Caloo(カルー) - 堺市南区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 4件

堺市南区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(4件)

大槻レディースクリニック (大阪府堺市南区)

Ah(本人・20歳代・女性)

不安な事があり、何度かお世話になりました。
先生は聞いた事に関してとても詳しく教えて下さり、それ以上に豆知識やこう言う場合は大丈夫、今こう言う状態だよと色々ご指導下さいました。
処方していただいた薬も体に合い、下の薬局で受け取れたので便利でした。
待ち時間もそこまで長くありません。

妊娠した際こちらでお願いしたいと思うましたが、健診は可能ですが出産は違うところでとの事なので、断念しましたがそれほど良かったと思う病院でした。
何か不安な事があった際にはこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月

植月医院 (大阪府堺市南区)

ちゆ(本人・50歳代・女性)

婦人科の植月ドクターはいつもとても優しい笑顔で応対して下さいます。症状をしっかり聞いて診て下さいます。また、女性ならではの身体の心配事もしっかり聞いてくださいます。ドクターとして、同じ女性としてのアドバイスもとても丁寧にしてくださり、本当に植月ドクターは素晴らしい婦人科女医さんです。
婦人科以外、整形外科、内科とご家族がドクターで同じ建物ですが、婦人科だけ二階に設置され、待合室はゆったりとした環境です。
駐車場はとても広く20台くらい停められそううです。泉北2号線という広い道路からほんの少し入ったところにあり、泉北二号線を走っていると看板が目につきわかりやすいです。
市の子宮がん検診、乳がん検診もされてます。マンモグラフィーは設備の整っている病院へ予約してくださいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人 赤井マタニティクリニック (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)

10代の頃からお世話になっています。
院長先生は女医さんですが、男性の先生もいらっしゃいます。

初めて診察する際に、女性の先生がいいか、どちらでもいいかを聞いてくれます。わたしはどちらでもいいにしたので、たまに院長先生のときがありますが、基本男性の先生です。

待ち時間は長い方だと思います。
午前診、午後診どちらも結構待ち時間があります。

先生は皆さんやさしいです。
出産時、産後と助産師さんや看護師さんにたくさんサポートしていただきました。

あと、病院食がとてもおいしいです。次に出産するときもこちらで出産して、おいしい病院食が食べたいなんて思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

松下皮フ科クリニック (大阪府堺市南区)

an(本人ではない・50歳代)

他の方がコメントされていたように患部を確認せずに薬を出すのは私も何度か経験しています。

高齢の母を連れて行った時もそうでした。
母が患部を診てもらおうと立ち上がって着衣に指をかけた瞬間、「見せなくていいですよ」とおっしゃったので、薬だけもらって帰りました。

若い年代なら抵抗力があるので問診だけで判断いただいても後のフォローでどうにかなるかもしれませんが、高齢者になると認知の可能性もありどこまで状態を伝えられているかすらわからないのに・・・・その後の患部の状態によってはかゆみや違和感で眠りが浅くなったり食欲が落ちることも考えられます。

以上の経験からこのクリニックに治療を期待してもダメだなと思ったので、以降は気軽に薬を出してもらえる薬屋さんの感覚で利用してます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 塗り薬