Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の胃炎の口コミ 2件

大阪市鶴見区の胃炎の口コミ(2件)

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

寝不足ちゃん(本人・20歳代・女性)

大変混み合っており、中途半端な時間に行くと すごく待ちます。
院内も綺麗で、清潔感があります。スタッフも綺麗です。先生は見た目 怖いかも…と思いましたが、きちんと説明してくれて話も聞いてくれる優しい先生でした。笑

他の所ではちょっと診て薬出して、様子診てね〜だったりしましたが、検査も詳しくしてもらえました。

家族が受診した際には全く予想してなかった腫瘍?を見つけてくれました。感謝です。
感冒でも胃痛でも、調子が悪くなったら小林さんです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人津樹会城東病院 (大阪府大阪市鶴見区)

前日の夜、すごい腹痛があり、少しおさまったものの、不安があったので家の近所のこちらの病院に行きました。
問診票には今までの病気や手術歴などかいたのですが、担当医師は見てなかったようで、最初から説明しなければなりません。何のための問診票???
前日に腹痛があり、4年前に胃切除もして、そのあと腸閉塞にもなったことを伝えると腸閉塞かもしれないのでCTとレントゲンを取りましょうとのこと。
レントゲンの結果をみて、わからないので放射線医師に相談してみる、結果が知りたければ1週間以降また来てくださいと言われました。
受付できいてみると予約制ではないので同じ先生に診てもらいたければ来週の同じ曜日の同じ時間帯に来ればいいと言われました。
別の医師にもみてもらいたかったので別の曜日にまた行ったところ、この曜日の先生はとても丁寧。
カルテをじっくりみて、ちゃんと触診もして、ちょっとエコーとらせてください、と。
まず、前の先生とちがうところはちゃんと私の顔や顔色などみて話したところです。
最近の医者はあまり顔もみないし触診もしないのでこの先生は好感が持てました。
中くらいの大きさの病院で曜日や時間により担当の医者が違うのでどの先生か、によると思います。
わたしは2回目にあたった先生がとても丁寧だったのでまた何かあったらこの先生にみてもらおうと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: センノシド錠12mg「サワイ」、メトクロプラミド錠5mg「テバ」、レバミピド錠100mg「サワイ」