Caloo(カルー) - 箕面市牧落の乳幼児検診の口コミ 2件

箕面市牧落の乳幼児検診の口コミ(2件)

医療法人もみじの手箕面レディースクリニック分院小児科 (大阪府箕面市)

るい(本人・30歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

こちらの産婦人科で出産後、新生児1カ月の健診で来ました。
産婦人科の向かいにあり、受付などはエレベーター(または階段)で上がったところにあります。

待合もひろくて、絵本やおもちゃなどがあるため
上の子と一緒に来ても大丈夫なようになっています。

先生や看護師さんの方たちも子供になれており、
診察でぐずったりしていても優しく対処してくれていました。

今回は一カ月の健診でしたが、診察中に気になっていることや
これからのお世話の仕方など色々と相談にものってもらいました。
今後の予防接種のスケジュールなども教えていただけて良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 健康診断 薬:

あや(本人ではない・男性)
3.0 小児科

併設されてる産院で出産し、1週間検診でこちらへ受診しました。初めての出産後の検診でした。受付の方も親切で優しい言葉をかけてくれたり、丁寧に測定もしてくれました。出生体重が3900と大きかった子供へ何も不安を感じる事は無かったのですが、検診の際、先生からこのまま曲線を超えていくと発達障害の可能性もあるのでその場合は大学病院などで診てもらう必要がある。とはっきり言われました。今うちに通っているお子さんで1人同じようなお子さんも居ます。その夫婦も大学病院へお子さんを診てもらってますよ。と言われました。
初めての出産後の母親へ、そして1週間検診にてその様に判断され伝えるのはどうでしょうか。その一言は非常に重くその後随分悩みました。私に対しても軽々しく発言し、大学病院へ通い悩まれているご夫妻に対しても非常に失礼だと思いました。今現在、息子が発達障害の診断は一切ありません。小児科であろうと一言の重みを感じ責任を持って伝えて下さい。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年01月