Caloo(カルー) - 大阪市淀川区の気管支炎の口コミ 3件

大阪市淀川区の気管支炎の口コミ(3件)

大阪市立十三市民病院 (大阪府大阪市淀川区)

ヴォジャノーイ539(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が風邪をひき、近くのかかりつけの小児科で薬を頂いたのですがあまり良くならず、むしろ咳き込みが激しくなり心配になり、十三市民病院に行きました。紹介状もなかったので、初診なので高いかなと思いましたが、医療証もあり500円で診て頂けまさした。小児科の先生は女の先生で、症状をきちんと聞いてくれました。レントゲンを撮る技師さんも優しいお兄さんで、子どもに声をかけながら親切に対応してくださいました。
結果気管支炎になっていて、お薬をもらいすぐおさまりました。待ち合わせにはアンパンマンのDVDもながしてくれたりして子どもが飽きないような工夫もされていて、親としては嬉かったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

井口クリニック (大阪府大阪市淀川区)

もりや7(本人・30歳代・女性)

風邪の後に咳だけが残り、奥の方に痰が絡んで取れず、どんどんひどくなり、夜もよく眠れないほどになりました。だんだん胸(肺?)がむずがゆいような痛いような違和感が出てきて、肺炎ではないかと怖くなって受診しました。診断結果は気管支炎でしたが、一度咳き込むとえずいてしまう程苦しかったので、何とかしたいと伝えました。すると先生は、見てるだけでも本当に辛そう。これだけ咳が出たらすごく苦しいでしょ。会社でも咳するといい顔されないしね。と言ってくれ、こちらの症状だけでなく日常生活での辛さも分かってくださいました。どうしても咳が止まらない時だけ使うようにと吸入をもらって帰りました。こちらの気持ちを分かってもらえて、とても安心しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500円 ※料金はちゃんと覚えていないので大体の記憶です。

医療法人 磯貝内科 (大阪府大阪市淀川区)

発熱があり、土曜の午後も診察があるとのことで受診しました。その時の先生は丁寧で優しい方で次もここに受診しようと思えました。
その後咳が止まらなくなり、再度受診したところ院長先生の診察で、何度も何度も『胸見よう胸出して』と言われブラを上からも下からもめくられ胸を触られながらの聴診器でした。悔しくて悔しいてたまらなかったけど1時間半待ってのやっとの診察で、咳止めの薬さえもらえればとの思いもあって、我慢しました。
気管支炎だろうねと言われた後に、更に『胸見よう』と連呼され胸部レントゲン、呼吸を測る検査に回され、検査の都度、気管支炎だねと言われ、わかってるのに、また検査に回され不信感でした。
お会計直前に思い出したかのように血を抜かれ、すでに処方箋もきられた状態でお会計にも血液検査代が含まれた状態でした。血を抜いてすぐのお会計で、検査に回されてません。医療費もぼったくられました。処方箋は重複する薬をたくさん出され4000円近くかかりました。二度と行きません。思い出しただけでも悔しくて涙が出そうです。
ただ、ベテランの受付の方はとても優しく物腰の柔らかい方で、院長先生じゃない先生も丁寧で優しい方でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 6,000円 ※薬代も別途4000円近く重複するものばかり