Caloo(カルー) - 大阪市平野区の子宮内膜症の口コミ 1件

大阪市平野区の子宮内膜症の口コミ(1件)

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

おもち(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷く、評判も良かった為、こちらの病院の婦人科に行きましたが、3回通院し、希望をしていないのに、ピル処方を推薦された挙げ句効かないかもねと言われ、2回目はやはり子宮内膜症だからあなたはピル治療が1番良いと言われ、でもやっと原因がわかって希望を持てたにも関わらず、3回目の診察で、あなたはピル治療はしない方が良いかもねといわれました。どうしたら良いのかわからず、更に、私が言っていた症状の採血の検査をしていないばかりか、その採血はピル治療の為だけのものだと言われ、挙げ句、治療は医者が決める事じゃなく、自分で決める事だからと言われてしまいました。冒頭でも記載してますが、私はピル治療希望です!と言っていた訳ではありません。それが私にとって最善の治療だと2回目の診察の時に言われたからです。結局、婦人科の治療方針がわからず、痛みが辛いので、痛みどめと漢方薬の処方だけでも希望しましたが、効くかどうかわからないけどと前置きされ、不貞腐れた態度でお大事にの一言もありませんでした。
検査代などの費用も安くありませんし、時間の無駄でした。もしも、私が出産を希望しても、こんなにも真摯に向き合わない病院は怖いなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月