優しく声をかけてくださる先生にしだいに笑顔を見せるようになりました。また看護師さんもみなさんとても優しく接してくださいました。入院中は退院する1日前まで点滴をしていたのですが、包帯にアンパンマンを看護師さんが書いてくださいました。また、娘は寝返りをし始めたばかりだったので、点滴の線をひっぱってブザーを鳴らしてばかりいたのですが、嫌な顔一つせず対応してくださったのも嬉しかったです。大きな病院なので、待ち時間は長いです。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2012年10月