Caloo(カルー) - 大阪市平野区長吉長原の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ 1件

大阪市平野区長吉長原の外陰部の痛み・かゆみ(女性)の口コミ(1件)

日野レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

玲(本人・20歳代・女性)

性病や子宮内膜症を疑う症状が出ていたため、かなり怖かったが初めて婦人科にかかりました。

待ち時間が異様に短い。
一人しかいないのに何故こんなに早いのかと思ったら、ほぼ説明なし、雑で荒い内診を実際に受けて納得しました。

診療室に入って即、無愛想な看護師に内診室入って脱いでと言われ初めてということもあり、緊張しながら脱いで中で待っていました。
中はカーテンで仕切られ、カーテンの向こう側に医師と看護師がいるであろうことは最初は分からなかったので(他の客が診療してるのかと思った)
看護師に「椅子に座ってください」と言われても自分に言われてると思わず、再びキレ気味に「椅子に座ってください!!」と言われびっくりしました。
顔が見えないんだから名前呼んでくれないと誰に向けて言っているのか分かりません。

椅子に座ると下半身がカーテンの向こうに出る形。
そして椅子があがり、急に足を力任せに広げられ、冷たい機材(?)を無理矢理突き刺してきました。
入れますの一言もなく、あまりの痛さに目の前がチカチカする始末。
必死で力は抜いていましたがそんなこと関係なしの激痛、内部をグリグリえぐられてる感じでした。
痛いと言っても医師は無視してひたすら無言、最後に薬の大量の液体をこれまた急に流し込まれ終了。

フラフラで診療室に戻ると説明もなにも無しにボソッと「まぁ多分なんかの性病やろね〜・・・、じゃあ一週間後にまた来て」と言われ、婦人科とはこれが普通なのかと思いました。
そして次の日から下腹部の抉られた場所の痛み、出血が止まらず。
一週間後に嫌々ながら結果を訊きに行くと「なにもバイキンおらんかったわ〜」
……これだけ。呆れてため息しか出なかったです。
これだけ症状が出ているのになにもないわけないだろうと疑っていたら、面倒臭そうに「じゃあ一応抗生物質出しときましょか?」と言われ、もういいですと出ていきました。金の無駄です。
有難うございましたと言っても無視。

私の後にも違う患者さんが結果を訊きに行って数秒で帰ってきました。
その人も不安そうに頭を傾げ、旦那さんに「ちゃんと診てくれてるんかな〜・・・?」と零していました。

ちなみに出血は二週間続き、下腹部内部の傷みは今だにあります。
傷ができているのではと心配なので違うところで診てもらいます。

スタッフの対応、もう少し笑顔の方がいいと思います。
院内に入ってすぐブスッとした顔で出迎えてくれました。
仮にも接客なのだし、おまけにこういう場所は不安な思いをしてる方も多いのだからこれは…

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月