高槻市高槻町の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(1件)
- 大阪府高槻市高槻町
- 外陰部の痛み・かゆみ(女性)
医療法人聖仁会松本医院 (大阪府高槻市)
半年前程から、股の部分・恥骨の部分にぷつぷつができてとても痒くて、夜寝るのも寝苦しいほど痒みが続いていました。また、痒みは脇の部分にも現れて、これはもう病院に行くしかないと思って来院しました。
診断名:謎です。患部すら診てくれませんでした。
治療法:漢方風呂・漢方の塗り薬・漢方の煎じ薬
たまたま風邪をひいていて、マスクをして咳込みながら診察室に入っていったら、「今日は風邪か?」と決め付けられ、看護師さんが何度も「皮膚です」といっても、「風邪の漢方出すから」といって、まだ席にも座っていないのに追い出すように言われました。看護師さんが「皮膚です」と再びいうと、「じゃあ漢方の軟膏出しとくから」と言われ、患部を見ることもなく、股や恥骨のぷつぷつや痒みの原因が何かも説明もなく、電話対応や受付スタッフさんの質問に答えたり、酷くあわただしくされていました。私の診察中に、他の患者さんを診察室に入れ、もうなにがなんだかプライバシーのかけらもない診察室です。
酷いと思ったのは、他院でかかっている病気をけなしてきたこと。私は数年前から統合失調感情障害という病気に悩まされ、こまめに精神科に通い、治療を続けているのですが、「こんな薬飲まんでいいんや。私のHP読んだ?理解してないでしょう。」と、お薬手帳を叩きつけられました。
自分の漢方の治療法に非常にプライドと自信を持っている先生らしく、勉強していかないと怒られます。先生のキャラクターは、独特で、患者の話を聞くというより、自分の話がしたいという感じです。待合室にも、先生の熱弁は聞こえてきます。
看護師さんも、「精神科で、お薬減らしてもらうよう言ってみられたらどうです?」と言ってきました。私の精神症状を知りもしないで…。
2時間以上待たされ、数秒診察。こんなのってないです。
待合室で、他の患者さんの話が聞こえたのですが、初診で、まだ先生にお会いしたこともないのに、いきなりハリ治療を言われたようで、「まだ診察もしていないのに、ハリ治療ですか?」と、非常に疑問がっていました。説明の受付の人(?)も、なんでハリ治療が必要なのかを理解していないらしく、患者さんに「必要なんです」と言い切ってそそくさとその場を立ち去って行きました。
待ち時間は、とんでもなく長いです。
塗り薬をちまちま使って、なくなったら薬だけ貰いに行く予定です。もう診察はいいです。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 大阪府高槻市高槻町
- 外陰部の痛み・かゆみ(女性)