Caloo(カルー) - 吹田市の乳幼児検診の口コミ 5件

吹田市の乳幼児検診の口コミ(5件)

医療法人郁生会あめみや眼科 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の3歳の検診の視力検査がうまくできなかった為、こちらを受診しました。
「視力検査でCのあいている方向はどこかおしえて?」というのを子供に理解させるのがとても難しくて苦労したので、ここでもちゃんとできるか不安でしたが、Cの形をした大きな道具を子供に持たせて「今見えているのと同じ向きにして」というやり方でやった為、子供も非常にわかりやすかったらしくとてもスムーズにできました。続いて先生の診察でしたが、ものすごく優しい雰囲気の女性の先生で、子供も怖くなかったようですごく良かったです。特に何も問題ないとの事で安心しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団健歯会青木歯科医院 (大阪府吹田市)

knz1209(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 乳幼児検診

幼稚園での歯科検診で虫歯になりかけの歯があり、その治療の為

初期虫歯だった為フッ素を塗ってもらい、歯磨き指導をしてもらいました。

歯科衛生士をしている親戚が「うちに来るよりここが絶対にお勧め!」と太鼓判を押した歯医者さんなので、期待して行ってみましたがその期待以上でした!
技術面の確かさは勿論ですが、先生方、スタッフの皆さんもグズる子供にも優しく緊張しないように話しかけて下さり、帰る時にはちょっとしたオモチャをくれたり、とても親切でした!
人気のある歯医者さんなのでいつも混んでいますが、予約をしていれば待たされることはまずありません。その後も歯科検診で3ヶ月に一度のペースで通っていますよ。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年04月
料金: 2,600円 ※3ヶ月に一度の歯科検診(子供)の料金です。

むらいりゅうたろうこどもクリニック (大阪府吹田市)

pipipi(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 乳幼児検診

子供の検診や予防接種にてお世話になっています。ビルの中にあるのですが、待合場所が広くて、子供を靴を脱がせて遊ばせれるスペースがあります。マットが引かれているので、転んでも安心です。色々つみきやままごとセットなどおもちゃもあり、待ち時間も遊ばせて置けるので助かります。看護婦さんも優しい方です。先生ははきはきとした声の大きい男性の方で、いつもてきぱきとして下さいます。もよりの阪急の駅から歩いてすぐですし、目の前にスーパーのライフもあるので帰りに買い物していけます。薬局も同じビル内にあるので、処方箋を持ってそのまま薬も貰ってと、同じ建物内ですむので助かります。いつも沢山来られているので、きちんと予約しておくと安心です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

雪458(本人ではない・女性)
2.0 乳幼児検診

赤ちゃんの検診にいきました。体重の増えが悪く、授乳回数を見直すよう言われました。どのように授乳を行っているのか等聞かれた為、助産師さんに指導された内容を伝えその通りにやっていると伝えました。すると、助産師に教えてもらった内容をそのままやっても駄目。子供を育てた経験もなく指導している可能性もあるのだから、と…。私自身子育てになれておらず、分からないことばかりでしたので助産師さんを頼りにしていましたし、親切に教えてくださっていたのに、そのようなことを言われてとても不快でした。
またその後も何度か通い、心配な症状について相談しにいったところ、私には分かりません。~じゃないですか?しまいには、違う科にいかれたらどうですか?との対応をされてしまいました。診察も簡単に済まされ、言い方ももっと他にあったと思います。子供を今後も見てもらうことに不安を感じました。
ただ小児科は、先生によって親切な先生もいます。子供の目線であやして丁寧に診察してくれる先生もいますので、一概には言えません。指名されることをお勧めします。

産婦人科も受診しましたが産婦人科の先生はどの先生も親切で、親身に対応してくれます。不安なこと、心配なこともしっかり聞いてくれます。ですので余計に小児科での対応にがっかりしました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

むらいりゅうたろうこどもクリニック (大阪府吹田市)

吹田市命(本人ではない・1歳未満・女性)
1.0 乳幼児検診

赤ちゃん10ヶ月健診で伺いました。

11時までに来てと言われ、前の予定があったため急いでタクシーで行き、すぐに身長、体重等、測ってもらいました。

しかしそれから、オムツ一枚の状態でお待ちください、と言われて、待つこと30分以上。。。

赤ちゃんの身体は冷え切っていました。

初めて行った小児科だったので長く通っておりましたが、上記以外でも、予約の取り漏れがあっても謝らない看護師や、少しでも予約が遅れると1番最後に回される等、何かとストレスが溜まるため、個人的におすすめはできません。

先生は頭の回転が速く、分かりやすく診療していただけますが、この辺りの小児科の先生は他もいい先生です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: