Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 5件

大阪市天王寺区の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(5件)

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ojojo(本人・30歳代・女性)

クリニック自体がきれいでシンプルな作りで、待合からどの部屋で何をしたらいいかがとてもわかりやすいです。
病院というよりはサロンなどの雰囲気が近いかもしれません。女性がリラックスできる空間だと思います。

私がお世話になる日は先生もスタッフも全員女性、皆さん親切で安心です。
先生はいい意味であっさりしていて、とても通いやすいです。

ネット予約のシステムもありますが、平日の朝昼の待ち時間は予約していなくても最長で20分程度でした。

とてもおすすめのクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

昔この病院で産まれました。もちろん今の先生ではないと思いますが。セックス後に血が出てるので友人の紹介してもらい、丁度産まれた病院でもあったし大人になって去年初めて訪れました。そういえば婦人科検診で腫瘍が三年前くらいから毎年あり、取らなくてもいいという診断だったことを伝えたところ、それが原因で血が出てる、どこの病院がそんなことゆった?!と言われその場ですぐに取ってくれました。待ち時間は長いです。その時の私の緊急な腫瘍を取るのにも30分はかかったはずです。ゆっくりじっくり丁寧に診てくれて、初めてのしかも婦人科は行きにくいのに受付の方も本当にやさしかったです。それからかかりつけの病院として何かあるごとに通院してます。看護婦のおばさまも気さくでやさしいです。日替わりでもうお一人の看護婦さんは苦手です。前回カンジタで来てたんですが、別で下腹部が生理後から一週間以上痛みが続いてる、と違う内容で受診した時、いつもなら問診票をあちらから書くように言われてたんですがわからず書かずに入り、先生に直接症状を言って色んな可能性(妊娠検査など)を消去していくのに時間を要しました。帰り際に「こちらも悪いんですが、前回と違う症状でお越しの場合はこの紙必ず書いてくださいね!ここにもそう書いてあるでしょ、じゃないと無駄な時間になりますのでっ」と言われました。せっかく先生と話しただけでラクになったのにー、とゆうこともありますので必ず受付左の紙に症状を書くようにして下さい。その人以外本当いい病院、いい先生です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

ちかえレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

kumika(本人・20歳代・女性)

平日の朝に行きましたが、診察開始前の時点で病院前にすでに人が少し並んでおり、待ち時間もありました。院内はきれいで清潔感があります。待合室はあまり広くはありません。
外陰部のかゆみのことで相談に行きましたが、頼りがいのある女性医師の方に診察・薬の処方をしていただきました。
このちかえレディースクリニックは性病などのリスクを負っているような職業の女性たちに理解のある女医さんがいらっしゃいます。そういう立場の方がそういう病気のことで産婦人科を受診するのなら、こういった理解のある病院がベストなのではないでしょうか。
場所は地下鉄の鶴橋駅からすぐ近くで、アクセスも便利です。
男性医師のいる産婦人科は気後れする、という方にもおすすめします。良心的な医院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年11月

ちかえレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

uki(本人・30歳代・女性)

二回程お世話になりました。
夏の蒸れからくる、痒みと吹出物で、受診しました。先生はサバサバした感じで、ハッキリと物事を言う方でしたので、話しやすかったです。
吹出物が化膿していたので、切開の軽い手術と、子宮ガン検診も何故か一緒にしました。
まだ子宮ガン検診した事ないのね、いくらで出来るし、安いからやっとこうねーと言う感じです。
一緒に出来て良かったです。
次回の予約もネット予約で出来ます。
朝一番から行ったのですが、既に何人か並ばれており、待ち合いで待っている間に、結構な人が受診に入って来られました。
とても人気の婦人科のようですね。
施設もお洒落で綺麗です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

uki(本人・30歳代・女性)

風邪を引いたり抵抗力が弱っている時ににカンジタにかかります。
その時にお世話になっています。
先生は女医さんなので、安心して診察を受ける事が出来ます。
フワっとした感じの優しい先生です。
施設も縦長のような形で作られており、長いソファで。他の受診される方と対面にはならないようにされています。
配慮が行き届いておりますね。
待ち合いでは、最新の雑誌など、テレビを見ながら待つ事が出来ます。
そんなに混んでも無いので、スムーズに診察
を受けれます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月